ID работы: 3454800

Dance in the dark.

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже и непонятно, чьей дурацкой идеей было пригласить на грандиозное празднование победы над Мельфиоре в особняке Вонголы компашку варийцев. Нет, конечно, это все было объяснимо. Вария по-прежнему часть Вонголы, это раз. Они принимали непосредственное участие в сражениях и оказывали значительную помощь, это два. И даже третий аргумент, а именно желание Тсунаеши, который и вызвался отправить приглашения, не смог убедить Хаято Гокудеру, что это действительно так необходимо. Ну, серьезно. Это ведь Вария. От них сплошной только хаос. Наверняка устроят тут нечто невообразимое, и праздник превратится в новое поле битвы. Это ведь нельзя было исключать. Хаято и рад бы поспорить со всеми логичными доводами, предъявляя свои собственные, но попросту не мог, да и подобие жалких попыток это сделать ни к чему не привело. Что остается? С явным недовольством ожидать не самых приятных гостей со дня на день и думать, как бы провести время на празднике где-нибудь подальше от них. Собственно, так Хаято и собирался сначала сделать. Просто скрыться в дальней части особняка и по возможности не высовываться. Но это был лишь первый и неосознанный порыв. Поразмыслив, Гоку четко понял для себя, что не может пропустить торжество. Иначе будет казаться, будто бы он боится варийцев, хотя его они просто дико раздражают. Да и негоже это, боссу без правой руки Вонголу представлять. Ну уж нет, они еще всем покажут, кто тут хозяева. Эти мысли немного помогли приободриться, и к назначенному дню Хаято мог даже адекватно реагировать на происходящее. Ладно, неудачная попытка кинуться в сторону варийского принца, который уже по прибытию начал отпускать свои дурацкие шуточки, не считается. В конце-то концов, не должны они помешать веселью, правда ведь? Непосредственная подготовка к мероприятию пролетела и вовсе незаметно, а опомнился Хаято только к началу официальной части, из-за чего пришлось даже выйти вперед, на некую пародию сцены, для объявления благодарностей. Вот за что он не любил эти высокие должности, так за вечный официоз. И конечно, за неудобные костюмы и вечно жмущие ботинки. Тсуна, кажется, тоже был не в восторге, но что уж поделать. Учитывая, что Тсуне костюм был еще и великоват, то Хаято, можно сказать, вообще повезло. Наконец, самая скучная часть мероприятия завершилась, и можно было начинать веселье. Хотя, это еще для кого как. Вон, Вария, кажется, сразу влилась в обстановку. Ну да, они скучать-то вообще не привыкли. Везде погром устроят. К удивлению Гоку, к быстро находящим способы повеселиться варийцам вскоре стали присоединяться и некоторые его друзья. Вон, к примеру, Реохей с Луссом быстро поладили. Хотя тут удивляться нечему, такие чудаки вечно друг к другу притягиваются. Так Хаято, может, и наблюдал бы за всем этим действом со стороны, стискивая зубы, если бы к нему не пристал вездесущий Конь, которого только что отдубасил Хибари и который решил хоть на время отстать от вспыльчивого ученика с тонфами. Ага, и взамен пристать к Гоку, который стоял себе мирно и не трогал никого. Но Дино решил, что так дело не пойдет, а спорить с этой занозой в заднице было трудно даже Хаято. Да, честно признаться, и сопротивляться особо не хотелось. Почему бы и нет? Подрывник даже соглашается выпить, а потом как-то быстро теряет счет как времени, так и стаканам с чем-то крепким. Черт его разберет. Хаято вообще пил редко и в алкоголе разбирался плохо. Другое дело – сигареты. Но раз уж выпала возможность попробовать что-то новое... Конь уже давно скрылся из вида, видимо, решив вновь достать главу дисциплинарного комитета. За Хаято и вовсе теперь никто не следил, ибо как-то уж больно быстро все рассредоточились по большому помещению и нашли себе занятие. Так бы, наверное, Гоку и допился до чертиков, тем более, что он был уже близок к состоянию полнейшего неадеквата. И закончилось бы это, скорее всего, банальной отключкой и признанием неумения пить. Но, как оказалось, программа праздника этим не ограничивалась. И от очередного стакана, который мог бы с большой вероятностью вырубить парня, его заставило отказаться внезапное выключение света. Что еще за нахрен? Пробки тут что ли повыбивало? Толпа загудела, но быстро оживилась, когда словно из ниоткуда, как впрочем и всегда, появился Реборн, решивший подработать местным диджеем, и объявил начало настоящей дискотеки. В любой другой момент Хаято бы лишь закатил глаза, хмыкнув, и благополучно бы проигнорировал весь этот бред. Но только не сейчас, когда не подчинялись ни тело, ни разум, а количество выпитого алкоголя явно решало все за него. Ну, что? Время действительно оторваться как следует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.