ID работы: 3455186

История одного канадца

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Метью хотел объясниться, но как только он открыл рот, выключился свет. И по темноте стало понятно, на сколько сейчас поздно. Вдруг пол зашатался, и обе страны рухнули на пол. Спустя некоторое время, землетрясение закончилось. Однако теперь, открытая дверь, ведущая из гостиной в коридор, как, наверное, и все двери, захлопнулась. К огромному удивлению Метью и Франциска, снова включился свет. - П-почему не открывается?- спросил Франциск, дергая дверную ручку. - Странно...- сказал Метью, заглядывая в окно- Я был полностью уверен, что на улице темно... а здесь солнце светит... Тут зазвонил домашний телефон. Метью взял трубку. Хрипло прокашлявшись, собеседник начал: - Метью? - Альфред? Ты где? Ты в порядке?- завалил вопросами брата Метью. - Я дома. В комнате-складе. Я в порядке, просто случилось что-то на подобии землетрясения, продукты попадали на меня...- Альфред грустно добавил- Только есть одна проблема... Дверь как будто закрылась снаружи... - У нас тоже самое!- слишком громко для себя воскликнул Метью. - У "НАС", это у кого?- внезапно голос Альфреда посерьезнел. - Это я и Франциск...- сказал Метью. - Дай-ка мне Франциска,- сквозь зубы сказал Альфред. Метью хотел спросить, зачем ему Бонфуа, но связь внезапно оборвалась. В комнате снова стало темно. - Да что здесь творится?!- заворчал Франциск. Француз еще долго бы ворчал, если бы мебель не поднялась, и не начала угрожающе кружить над головами стран. Франциск и Метью встали на середину комнаты. Вдруг мебель описала круг по комнате, и рухнула на пол, заключив Уильямса и Бонфуа в круг. Над головами послышался хруст, и страны подняли головы. Прямо под дорогой люстрой собрались голубовато-зеленые клубы дыма. В следующее мгновение дым исчез, а на его месте появилось нечто. Это нечто выглядело совсем как человек, если не считать длинных блестящих крыльев и маленький рост. Существо оседлало небольшого хамелеона, который, по видимому, умел летать и висеть в воздухе. - Я-хранительница этого дома.- сказало существо тем временем.- Можно просто-Криссель. - Хранительница дома?- переспросил Франциск, и обратился к Метью- Ты знал об этом "чуде"? Ответа не последовало. Немного последив за странами, Криссель сказала: - Я терпела хозяев этого дома более ста лет, хотя...- Криссель немного промолчала, но потом продолжила- для хранительницы дома такой срок совершенно не долго... но, не в этом дело! Сегодня мое терпение лопнуло. В наказание за учиненные беспокойство и беспорядок, я отправлю всех, кто хоть как-то в этом участвовал, в небольшое приключение. Хотя... На самом деле, я вас разобью на две группы, и вы начнете с разных концов лабиринта. Вашей задачей будет дойти до середины. В центре лабиринта будет портал, который отнесет вас в тоже место, из которого попал в лабиринт, и в тот же день и время. Ну... разя вам все рассказала, пора начинать! Хранительница закружилась волчком, щедро одарив Франциска с Метью изрядным количеством пыльцы, исчезла. Сразу после этого, комната погрузилась в беспросветный мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.