ID работы: 3455981

Сильная

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Basil Чёрт возьми, почему никто не поднимает трубку? Я прикусил губу, снова набирая номер домашнего телефона Савад. Я уже час пытаюсь до них дозвониться… Я только вернулся с задания, на котором пропадал чёртову тучи времени, и теперь не могу никак связаться ни с кем… — Базиль! — я обернулся, за мной бежала Орегано, наспех поправляя очки и съехавшую с волос резинку, держа свободной рукой документы. — Как задание? Наверное было трудно в том заброшенном месте без какой-либо связи? Ну ладно, потом поболтаем! Мне надо подготовить документы для нового десятого! — я остолбенел, проматывая её быструю речь в более медленном варианте. Это странно… Орегано никогда никуда не торопилась, делала всё вовремя… Новый десятый? Если подумать, я уже слышал что-то такое, когда был на задании, но решил, что это просто слухи… Мимо прошли ещё несколько подчинённых, ниже рангом, чем я, что было видно по их форме, болтая о том же… Новый десятый… Я начинаю волноваться: этот странный слух и отсутствие какой-либо связи с Савадой-доно… Я сам не заметил, как сорвался на бег. — Учитель! — я влетел в кабинет Савады Емицу, вышибив дверь ногой. Слыша, как скрипят петли, я прижал дверь обратно, вставляя вылетевшие шурупы. Давно надо было сменить прогнившие и заржавевшие двери на новые, но учитель всё экономит, отнекиваясь от капитального ремонта.. Эх.. — Да-да, что-то случилось, Базиль? Ты, как я вижу, успешно выполнил то задание? А где Лар, вы же были вместе, верно? — вижу, как он сонно протирает глаза, зевая. Я подхожу ближе, оглядывая комнату: на столе, как обычно, полный завал, который разгребать придётся мне, Орегано и Лар; привычный полу-мрак; задёрнутые шторы и незаправленный диван, на котором валяется Емицу… Я вздохнул, чуть склонившись в поклоне. Не хочется, после того, что я узнал, пусть и не уверен, но он мой учитель — уважать его надо, что бы меня за ногу с балкона! -, слишком многим я ему обязан. — Учитель, до меня дошли слухи, что Савада-доно больше не наследница Вонголы… Это… — Это правда. — перебил меня он, роясь под диваном. Опять пить будет.. Вот же алкоголик! — Мы с Девятым нашли, а точнее она сама нашлась, более подходящую кандидатуру. — он встал с дивана, скрепя костями, и подошёл к столу, скинув всё на пол. Боже, придётся убираться… Но это меня не очень волнует… Я больше беспокоюсь за Тсунаёши.. Она же победила в конфликте! Я лично наблюдал за битвами представителей! — Вот, лови! — схватив налету толстую чёрную папку, я тут же открыл её, вынимая тонкий файл, который лежал внутри. — Около месяца назад, ко мне заявился некий Джерар Фенист, назвавшись моим сыном… — я пробежал по первому документу глазами. Это было досье на этого самого парня. внизу скрепкой была прикреплена фотография — они с Емицу определённо похожи. — Мы провели несколько тестов, и выяснили, что это правда. Так же у парня было чистое пламя неба, что не могло оставить нас равнодушными. Девушка у штурвала Вонголы изначально выглядела нелепо, вот мы и заменили Тсуну на Джера. Собственно, всё. — я закончил читать, окончательно уверившись в правдивости слов учителя — под документом стояли две печати пламени: Ноно и его. Нахмурив лоб, я перевёл взгляд на спокойно попивающего саке Саваду. Вот чёрт… Я выбежал из кабинета, швырнув папку ему на стол, под недоумевающий взгляд своего наставника. Ну нет, быть не может! Добежав до конца коридора, я остановился, нервно сжимая и разжимая кулаки. Это не справедливо… Заставить пройти множество испытаний, а потом кинуть, как игрушку? Нет, этого я не смогу им забыть… Мой первый друг стал жертвой их проклятых аппетитов, а я стою тут и ничего не делаю? — Эй, ты чего встал? Статуей решил прикинуться, Базиль? — на плече почувствовалась привычная тяжесть, а по спине ударило металлическое дуло снайперской винтовки. — Нет, Лар, я просто думаю… — снова двинувшись вперёд, сказал я. — О чём? Я давно тебя задумчивым не видела! — хмыкнула она, снимая с глаз широкие очки ночного виденья. Я набрал в лёгкие побольше воздуха и ответил ей, выходя на улицу: — Вонгола сменила приемника… — Как так? — Легко! — вижу, как лицо моей напарницы медленно, но верно, темнеет, а в глазах загорается злость. Всегда знал, что она очень честная и терпеть не может предательства… — Ну, уроды! — Не то слово… Мы направились в парк. Я, не сдерживаясь, рассказал Лар всё, что теперь думаю про Емицу, Вонголу, Ноно и остальных… Если обобщить — пропахшие гнилью, кровью и предательством гниды. На душе полегчало, хоть сердце до сих пор сжимается, тягуче болит. Тсунаёши стала моим первым другом, а я ничего не могу сделать для неё в такой трудный момент… Лар заёрзала у меня на плече, на что я тут же повернул голову — она достала телефон и подключила к нему наушники, вставив один мне у ухо. Мы всегда так делаем — просто из-за банального доверия друг к другу. — Лар Милч, вас вызывает к себе Емицу. — я распознал в этом захлёбывающемся толи слезами, толи волнением голосе Орегано. — Что произошло? — я нахмурил брови, вслушиваясь в разговор. Мне стоит молчать. О нашей с Лар традиции никто не знает, так что не стоит так просто раскрывать всё — это потом может пригодиться.. — Нам поступила информация, что машина, на которой Савада Тсунаёши пыталась скрыться из города, упала с обрыва и взорвалась… Наши люди пропали без вести, как и сам джип. Нам нужен опытный следо.. — я упал на скамейку, выронив из уха наушник. Как так? Нет, не может быть. Это был голос Емицу и он.. Он был рад? Чёрт, я схожу с ума. Он её отец — он не может быть равнодушен или рад такому трагичному событию! .. — Я не пойду! — я вскинул голову, натыкаясь на хитро ухмыляющуюся Лар. Она отказалась от следования? Насколько я знаю — ей очень даже по душе такие загадки. — И да, запиши моё имя и имя Базиля в списки вышедших из вашей прогнившей организации! — стоп, это всё правда? Я не верю своим ушам. Если верить личному делу Лар Милч — она очень предана Вонголе и CEDEF… Я округлил глаза, смотря у упор на улыбающуюся напарницу. — Вперёд, нам на самолёт и прямым рейсом в Россию. — Лар, я не сплю? — всё решил переспросить я, всё так же таращась на запрыгнувшую мне на плечо Милч. — Ты не спишь. Вонгола в прошлом, а мы едем в Россию к одной замечательной организации, которая, скорее всего, стоит за этим инцидентом… — она в кратце пояснила мне ситуацию и вручила наладонник, разблокировав который, я увидел всё, что она говорила, законскетрованным… Голосовая запись? однозначно. Я убрал наладонник во внутренний карман, запрыгнув на мотоцикл.

***

Мы приехали в Россию минут десять назад, но уже успели натолкнуться на ребят из организации внешнего советника. Честно говоря, это сложно — драться с бывшими коллегами, но мы смогли. Обезвредив большую часть вонгольских сил, мы двинулись в лес, следуя навигатору на очках Лар. Вскоре мы оказались возле высоких, чёрных, каменных стен. Я огляделся — вокруг полно камер… — Базиль, брось оружие… — сказала мне Милч, снимая очки и отбрасывая в сторону винтовку. Хорошо… Я погасил пламя посмертной воли, отбросив бумеранг в сторону и поднял руки вверх, честно признавшись, что мы не враги, и пришли сюда с благими намереньями… Звучит пафосно. Я прикрыл глаза, присев на мягкую траву. Слишком много произошло за последний день… — Не слишком расслабляйся. Зная их, сюда направили, как минимум, одного сильного борца, а если совсем честно — то это вполне может быть и один из хранителей… — тяжело вздохнув, я встал с земли, тут же слыша свист ветра, как от пламени, и скрип калитки. — Предупреждаю, фингалом не отделаетесь!!!  Всё, что я заметил — мелькнувшую тень и резко захлопнувшиеся ворота, после чего мне по щеке прошлось холодной подошвой военного сапога. Замечаю, как Лар рванулась назад, хватая снайперку и залезая на дерево. Я успешно блокировал ещё два удара, схватив ногу противницы — как успел заметить по несколько округлым формам. Меня по щеке хлестнули длинные тёмные волосы, из-под которых ярко сияли два карих глаза. Я остолбенел, сжав ногу оппонентки сильнее — так хотя бы не вырвется.. Только я так подумал, как она, оперевшись о мой захват, впечатала меня лицом в своё колено, на котором явно находилось нечто твёрдое. больно. Я чувствую, как сильно пульсирует затылок, лоб и в принципе — вся голова. Падаю на землю, хватаясь за кровоточащую голову. Чувствую, как холодеют ладони и я постепенно теряю сознание… Лязг металла и крик Лар, после чего сильная боль в животе и темнота.

***

Открыв глаза, я наткнулся взглядом на маячащую по помещению девушку… Но разглядывать её долго мне не пришлось — голова и живот заболели с новой силой, заставляя вспомнить всё, что произошло ранее. Я глухо застонал, попытавшись лечь на бок, чем доставил себе лишний приступ боли. Боже, неужели это и называется — умирать в мучениях? Нет, смерть куда больнее… Вдруг, кто-то аккуратно приподнял меня за плечи, почти не доставляя боли и уложил на спину, заботливо подложив под голову подушку. Чувствую себя маленьким больным мальчиком в объятиях матери, хоть и не знаю, какого это… — Вот же блин… Киоко, Хару, принесите ещё бинтов!!! — закричал голос. Я открыл глаза, превознемогая жгучее желание притворяться спящим и дальше. Перед мной сидела та самая девушка, которая напала на нас с Лар — это я понял по глазам, пусть они и не горели теперь таким пламенем ненависти, как в тот момент. — Тьфу ты! Ой, ты не спишь? — я лишь мотнул головой, поморщившись от гудения и пульсации в висках. — Прости за это… Я просто вышла из себя, увидев вас- Вонгольцев.. То есть бывших! Катерина, приятно познакомиться! — Вот значит как? Она ненавидит Вонголу? Вполне разумно… Если верить рассказу Лар, то эта организация уже более трёх лет ведёт непрерывную войну с Варией и Вонголой.. Тогда всё понятно. Во всяком случае — я внутри, а значит нас с Лар приняли, пусть и покалечили маленько… Я попробовал протянуть ей руку, на что девушка отреагировала очень уж бурно, залилась краской, очевидно злобной, надув губы и прошипела: — Не двигайся! Больно же!!! Я чуть улыбнулся. Будем надеется, что мы поладим. — Катя, мы принесли бинты и средства! — я перевёл взгляд с пыхтящей брюнетки на вошедших в комнату, разув глаза, на сколько это возможно — это были две подруги Тсунаёши: Сасагава Киоко и Миура Хару… — Базиль-кун, как ты себя чувствуешь? — я чуть кивнул, снова отводя взгляд. Если они здесь, значит и Савада-доно тоже… Вокруг всё стало много напряжённее. Катерина стала менять бинты, а девочки просто сидели и сверлили меня взглядами. — Ну что, здоров, как конь?! — господи, спасибо! В комнату, нарушая напряжённую атмосферу, зашла, а точнее — въехала на плече Шамала, вслед за которым вошёл ещё один мужчина — Лар. Как я рад её видеть. Я чуть отвернул голову, заметив краем глаза, как в комнату забежало нечто низкое. Не важно… — Знакомься, Базиль, Это Иван — глава всех Российских мафиозных организаций! .. — Мужчина кивнул, слегка хлопнув меня по плечу. Удивительно, но совсем не больно. — Ой-ой, а меня представите? — я вздрогнул, слыша хриплый, словно скрежет металла, голос. стоило мне моргнуть, как перед глазами появилось бледное, с широким шрамом, рассекающим всю физиономию напополам, лицо с зелёными волосами и выпученными серыми глазами. По спине прокатило волной мурашек. Я сглотнул, смотря на Катерину с просьбой. — Дэйзи, это Базиль. Базиль, это Дэйзи. Надеюсь, вы поладите! — парень, улыбаясь, отодвинулся от меня. Я мысленно выдохнул, благодаря новую знакомую за помощь, и чуть приподнялся на локтях. Удивительно, но не больно, совсем… — Такс, чего-то нас в одной комнатушке многовато собралось… Пап, а Тсу, Ро и Шо всё ещё в медпункте? — Нет, Кать. Рому я отправил на задание с Вадимом, а Шоичи ушёл сразу после того, как я вызвал тебя к себе, так что в лазарете только Фонг и Тсуна… Я вслушивался в их разговор до тех пор, пока до меня не дошло — Савада Тсунаёши тоже здесь! Мои предположения верны! Чуть поддавшись вперёд, я наткнулся на винтовку Лар, тут же замерев на месте. — Нет, Базиль, к Саваде ты пока не пойдёшь. Пусть Хранитель солнца семьи Джессо и залечил твои раны, но для полной регенерации нужно время, так что будь любезен! Лар ударила меня по лбу, толкнув обратно на диван. Что же, выхода нет, да и она права — не представать же мне в таком потрёпанном виде перед Тсунаёши? Верно, она начнёт беспокоиться, а я не хочу её тревожить… Я сел поудобнее, оглядев помещение: огромная комната с бежевыми стенами, светлым полом и минимальным количеством мебели — два дивана, на одном из которых я сижу, небольшой, но высокий шкаф, два стола и несколько стульев. Очень напоминает кабинет. Почувствовав, что на мои колени что-то село, я перевёл взгляд вниз, замечая синюю макушку Лар. Напротив сели Шамал и Иван. я уставился на них, ничего не понимая… Что происходит вообще? — Базиль-кун, ты же понимаешь, что больше мы тебя отсюда не выпустим? — о чём говорит Шамал-сан? Не выпустят? — Мы знаем вашу историю с рассказов Лар Милч, но… Мы хотим знать твоё мнение. Чего ты хочешь? — я не вижу смыла в этих вопросах… У меня много желаний, но главенствующее сейчас — уйти от всех проблем… Это глупо, трусливо, но это то, чего я хочу. Я устало потёр переносицу, задумавшись чуть сильнее. Если так думать — это только поверхностное желание… Если идти по логической цепочке — я ничего не хотел, когда пришёл сюда, просто следовал за Лар Милч, за её желаниями, не противясь… Это она сказала, что мы уходим из Вонголы, а я поддержал, даже не подумав над своими желаниями. Так может, сейчас стоит это сделать? Если бы не Лар, остался бы я в Вонголе после того, что узнал? Нет. Я бы ушёл. А почему? Причина — Тсунаёши Савада. Она мой первый, лучший, друг. Я даже сейчас не могу представить, как бы жил без неё… Боже, как это всё звучит… Будто в любви хочу признаться!!! Я хочу её защищать, быть рядом… — Я хочу стать хранителем дождя Савады-доно! — Ишт, размечтался! У неё уже есть хранитель. И эта девушка свое место уступать не очень то хочет! — Катерина с силой ударила меня по затылку. Больно… Рука у неё тяжёлая… — Прости. — она задумалась. Это видно по немного остекленевшим глазам. Я отвёл взгляд, уставив его в пол. Значит, Катерина хранительница Савады? Теперь, понятно почему она так беспокоилась о её состоянии … — Давай так! Если Тсуна соберёт всех хранителей, то, скорее всего, создаст семью. Так вот, вступай к нам! Я кивнул, улыбнувшись. Это и в правду хорошая задумка… Чувствую, как Лар легонько ткнула меня локтем в бок, одобряя. Я, всё так же улыбаясь, перевёл взгляд на шептавшихся мужчин. — Кхм… Дело в том… — Лар подозрительно глупо и предвкушающие улыбается. Она знает, что скажет Иван?! — Савада уже создала семью… — Что?! — выкрикнули мы с Катериной разом. Я конечно не сомневался в Саваде-доно, но это же должно быть очень сложно — сразу после такого трагичного случая, вновь вмешиваться в дела мафии… Слышу, как начинает смеяться Милч, как воет сзади Хранительница и как напевает под нос песни Шамал. — Так что теперь, вам предстоит найти оставшихся хранителей и укрепить узы семьи… — я в шоке. А скольких ещё надо хранителей найти? По лицу расползается глупая улыбка. Я посмотрел на Лар, которая с одобрением кивнула и радостно воскликнула: — И да, Базиль, мы тоже — часть её семьи! Савада одобрила! — она с ней разговаривала? Понятно. Надо будет и мне повидаться с новым боссом, только чуть позже… — Идите к чёрту!!! — я резко развернулся, отклоняясь в сторону. По щеке прошлись острым лезвием, которое тут же словил одной рукой Иван. Я перевёл взгляд в сторону, откуда прилетело это лезвие. Катерина, металась по комнате, бубня что-то не совсем цензурное. Я сглотнул. Она выглядела очень угрожающе… — Я не собираюсь иметь хоть какие-то связи с выскочкой Хибари Кёей!!! Она, громко хлопнув дверью, ушла. Выскочка Хибари Кёя?! Может ли она говорить про бывшего, или нет, хранителя облака Савады? — Ага, она именно про него… — я перевёл взгляд на Лар. Она, явно довольна. — Ура, новые ученики! — В смысле? — Иван поручил обучение Хибари, Катерины и тебя — мне. — глаза Милч недобро загорелись. Ой, боюсь я этого… — Надеюсь, что ты немного изменишь свои методы? — я кивнул, соглашаясь с Иваном. Если Лар будет тренеровать нас, как это было в CEDEF, то я точно помру… — Конечно! — ухмыльнулась она. Ой не к добру, не к добру… Я, чуть испугавшись, мотнул головой. Я, кажется знаю, что она скажет… — Я сделаю тренеровки ещё более сложными!!! — иногда жалею, что мы напарники… Она меня загоняет… Поняв всю трагичность своего положения, я упал лбов на стол, мысленно уже похоронив себя. — А с какого дня тренеровки? — Прям с завтрашнего! Теперь, я уверен — мне конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.