ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.Визит в девятнадцатый век.

Настройки текста
- Вы, кажется, что-то говорили об однообразии, Кубрал? - поддела коллегу ангелесса. Демон, казалось, пропустил сделанное замечание мимо ушей.Затем, наконец, ответил: - Древний Рим... Интересная задумка! Вынужден признать, что даже демоны бывают не правы. - Осталось проведать Дольче и Кабале. - Посмотрим, куда их отправили сферы! - директор потер руки в предвкушении чего-нибудь интересного. Кабале и Дольче сильно изменились из-за переноса в прошлое.Прежде всего у них поменялись имена и цвет волос, ставший более естественным.Перенеслись девушки в конец девятнадцатого века. У бывшего ангела цвет волос переменился с розового на золотисто-рыжий, челка стала короче и была теперь зачесана на бок.Ее гардероб состоял из платьев с пышными турнюрами.Разнообразия ради, они имели не только розовый, но и другие цвета более нежных оттенков.Девушку звали Агата. Демонесса же стала брюнеткой с волосами длиной до плеч.Теперь ее звали Виола. У темноволосой платья были не такими пышными, в основном вишневых и сиреневых темных оттенков. Жили девушки в аристократических семьях среднего для того времени достатка, в больших домах с различными убранствами.В семьях тогда чаще всего было больше одного ребенка, так что Кабале и Дольче...гхм, то есть Виола и Агата имели братьев и сестер.А теперь перенесемся в дом Агаты... По небольшому саду из розовых кустов прогуливались две представительницы довольно знатного рода.Первой, старшей дочери, было пятнадцать лет.Это была уже взрослая девушка с сердцевидным, немного детским личиком и серо-голубыми глазами, словно светившимися жизнерадостностью.Рядом с ней шла ее младшая сестра тринадцати лет.Эта особа обладала каштановыми кудряшками до пояса с рыжеватым отливом, серо-карими глазами и оливковым цветом кожи.Лицо имело почти такую же форму, как у сестры, только более округлую, не напоминающую сердце.Ее звали Адель. К сестрам подошла служанка.Она была лишь немного старше этих барышень, почти ровесница Агаты.Девушка имела идеальное лицо формы овала с правильными чертами.Ее отличали темно-каштановые волосы, которые многими принимались за черные, и темно-карие глаза.Эту девушку можно представить настоящей красавицей, но она была не более чем симпатична.Звали ее Урсула. - Дамы, поспешите к ужину, у нас гости! - Гости? - заинтересованно переспросила младшая сестра. - Я догадываюсь, о ком идет речь! - мрачно заключила рыжая. Пожалуй, стоит пояснить, что за люди так часто навещали семью Фабиано.Это были старинные приятели родителей по фамилии Мольер.Они родились во Франции, но почти всю жизнь прожили в Италии, каждый вместе со своими родителями.Постепенно их давняя детская дружба переросла во что-то большее, а через некоторое время они обвенчались.Затем у них появились собственные дети, угодившие характером в деда со стороны отца, который с детства вплоть до юности был отчаянным сорванцом.Одной из их дочерей была Виолетта, взаимно невзлюбившая рыжеволосую с первой встречи.Надежды родителей на то, что их дети подружатся, не оправдались.Младшие Мольеры - Виолетта, ее старшая сестра Стефания и младший братец Давид - оказались сущими чертятами и постоянно недобро подшучивали над сестрами, которых называли ангелочками. Настоящим ангелом была младшая сестра.Нет, она была смертной, но поведение и характер были поистине ангельскими.Адель являла собой спокойствие, уравновешенность и пытливый ум, при помощи которого все схватывала на лету.Она ничуть не походила на более легкомысленную и живую в общении Агату.Младшей сестре была присуща некоторая застенчивость и скромность.При этом она обладала довольно приятным голосом и хорошо пела, хотя немного стеснялась демонстрировать свои певческие способности.Большую часть времени девушка любила проводить в саду за чтением романов.Дочь была отрадой для матери и отца, и, как ни странно, приводилась ими в пример старшей сестре. Кое в чем сестры были похожи: обе они любили помечтать.Каждая думала о чем-то своем, на время покидая реальность.В отличие от младшей сестры голубоглазая имела более веселый характер и оставалась легка на подъем.Она вовсе не была столь глупой, какой все ее представляли.Может, девушка не обладала большим умом, но дурой точно не была!Даже матушка и отец считали дочь несмышленой.И лишь родная сестра понимала ее...Можно сказать, что Агата пребывала где-то в своем мирке: знала все о самых модных платьях, болтала без умолку и время от времени уединялась, чтобы помечтать.Иногда в ее голову приходили дельные мысли, она неплохо понимала, какое у человека настроение и что сказать, чтобы поддержать его при надобности.В каком-то смысле юная графиня была даже мудра. Сейчас сестрам предстояло присоединится к семейке Мольер и своим матери с отцом.Родители двух семейств мило беседовали, а младшие Мольеры терпеливо ждали ангелочков, обмениваясь недобрыми взглядами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.