ID работы: 3454843

Тени на багровом ковре

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Хозяин дома.

Настройки текста
Вечером, сколько ни ждали Алекс и Уилл, доктор Лектер так и не явился. Они поужинали вдвоём за накрытым лишь только для них столом и отправились спать. Александра разбудил стук в дверь — дворецкий спешил исполнить его просьбу и пришёл сообщить, что ещё затемно, под утро, его отец всё же вернулся домой. — За завтраком, стало быть, я его увижу? — Доктор не будет завтракать, сэр, — сообщил дворецкий. — Когда же он соизволит со мной встретиться? — Я сообщу вам, когда доктору будет угодно вас принять. Александр поразился тому, как сложно ему добиться аудиенции у собственного отца, однако согласился с дворецким и отпустил его. Так как сон всё равно уже был прерван, Алекс попробовал проникнуть в спальню Уильяма. К его удивлению, тот не запер дверь и всё ещё спокойно и сладко спал. Александр без промедления забрался к любовнику под одеяло, обнял его и принял решение тоже ещё немного поспать. Когда утро уже полностью вступило в свои права, Уильям и Александр проснулись, и, подурачившись немного в тёплой постели, отправились завтракать. После завтрака было решено отправиться на прогулку, которая затянулась до самого обеда. Вернувшись обратно в особняк, молодые люди переоделись и спустились к обеду. Доктор Лектер по прежнему отсутствовал за столом. — Всё ещё спит? — простодушно поинтересовался Александр. — Доктор покинул особняк, пока вас не было, — отчитался дворецкий. — Вот, значит, как! — воскликнул с усмешкой Алекс. — Мы разминулись, ты хочешь сказать? — Прошу прощения, сэр, — дворецкий склонил голову, — но это так. — И когда он на этот раз вернётся?.. — Не могу сказать вам точно, сэр. Доктор Лектер сейчас очень занят и посему вынужден покидать дом или возвращаться, когда того требует его дело. Как только он освободится настолько, чтобы смочь вас принять, я сию же секунду дам вам знать. — Хорошо, — сдался Александр. — Пока мы никуда не торопимся. Так ведь, Грэм? — Да, — робко проговорил Уильям. Смирившись с тем, что встреча откладывается на неопределённое время, Александр распорядился подать обед. После обеда и краткого послеобеденного отдыха, чтобы хоть как-то разнообразить скуку ожидания, Александр повёл Уильяма осматривать дом, все его залы, кабинеты и гостиные. Они вдвоём долго бродили мимо картин и гобеленов, мебели красного дерева, ковров и статуй, пока один из коридоров не привёл их к кабинету доктора Лектера. — А здесь занимается делами мой отец, — прокомментировал Александр, входя в довольно просторную комнату. — Нам вообще можно здесь находиться? — спросил Грэм, озираясь по сторонам. — Почему нет? — усмехнулся Александр. — Дверь же не заперта. Да и потом, мы ведь только смотрим и ничего кроме этого. — Какой потрясающий цвет у ковра в этой комнате, — сказал Грэм, глядя под ноги на густой насыщенно-бордовый ковёр с оттеняющими цвет коричнево-лиловыми узорами, застилающий пол в центре комнаты около письменного стола. — Он красный… Нет, он, скорее, багровый. — Думаю, он стоит бешеных денег, — отозвался Александр, присаживаясь на край кушетки у стены. — Как и всё в кабинете отца. — На таком ковре можно человека разделать, как свинью, и следов крови совершенно не будет видно, — сказал Грэм. — А ты хотел бы сделать нечто подобное? — игривым тоном поинтересовался Александр. — Что ты, нет! — улыбнулся Уильям. — Конечно, я только шучу. Цвет ковра располагает к таким сравнениям. Такой уж он кровавый… — Ковёр определённо не самое дорогое, что есть в этом кабинете… — И что — самое дорогое? — Стол, — Алекс указал на него рукой. — Этот письменный стол. Вроде как это какая-то семейная реликвия. Сколько себя помню, отец никогда не позволял мне к нему приближаться. Он на него разве что не молится. — Он так дорого стоит? — поразился Уильям. — Насколько я понимаю, дело не в цене самого стола, — произнёс Александр. — В нём есть что-то особенное. Не то его сделал кто-то из первых Лектеров, не то до переделки он служил каким-то алтарём… Я и сам не знаю, в чём именно дело. — Отец никогда тебе не рассказывал? — заинтересованно спросил Уилл. — Никогда, — отрицательно покачал головой Алекс. - Да, честно говоря, я и не интересовался. Мне куда более интересен ты, чем какие-то священные предметы мебели. Александр поднялся с кушетки, подошёл к Уильяму и, приобняв его, улыбающегося смущённой улыбкой, поцеловал в нос. — Какого чёрта вы здесь делаете? — раздался спокойный, но полный неприязни вопрос со стороны двери в кабинет. Молодые люди сейчас же испуганно отпрянули друг от друга. Перед ними стоял хозяин дома доктор Ганнибал Лектер и не моргая смотрел на них несколько отрешённым взглядом, словно забредшие в его владения люди вызывали у него смертельную скуку. Его высокие скулы в сочетании с благородной сединой в волосах и безупречной осанкой создавали впечатление солидности и даже некоторого величия, в то время как почти неуловимые черты внешности вроде лёгкой полуулыбки или светлого оттенка его карих глаз добавляли в его облик нечто невыразимо жуткое. — Отец… — глупо улыбаясь, произнёс Александр, пойманный с поличным. — Мы осматривали дом, и… Доктор Лектер прошёл мимо сына, не удостоив его вниманием. — Мы пытались встретиться с тобой, отец, — бормотал Александр. — Я хотел познакомить тебя… — Пошёл вон, — сдержанным тоном негромко произнёс доктор Лектер, словно от болтовни Александра он тут же потерял всякий интерес к происходящему. — Я только хотел сказать… — Пошёл. Вон, — повторил доктор, усаживаясь за стол, придвигая чернильницу и выдвигая один из ящиков, чтобы достать бумагу для письма. Пока доктор был занят, Александр счёл, что уместнее всего будет покинуть кабинет. Продолжать спор смысла не было. Подхватив побледневшего от испуга Уильяма под руку, Александр вытащил его за дверь, где он смог немного прийти в себя. — Прости меня, — виноватым тоном проговорил Александр. — Я должен был это предвидеть. — Ты не мог этого предвидеть, — отходя от испуга, ответил Грэм. — Никто ведь не знал, когда он вернётся… Теперь я, кажется, понимаю, что ты имел в виду, когда называл отца «неприятным типом», и, знаешь, я вполне теперь согласен, что нам нужно как можно скорее всё здесь решить и после этого уехать. — Ведь я говорил тебе, маргаритка, — улыбнулся Александр. — Теперь я вижу, что ты был прав, — сделал попытку улыбнуться в ответ Уилл. До вечера доктор Лектер так и не вышел из своего кабинета, ужинали Уилл и Александр в компании друг друга. — Доктор Лектер просил передать, сэр, — помогая прислуге обслуживать господ, заметил дворецкий, — что завтра после завтрака он вас примет. — Значит, не зря сегодня мы устроили ему встречу в кабинете, дорогой мистер Грэм, — высказался Александр. — Кто знает, как долго нам пришлось бы ждать, чтобы отец заметил нас, если бы мы не попались ему на глаза? — Мне сказать, что вы согласны? — поинтересовался дворецкий. — Да, скажи, что согласен, — отпивая вино из бокала, согласился Александр. — С величайшим удовольствием буду рад наконец-то его лицезреть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.