ID работы: 3455186

История одного канадца

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гости вместе с Альфредом и Метью разместились на мягкой мебели в гостиной и молча пили кофе. Альфреду, видимо, очень не нравилось, когда долго молчат, и предложил: - Может американский ужастик посмотрим?- на что услышал усталые вздохи гостей, которые явно не воодушевились этим предложением. Альфред посмотрел на Метью, ища поддержки. Однако Уильямс лишь помотал головой, выражая мысли себя и гостей на этот счет. Альфред снова задумался. - Может, в какую-нибудь настольную игру?- предложил Альфред. - В карты.- кивнул Франциск и посмотрел на остальных. Все согласно кивнули. Метью принес старые карты. Когда Франциск размешивал их, ему казалось, что они покрыты песком и чем-то липучим. Игра особо не складывалась. К тому же, Торису посередине партии позвонил Эдуард, и сказал, что срочно нуждается в помощи, и литовец был вынужден уехать. С ним уехал и Феликс, оправдываясь тем, что не разрешит другу везти машину. Альфред постоянно выигрывал. Так продолжалось около двух часов. - Может сходим куда-нибудь?- внезапно предложил американец, выигрывая партию в очередной раз. - В клуб?- завелся Франциск. - Нет,- рассмеялся Альфред и кивнул в сторону Метью- брат не согласится... - М... Может...- Франциск глубоко задумался-...в кино? - На какой-нибудь ужастик!- загорелся Альфред. - Я предпочитаю романтические фильмы...- заметил Франциск, но Альфред его уже не слушал. - Метью! Собирайся!- крикнул Джонс брату быстро поднимаясь по лестнице на второй этаж. - Я не иду...- сказал Метью, и встал, собираясь начать мыть посуду. - Очень жаль...- Грустно улыбнулся ему Франциск. Вскоре Франция и Америка ушли. Метью остался один в доме, не считая Кумадзиро. Тони улетел на родину где-то на месяц. Метью вздохнул, и начал мыть посуду. После, он повесил картины на место, выбросил разбитый сервиз, расставил книги и мебель по местам. Устало плюхнувшись в кресло, Метью посмотрел на часы. - Что-то долго их нет...- еле слышно проговорил Метью, после чего прозвучал дверной звонок. Метью открыл. В дверях оказался только Франциск. Метью заволновался. Где же его брат? Франциск, видимо, разгадал, о чем думает Уильямс, и, положив руку на плечо канадца, сказал: - С ними все хорошо. Просто ему фильм очень понравился, и он пошел на следующий сеанс. А я...- ненадолго задумался Бонфуа, не зная как оправдаться, продолжил- не люблю "чисто ужастики". Чтобы я с интересом смотрел фильм, в нем должна быть хоть какая-то романтика... - Ну... проходи...- вздохнул Метью. Он конечно знал, что Альфред любит ужастики, но на столько... Франциск кивнул, и вошел внутрь. Закрывая дверь, Метью заметил в руках Бонфуа маленькую серую коробочку. Уильямс хотел узнать у француза, зачем ему эта коробочка, но вместо этого сказал: - Может чаю? - Если хочешь, Mon ami.- улыбнулся Франциск, убирая коробочку в карман.

***

Интерес Метью рос. Они уже полчаса сидели в гостиной, общались про сорта вин и чая, а Уильямс так и не приблизился к разгадке. Метью даже забыл про Альфреда, который уже изрядно опаздывал. - А ты вообще любишь вино?- отвлек Француз Метью от размышлений.- А то мы так долго об этом разговариваем, а я ни разу не слышал, чтобы ты вообще прикасался к вину... - Ну, если честно... я никогда его даже в живую не видел...- слегка покраснел Метью. - М... а хочешь попробовать?- пододвинулся ближе к своему собеседнику Франциск, желая услышать поскорее удовлетворяющий ответ. - Можно, но желанием не горю.- как-то непривычно уверенно сказал Метью. - Понятно...- разочарованно вздохнул Франциск и вернулся на свое место. Метью забеспокоился. Неужели, он чем-то задел Бонфуа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.