ID работы: 3454843

Тени на багровом ковре

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Влюблённые.

Настройки текста
Уильям Грэм и Александр Лектер познакомились в университете, куда оба поступили на один и тот же курс, оказавшись в одной группе студентов. Сперва они стали друзьями, позже, после череды пламенных признаний, превратились в нежных любовников. Спустя время, будучи твёрдо уверенным в собственных любовных пристрастиях, Александр настоял на том, чтобы его самый близкий человек посетил вместе с ним усадьбу Лектеров. Там он, не собираясь ничего скрывать, планировал объясниться с отцом и поставить его перед фактом, что его сын выбрал себе спутника жизни, вследствие чего не нуждается ни в балах, ни в дамах, ни в ком-то ещё ином. Всё решено, они вместе оканчивают учёбу, открывают небольшую фирму, где смогут трудиться вместе, с тем чтобы не расставаться после этого больше никогда. Всё это было обговорено десятки раз и звучало вполне разумно, настолько, что Александр ни минуты не сомневался в том, что их план идеален и покажется таковым и его отцу. — Мне будет невероятно страшно говорить с твоим отцом, — прошептал Уильям, выдохнув после очередного поцелуя. — Тебе и не придётся, — заверил Александр. — Я сам всё скажу, мышонок. Скорее всего, отец вовсе тебя не заметит, чем начнёт говорить с тобой. Но он непременно поймёт всё правильно и, в конечном итоге, позволит мне делать всё, что я хочу. — Так приятно думать о том, что мы сделаем, — улыбнулся Уилл. — Мы найдём самые лучшие комнаты в самом чудесном районе, — осторожно наваливаясь сверху, забормотал Алекс. — Мы устоим нашу контору так, как хотим сами… — И будем вместе, — обнимая Алекандра за шею, добавил Уилл. — И будем вместе, моя маргаритка, — подтвердил Александр. — Нам только нужно совсем немного денег. И всё будет возможно. Уилл счастливо усмехнулся. — Да, в самом деле, да, — прошептал он и позволил снова поцеловать себя. Путь во владения Лектеров был долгим и утомительным, однако любой путь рано или поздно заканчивается. Когда уже особняк просматривался из-за деревьев, Александр сказал: — Вот и дом, — он многозначительно вздохнул. — Он вызывает во мне двоякие чувства: с одной стороны я рад сюда вернуться, здесь я вырос и это место навсегда останется в моём сердце. Но, с другой стороны… Здесь, в этом доме, угасла от тяжёлой болезни моя мать, и дни, последовавшие за её кончиной, нельзя назвать счастливыми… — Но твой отец всё ещё здесь? — спросил Грэм. Александр снова вздохнул. — Если ты не хочешь говорить об этом, пожалуйста, давай не будем, — поспешил сказать Уильям. — Нет, Уилл, — улыбнулся Алекс. — Всё порядке. На своего отца я не сержусь, я тешу себя надеждой, что понимаю его чувства. После смерти матери он совершенно замкнулся в себе, меня он почти совсем не замечает, и иногда мне кажется, что если бы ему объявили, что я умер, он бы только приостановился на мгновение, приподнял бы бровь и вернулся бы вновь к чтению газетной статьи. — Быть может, он теперь изменился? — проговорил Грэм. — Я хотел бы верить в это, но, в самом деле, не слишком бы на это надеялся, — сказал Александр. — И я не огорчусь, если он привычным образом поведёт себя, будто я посторонний, который носит его фамилию и только потому может рассчитывать на некоторую долю его доходов. Помни, нам от него нужна лишь некоторая помощь. После мы уедем и, если ты не захочешь, никогда больше сюда не вернёмся. — Если ты захочешь, — произнёс Уильям. — Но пока мне здесь нравится. — Когда ты познакомишься с моим отцом, боюсь, ты изменишь своё мнение, — смеясь, заверил Александр. — Он весьма неприятный тип. — Неужели он настолько невыносим? — удивился Уильям. — Неужели ты можешь позволить себе так говорить о собственном отце? — Уж если кто и может себе это позволить, так это я, — заверил Александр, покачивая головой. — Я знаю его достаточно хорошо, лучше, чем многие. Но, впрочем, зачем столько слов — ты всё сам увидишь. И я заклинаю тебя: не слушай ни его болтовни, ни болтовни прислуги. Верь мне, и тогда мы преспокойно вернёмся обратно в город, удачно обставив все наши дела. — Из всех людей на свете ты мне ближе всех, — с нежностью произнёс Уилл. — Конечно, я буду верить тебе. Я знаю, что ты выполнишь обещанное. С таким спутником как ты мне нечего бояться. И, стоило Грэму сказать это, как карета остановилась, и подбежавший лакей распахнул дверцу, приглашая гостей выйти. Представший взгляду путников дом оказался скорее не домом, а замком Лектеров — чрезвычайно большим и величественным. И если Александру этот вид был привычен, то Уильям был поражён зрелищем и с наслаждением рассматривал архитектуру замка. Дворецкий, сухой и высокий мужчина с чёрными с сединой волосами, встретивший гостей на входе, распорядился отнести их багаж в комнаты, после этого он дал распоряжение горничной, чтобы та показала комнаты. — Отец дома? — спросил Александр у дворецкого. — Доктор Лектер в городе по делам, сэр, — сообщил дворецкий. — Странно, — растерянно проговорил Александр, — Он писал мне, что вернётся в поместье к моему приезду. — Его задержали форс-мажорные обстоятельства. — И долго он планирует пробыть в городе? — Доктор Лектер сообщил нам, что планирует вернуться сегодня вечером. Александр обдумал услышанное, и сказал: — В таком случае, сообщите мне сразу, как только он вернётся. — Конечно, сэр. — Мы хотим отдохнуть после дороги, — сообщил Александр. — Будьте добры нас не беспокоить. — Разумеется, — отчеканил дворецкий с лёгким поклоном. — Приятного отдыха, сэр. Как только горничная показала отведённые для гостей комнаты и удалилась, Александр, проверив, нет ли поблизости кого-нибудь ещё из прислуги, юркнул в комнату к Грэму, по близкому общению с которым за несколько дней дороги он успел очень соскучиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.