ID работы: 3454799

Экзорцист: Дубль два

Гет
PG-13
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1345 Отзывы 250 В сборник Скачать

35)

Настройки текста
Дверь распахнулась прямо перед моим носом, я даже постучать не успел. Дженнифер вытолкала удивлённого демона из комнаты и кивнула мне: — Покажи Чену, где он сегодня будет ночевать, — и захлопнула дверь. — Думается мне, кто-то пролетел, — ухмыльнулся я и отсалютовал ему банкой пива. Теперь мне было лучше видно его лицо. Серое облако отступило, обнажая знакомые черты Чондэ. — А я ничего такого и не планировал, — демон пожал плечами. — Мы просто поговорили. — Постарайся больше не разговаривать с ней один на один. — Почему? — уголки его губ насмешливо вздёрнулись. — Потому что я тебе это запрещаю до выяснения подробностей твоего возвращения. — Ты – мне? Запрещаешь? — переспросил Чен, словно не расслышал. — Возможно, ты не заметил, но маленький мальчик вырос, — я приблизился к нему вплотную. — И кое-чему научился. — Сделай ещё пару глотков, и мне придётся самому проводить тебя в детскую, — ухмыльнулся высший. Я улыбнулся, чувствуя в голове лёгкость, а во рту горечь от пива. — Я тебя не боюсь, — Чен отступил на шаг и, обходя меня сбоку, похлопал по плечу. — А зря. Хозяин-то боится, — брякнул я. И демон остановился. — Впрочем, это не твои проблемы, — отмахнулся от него, расплескав немного драгоценного алкоголя. — Думаю, тебя специально вызвали, чтобы нас дезориентировать. Но мы-то тебя знаем. Они надеялись ослабить нас, убрав Чондэ? Мы что-нибудь придумаем, так что не чувствуй себя, как дома, помни, что ты в гостях, — я чокнулся банкой с воздухом и направился к себе. - А ты действительно вырос, - услышал я в спину. А ведь я шёл к Дженнифер. Что я хотел у неё спросить? .. Проходя мимо кухни, обнаружил стоящего у окна Минсока. Он держал в руках кружку, но она, скорее, была для красоты, потому что ведьмак пристально вглядывался в тёмное окно. — Чен лёг в гостиной, — между прочим бросил я, заглядывая в холодильник. Минсок шумно выдохнул, как будто и не дышал до этого, его плечи расслабились, он сморгнул остекленевший взгляд и сделал глоток давно остывшего чая. — Ты бы не терялся сейчас, — я не знал, как подтолкнуть взрослого мужчину. — О чём ты? — он обернулся ко мне. — О Дженнифер. — Бэкхён, давай не будем об этом. Забудь свои детские бредни. — Из нас двоих именно ты кажешься неопытным ребёнком, — поморщился я, вытягивая из холодильника ещё одну банку пива. — А тебе хватит пить на ночь. — А тебе хватит вздыхать по углам, — парировал я. — Бэкхён! — Ну что, Бэкхён? Что я-то сразу? Проблем у нас, конечно, завались, но… Нельзя так говорить, и мне жаль его, но Чондэ нет сейчас. Возможно, это твой шанс. Он опустил взгляд, уставившись в чашку. — Чен вернулся. Теперь шансов действительно нет, — ведьмак покачал головой и, поставив кружку на стол, вышел из кухни. Очевидно, разговаривать на эту тему ему как-то не очень хотелось. Где сейчас Чондэ? Как он сосуществует с сознанием демона? Есть ли способ без жертвоприношений вернуть всё так, как было? А Кёнсу? И дрожь противно погладила по спине. Они же явно манипулируют им, чтобы достать меня, и не могут причинить ему вред. Как же я тогда буду подчиняться? А моя соседка? Тоже отдельный кадр. В общем, вопросов меньше не становится. Часы показывали без двадцати два. Ровно в час ночи и сорок минут я вылез из такси напротив старого вокзала, того самого, где нашёл Минсока. Всё тот же потрескивающий фонарь и вакуумная тишина. Нож, оттягивающий карман наброшенной спортивки, успокаивал. Хотя, казалось, я и не волновался вовсе. Наверное, это пиво, а может, и что-то ещё, но я чувствовал себя спокойно, уверенно. И мысли… Раньше я не думал об этом, но сейчас то и дело ловил себя на том, что считал — это моя земля, и я здесь хозяин. Демоны — низшие, высшие, не важно, — грязь на моей земле. И в моих силах сделать мир чище. И откуда только бралась такая блажь? Но она крепла во мне, придавая шагам твёрдость, а глазам зоркость. Я заметил две тени за углом, одну на втором этаже. Услышал еле заметный скрип ржавой оконной рамы. Я был здесь не один, но они не нападали. Они выжидали. Вот только чего? — Где Кёнсу? — я даже голос не повысил. Уверен, им хорошо меня слышно. — Вы хотели, чтобы я пришёл. Я здесь. Ваши действия? А в ответ — дыхание затаившихся хищников. Дверь поддалась не сразу, но открылась, проскрипев так громко, словно на неё были направлены усилители. Внутри вокзала такая темень, хоть глаз выколи, но телефон послушно откликнулся на команду и вспыхнул белым светом фонарика. Всё то же самое: кассы, лестница… Хотя одна касса чуть приоткрыта. Возможно, днём здесь лазили дети, но проверить не мешало бы. На маленьком квадратном кусочке пола за расшатанной металлической дверью зияла дыра. Я посветил внутрь и увидел выбитые каменные ступени, ведущие вниз, под здание вокзала. — Так это ваш парадный вход… — вслух пробормотал я. Обернулся на всякий случай, чтобы никого не было сзади и меня не подтолкнули. Скажете, идиот? Я так всегда и говорю глупым героям в фильмах. Вот только они-то не находили синий кусочек ткани, зацепившийся за железный прут, торчащий сбоку дыры. Такой синий, как футболка Кёнсу. И пусть это было ловушкой, не проверить это я просто не мог. — Ну что вы там, готовы меня встретить? — я снова посветил в дыру и стал спускаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.