ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.Патриции.

Настройки текста
Оставим директоров и перенесемся непосредственно к ученикам.Кабирию и Ури забросило в Древний Рим.Память им стерло начисто.Зато появились новые воспоминания из жизни смертных. Сферы позаботились о дальнейшей судьбе девочек, обеспечив им высокое положение в обществе. Как вы понимаете, никакой демократии тогда не было.Все блага доставались знати, именуемой в Античную эпоху патрициями. Дело было в сто двадцать третьем году нашей эры, во время правления императора Адриана.По прекрасному саду, где повсюду росли виноградные лозы, гуляли две подруги из очень влиятельных, богатых и знатных родов.Первая принадлежала к роду Корнелиев.Поскольку в ту эпоху у женщин не было личных имен, им присваивалась женская форма родового имени ( номена, который был сродни фамилии ).Так что девушку звали Корнелия.Лицо, которое было очень бледным, украшали красивые и в то же время очень странные глаза.Они были карие, с красным отливом.Черты лица вместе образовывали довольно красивое, но с каким-то холодным и непроницаемым взглядом, лицо.А вот назвать его миловидным язык бы не повернулся.Тем более, учитывая характер хозяйки, ничуть не изменившийся даже после переноса в прошлое.Длинные, иссиня-черные волосы развевались от легкого ветерка за спиной юной особы, которая была облачена в синего цвета одежды наподобие тоги и туники. Ее жизнерадостная подруга представляла из себя смуглую шатенку с необычными глазами фиалкового цвета.У нее было довольно симпатичное личико и пухлые губы.Одета она была примерно в то же, что и Корнелия, только в нежно-желтых тонах.Девушку звали Фурия, опять же, по имени рода, из которого она происходила.Братьев или сестер у нее не было, точно так же, как и отца, который умер, когда девочка была еще очень мала.Единственным родным человеком оставалась мать. В некоторой степени Корнелия даже завидовала ей, хотя понимала, что это не очень хорошо.У самой девушки была полная семья, состоявшая только из матери и отца, который в последнее время все чаще говорил о том, что дочь уже взрослая и ей пора замуж.Девушка не хотела для себя такой участи, но понимала, что этого ей не избежать.Ей было уже пятнадцать, а замуж выдавали еще с двенадцати лет!Фурии, как подруга считала, в этом плане повезло больше.Ее мать вовсе не желала своему чаду скорейшего замужества, решив, что той нужно еще немного побыть свободной.Сама же девушка была не против замужества и создания семьи. Брюнетку опять посещали эти невеселые мысли.Девушки еще немного поговорили на различные темы и разошлись по домам.Дома Корнелию ждал неприятный сюрприз. Ее встретил отец, тут же сообщив, что их ждет разговор.Они прошли в его кабинет."Видимо, разговор предстоит серьезный." - заволновалась девушка. - Корнелия, дочь моя... - начал отец, - Ты всегда удивляла меня своими смелыми взглядами на равноправие и свободу воли.Я уже не надеюсь уверить тебя в том, что в Риме к женщинам относятся уважительнее, нежели во многих городах Греции. "Он начал издалека... - размышляла дочь, - Недобрый знак!" - Я понимаю, что ты сама предпочла бы выбрать себе избранника, но не стоит недооценивать традиций!Я уже присмотрел тебе достойного юношу в качестве жениха.Сейчас, быть может, ты не в восторге от этой новости, но я бы посоветовал не спешить с выводами! - говорил он, делая нажим на последних словах. - Да, отец. - неожиданно покладисто ответила дочь.Отец ожидал возражений, ведь он прекрасно знал, что она так же своенравна, как и мать. - Я могу идти? - как ни в чем не бывало спросила она. Мужчина тяжело вздохнул: - Иди, ты свободна. Корнелия направилась к себе в покои: ей предстояло многое обдумать.Она уже поняла, что сопротивляться бесполезно.В некоторых случаях глава семьи был непреклонен, переубедить его было невозможно."Рано или поздно этот день все равно бы настал. - успокаивала себя девушка, - Но лучше бы все же поздно!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.