ID работы: 3455859

How about no?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Губы Троя были горячими и сухими. Тайлеру показалось, что разряд электричества пробил его от макушки до кончиков пальцев, когда они впервые коснулись друг друга. Трой по-хозяйски положил ладонь ему на затылок, и углубил поцелуй. Тайлер будто сквозь толщу воды услышал, как все вокруг одобрительно загудели, и кто-то даже начал хлопать. Вспомнив, как двигаться, Тай поспешил отстраниться, и понял, что покраснел. — Хей, не увлекайся, — как-то несмело сказал он, — Я всё же не Коннор. — Что? — на лице Троя было абсолютное недоумение. — Чувак, ты же влюблён в него. Не отрицай, это видно за километр. — Вообще-то, я просто хотел заставить тебя ревновать, и разбить вашу сладкую парочку. — Но мы не встречаемся.. — Нет?! .. — Трой осознал, что крупно налажал, когда вокруг послышались сначала несмелые смешки, а потом и полноценные раскаты хохота. В этот момент, в комнату зашёл Коннор. Смех усилился, а Кон без объяснений понял, что всё уже разрешилось без его участия.       Трой почувствовал, что ему становится действительно нехорошо, и откинулся на ближайшее кресло. — Кажется, меня сейчас стошнит.. — прошептал он, закрыв глаза. Тайлер подскочил на ноги, и, с воплем: «Только не на мамин ковёр!», подхватил неожиданно тяжёлого Троя на плечо, и потащил в ванную. Сивану было настолько плохо, что кто-то из сочувствующих девушек даже принёс бутылку воды. А Тайлер держал его за плечи, опасаясь того, что Трой окунётся головой в унитаз, и проклинал себя за саму идею этой вечеринки.       Когда, наконец, Трою стало чуть лучше, он сел, прислонившись к стенке. — Я надрался, — с улыбкой тихо произнёс Трой, из-под ресниц глядя на Тайлера. — Никогда больше не буду пускать на свои вечеринки малолеток, — категорично ответил Тай, усевшись напротив. — Тилли, пожалуйста.. Давай не сейчас.. — О чём ты? — вздёрнул бровь Тайлер, которого задело это обращение. Трой не мог знать, как называет Тайлера мама, и слышать это от кого-то другого было очень странно. — Ты можешь не ненавидеть меня хотя бы сейчас? Потому что у меня совершенно нет сил придумывать достойный ответ. — Я не ненавижу тебя.. — ответил Тайлер, и понял, что даже если вся напускная самоуверенность вернётся к Трою с наступлением утра, он уже не сможет так же критично к нему относиться, — Может быть, тебе стоит прилечь? Трой неопределённо кивнул, и Тайлер расценил это как согласие. Он помог ему подняться и проводил в свою комнату. Гостевого дивана не было, поэтому Окли просто уложил парня на свою кровать, и поспешил вернуться к гостям. — Как там Трой? — первым его заметил Коннор. — Уже лучше. Я подумал, что ему пока стоит немного отдохнуть.       Вечеринка продолжалась, но Тайлер витал в своих мыслях. Игра быстро всем надоела, и гости вернулись к танцам и алкоголю. Тай сидел в углу дивана и пил. Коннор, сидящий рядом, заботливо подливал, и не мешал другу копаться в себе. Тайлер никак не мог понять, что он теперь чувствовал к Трою. Тот практически признался ему в любви, а Тай очень не любил такие неловкие моменты. Он не знал, способен ли любить, и как в реальности стоит строить отношения, и не знал, готов ли он к этому. Потому что Трой, несмотря на скверный характер, был ему симпатичен ещё с тех времён, когда перевёлся в их школу. Тайлер жалел, что не успел подружиться с ним уже тогда, до того, как Трой оказался в спортивной команде и перенял их повадки. Да, Тай общался с футболистами, и знал, что они скрывают за маской пафоса, но всегда казалось, что Трой воспринимает эту игру всерьёз. А теперь оказывается, что его ненависть была лишь ответом на сарказм Тайлера, и он чувствовал себя виноватым за это.       Из размышлений его выдернул Маркус, который, вместе с Наоми, собрался уезжать. За ними потянулись и остальные, и в ближайшие полчаса Тайлер был занят тем, что провожал гостей. Последним остался Коннор. Он помог Таю собрать основной мусор и привести квартиру в относительный порядок. Когда уехал Кон, Тайлер вздохнул, и поплёлся в комнату.       В суматохе он совершенно забыл про Троя, и про то, что тот всё ещё лежал на его кровати. Он успел уснуть, и Тай подумал, что не хочет его будить. Он написал смс Алфи, чтобы узнать домашний номер телефона Троя, и позвонил его родителям, чтобы сказать, что Трой остаётся у него на ночь. — Он немного устал и уснул здесь. Ну, знаете: матч, вечеринка, куча народа. Я не хочу его будить, он не помешает, — говорил Окли в трубку, стоя на кухне. — Да, Тайлер, конечно. Если он не доставит тебе неудобств, то всё хорошо, — ответила мама Троя. Тай пожелал ей доброй ночи, и вернулся в комнату. Трой спал, свернувшись в уголке кровати, и поджав ноги. Он явно замёрз, но лежал поверх одеяла, и Тайлеру потребовалось приложить немало усилий, чтобы вытащить его из-под парня. Он накинул одеяло на Троя, и задумался. Спать в гостиной на диване не хотелось, идти в комнату мамы — тоже. Он привык спать на собственной кровати, но совершенно не привык к тому, что на ней спит кто-то ещё. Обычно, все его интрижки заканчивались быстрым пьяным сексом где-то вне дома, и он не имел удовольствия засыпать с кем-либо в обнимку. Не то, чтобы он собирался делать это сейчас, но всё же, чужое присутствие в кровати его немного напрягало. Решив не переодеваться, Тайлер аккуратно улёгся с противоположной стороны. Кровать прогнулась под его весом, и Трой, потревоженный движением, завозился. Он не проснулся, но повернулся лицом к Тайлеру, и начал придвигаться ближе к источнику тепла. Тайлер почувствовал себя ещё более странно, когда Трой закинул на него руку, и уткнулся носом в плечо. Видимо, в его сне Окли был плюшевым мишкой, или с чем там спал этот нескладный подросток. Как ни странно, присутствие Троя не оказалось напрягающим, и постепенно усыпляло Тайлера. Он медленно заснул, не заметив, как положил свою ладонь поверх руки Сивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.