ID работы: 3455981

Сильная

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

POV Kioko

— Киоко, кора, не издевайся! — А я и не издеваюсь! Я говорю серьёзно! — сложив руки под грудью, я хмуро присела рядом с Хару. Ну, этого следовало ожидать — Колонело против моей идеи забрать Криса с собой. Да и с чего бы ему быть согласным?! Всё же мальчик из организации врагов… Но я так не могу! Я видела, как Крис плакал из-за своего непутёвого брата-мафиози, я слышала его истории о жестокости Дино-сана, а ещё у него на спине остался след от хлыста… Лично мне это жуть как не нравится! Да и не подло-ли я поступлю, если сейчас уйду? Я привязалась к этому мальчику, а он привязался ко мне! Надув губки, для большей убедительности, я шмыгнула носом и снова уставилась на хмурого Колонело. — Я хочу забрать Криса с собой! — Киоко, а ну выключай материнский синдром, мы говорим о серьёзных вещах, кора! Пойми ты меня, наконец, Кавалоне — одни из ближайших к Вонголе семей, и если следующий наследник пропадёт, то поднимется не малая шумиха, что уже грозит нам полным мешком проблем, кора! — я демонстративно поджала губы. Будто я не знаю.. Я прекрасно понимаю, что не всё так радужно и просто, как я себе представляю. Но в любом случае, без этого мальчика я не уеду. Я хочу, что бы он был ко мне поближе — так, наконец, все мы будем довольны: я буду уверена, что Крис в безопасности, тепле и окружён друзьями, а не врагами, а сам Кристофер не будет больше бояться, что откуда не возьмись нагрянет Дино и покалечит его. Ну, а если он не едет с нами, то единственный выход — мне остаться тут. — Тогда, быть может, я останусь тут? — сказала я, но тут же прикусила язык — про это и речи быть не может. Тсуна-чан, должно быть, очень волнуется, да и я хочу поскорее её увидеть… Хотя, кого я обманываю, я просто боюсь. Если бы Крис уехал со мной, нам бы не пришлось ничего бояться, а если я остаюсь — велика вероятность, что Дино-сан перекинется ра меня со своей злобой. Это, конечно, лучше, чем он будет терроризировать бедного ребёнка, но всё же страшно… — Что ты имеешь в виду?! Киоко-тян, не стоит так рисковать. Тебя могут раскрыть! — Ха-хи, Шоичи-кун прав, Киоко-тян, не стоит! .. Вдруг, все замолчали. Я подняла взгляд с пола на друзей и обнаружила, что они все уставились в одну точку. Быстро перевея взгляд туда же, я застыла. Ну, нет, этого быть не может… За окном остановилась чёрная машина с тонированными стёклами и из неё вышло несколько человек в чёрных костюмах. Я бросила взгляд на номера — чёрные. Ни цифр, ни букв, ни кода страны. Это мафия?! Колонело резко встряхнулся и залез под стол, устроившись на моих коленях. — Эх, я ЭКСТРИМАЛЬНО устал за сегодня… — я распахнула глаза, неверяще уставившись на улыбающегося брата. Как… Что… Мысли стали путаться, но одна звучала ярче всех — надо спрятаться. Я не знаю, как он себя чувствует после переезда, скучает ли по мне, но в одном я уверена — он теперь мой враг, пусть и брат… Ирония. Он меня с Тсуной познакомил, он нас защищал, а потом предал. Обида — слабо сказано. Хотя, боже, что я несу, он же мой брат. Родной и любимый, единственный родственник, которого я помню… Родители же уехали, как только мне стало три года, а нянчилась с нами тётушка из соседнего дома… Мама и папа к нам не приезжают. Связываются исключительно с помощью интернета и писем… Печально, но факт. Эх… Чего это я опять окунулась в прошлое?! Не надо. — О!!! — я чуть вздрогнула, когда Реохей подошёл к нам. Что ему надо? — Тебя, случайно, не Клеретта зовут? — Д..да, чем могу помочь?! .. — Это ЭКСТРЕМАЛЬНО клёво! Кавалоне много о тебе рассказывал! Рад знакомству — Сасагава Реохей! Хранитель Солнца! Я кивнула и попыталась выдавить улыбку. Что-то Дино-сан слишком ярко обо мне рассказывает — меня уже и директор по этому поводу вызывал, и учительницы из соседних классов прямо выказывают своё сочувствие, хотя это вряд ли правильно подобранное существительное… По их лицам видно, что они жутко рассержены, вот только из-за чего я так и не поняла… А теперь ещё и брат. Весело, очень… Колонело еле-слышно выругался, и ущипнул меня за руку. — Ай! — не понимаю, что я не так сделала. Реохей странно на нас покосился. — Что-то произошло? — Ха-хи, нет-нет, правда-же, Клер? — я кивнула. Господи, помоги мне… Я опустила под стол сумку. Будем надеятся, что Колонело в неё поместится — тогда у нас получится спокойно выбраться отсюда. Возможно… По копошением я поняла, что аркоболено меня понял и сейчас пытается забраться внутрь. Когда всё успокоилось, я осторожно за тронула молнию и вытащила сумку на поверхность — всё нормально. Колонело спокойно поместился и теперь сидел не шевелясь. Замечательно… Фух. А что дальше? Просто встану и выбегу отсюда?! Это, конечно, тоже вариант, но я же не какая-то дурочка, что бы так поступить? Да кого я обманываю — просто очень хочется верить, что у меня есть, какая-никакая, но гордость. Я посмотрела на своих друзей, которые сейчас разговаривали с моим братом. Мало того, что Реохей изменился в лице, так он стал больно настороженно относится к нашим действиям: с каждым резким движением кладёт руку в карман, будто готовясь вытащить нож или пистолет. Боже, он что-то заподозрил? В любом случае, на него это не похоже. Я невольно вспомнила, что Шамал-сан: он говорил, что Вонгола оснастила оружие хранителей какой-то программой, которая подсказывает носителю кто враг. Меня это довольно сильно волнует… Но. Нет, я не побегу как дура прочь из этого кафе! Реохей вновь потянулся к карману, на этот раз достав из него рацию, нажав на кнопку передачи. Чёрт… — Ой, Реохей, извините нас, уже так поздно-так поздно… — сказала я, вскочив с места и попыталась изобразить суетные собирания. — Мы так у учительский корпус не успеем и будем вынуждены спать под открытым небом… — бросив взгляд на улицу, я заметила, что на стекле появляются редкие капли тёплого, вечернего дождя. Чудесно. — Вот, видите, там ещё и дождь! Я подмигнула Хару. Та, поняв мой намёк, начала подыгрывать. И вот: спустя пару минут без мысленной болтавни о том-о сём мы выбрались из кафе. Фух… Теперь надо побыстрее добраться до школы, а там всё уже много лучше — посторонних не пускают, так что следить за нами вряд ли будут. Хорошо, руки в ноги и бегом! Поудобнее схватив сумку, я побежала вперёд проводив взглядом такси, куда села Хару, и автобус, на который сел Шоичи. Возможно, это было глупо, но мы решили разделится… Так, ладно, вперёд и с песней, как говорит Иван! В учительский корпус я вернулась спустя час после нашей странной встречи с Реохеем в кафе. Как и следовало ожидать — работы было много, так что я уселась за проверку тетрадей. Спать легла только в час ночи. Я открыла глаза, зажав руками болящие от назойливого дребезжания уши, невольно начав озираться по сторонам в поисках предмета, издающего сей раздражающий звук. Инициатором моего пробуждения стал мобильный телефон. Очевидно, кто-то очень не хотел, что бы я спала… Бегло глянув на часы, я ужаснулась — четыре часа! Кто же так рано встаёт-то?! Не посмотрев на экран сотового, я нажала на зелёную кнопку. — Алло? — Доброй ночи, прошу прошения за этот звонок, но нам надо переговорить, Клер. — я села на край кровати, попытавшись узнать голос — некто неизвестный… Кто это?! — Мальчишка у нас. Если вы в ближайшее время не свяжитесь с Кавалоне и не сообщите ему об этом похищении, мы убьём его младшего брата. — послышались долгие гудки. Эй, это не нормально! Вскочив с кровати, я подошла к шкафу, в котором лежала одежда, и схватила спортивный костюм, который тут же начала натягивать на себя. Боже, и что мне делать?! Я выбежала из комнаты и быстрым шагом направилась в комнаты детей. В любом случае, для начала следует проверить, правда ли они забрали Криса. Если да — то у меня не останется другого выбора, кроме как сообщить Дино-сану и Ивану.

***

— Крис??! — я ворвалась в комнату мальчика, явно сшибив кого-то дверью, что поняла по характерному звуку удара и небольшому сопротивлению во время открытия двери. — Ой, прости..те. — сказала я, включив свет. На полу сидел какой-то мужчина в строгом костюме, с очками на носу, прищуренными глазами. На лбу явно выступала морщинка, а на подбородке — щетина. Он мне чем-то напоминает Ивана… Только старше, и в очках… Дверь закрылась, а к горлу прислонилось нечто твёрдое, но довольно гибкое. Больно… — Где мой брат? Я вас… Э?! Клер? — смутно услышала я, после чего упала на пол. Нечто, что держало моё горло, отступило, так что я смогла нормально дышать. Господи, больно-то как… Из горла вырвался кашель, а на глазах выступили слёзы. Мамочка, что это было? — Санта-Мария, прости меня, я не хотел! — кто-то крепко сжал мои плечи, после крепко прижав к себе. В нос ударил терпкий аромат мужского адеколона, отчего я невольно поморщилась. Господи, а если ещё учесть и знойный климат весенне-летнего периода Италии, так такие ароматы просто противопоказаны! Опять меня понесло не в ту степь… Хватит уже, наверное, мне читать журналы о макияже и прочих «женских секретах„… — Босс, не стоит так близко прижимать к себе незнакомку — она может оказаться шпионом… — я закрыла глаза, притворившись потерявшей сознание. Хотя, это же не так? А зачем я это делаю? Интуиция, наверное… Ну, скорее женская логика! — Эй, Клер, ты как? — я открыла глаза, посмотрев на Дино-сана. Не удивительно, что он тут. Странно только то, что появился он раньше, чем я сообщила о пропаже Криса. Ну, они-де мафия, свои связи и методы… — Нормально… Мы обсудили поученные ранее сведенья, после чего договорились о сотрудничестве. Довольно сложная задача — вызволить из рук бандитов маленького, безоружного мальчика. Возможно, даже безумная, учитывая способности этих ребят к убийствам, но и отдавать похитителям так называемое кольцо власти — символ босса Кавалоне, как объяснил Дино-сан, было бы не менее безумно, так что мы решили рискнуть. Ровно через неделю — бандиты объявились в условленном ранее месте, держа в заложниках Кристофера. Судя по бледность лица и переодическим судорогам — мальчика отравили. Я очень испугалась, ведь яды действуют очень точно, веря урокам ядоведенья, но всё было лучше, чем я предполагала — это был не яд, а транквилизатор, временно парализующий жертву. Пустом не самый делаемый вариант, но уже лучше, чем отравление ядом… Дважды вдохнув и выдохнув, я зашла внутрь небольшого бара, где была назначена встреча. Приняли меня довольно… Тепло… Пошловатые взгляды противной слизью скользили по телу, отчего руки и спина покрывались назойливыми мурашками, а губы сами по себе бледнели, но увы — это моя задача. Я должна подобраться к похитителям поближе и вытащить отсюда Кристофера, пока Дино-сан урегулирует всё остальное. Что именно из себя представляет это „остальное“ я не знаю, и узнать хочу не очень, так что просто выполню свою часть задания и успокоюсь, наверное… Это у меня получилось безупречно! Бандиты сами позвали меня к столу заседания, очевидно заметив мой чудесный хук слева в лицо одного наглого типа, после чего попросили подождать их… Я так понимаю, что если я их дождусь — то придётся много хуже, чем есть… Даже думать не хочу! Прошмыгнув к остолбеневшему от транквилизатора мальчику, я зажгла на кольце пламя. Не знаю, поможет или нет, но попробовать стоит. Положив ладони на плечи Крису, я стала наблюдать, как бледность медленно спадает. Удивительно… А ведь Колонело говорил, что пламя солнца — помогает исключительно заживлять раны. Не зря я послушала свою интуицию! — Клер… — я прислонил ко рту мальчика руку, не дав ему сказать больше ничего. Из-за столика, где сидел Дино и те похитители, стали доносится крики. Они спорят. Надо бежать… Схватив ослабленного после долгого нахождения в одном положении мальчика, я рванула к выходу, где нас с Крисом ждал Ромарио-сан — тот мужчина, которого я сшибла дверью… Даже неловко как-то… Надо будет извинится.. Когда мы залезли в машину, Ромарио-сан направился куда-то в неизвестном мне направлении. Ехали мы около часа. Крис уснул, а я пыталась узнать у подчинённого Дино, куда мы едем, на что он отвечал односложными фразами, мол уже скоро узнаете. Я прекратила свои попытки и уткнулась лбом в холодное стекло. — Мы приехали! — я открыла слипшееся глаза и посмотрела на ту сторону малины через окно, тут же прорвав глаза окончательно — мы стояли напротив огромного особняка! — Босс ждёт вас. — я чуть толкнула Криса, от чего тот проснулся, но тут же снова закрыл глаза. Устал… Я погладила его по голове и накинула на плечи свою куртку. Пусть отдохнёт…улыбнувшись, я вышла из машины и обратилась к Ромарио-сану: — Извините, а куда мне идти? — Я вас провожу. — Не стоит… Лучше последите за Крисом. Удивительно, но мужчина согласился с моей идеей, но вместо того, что бы рассказать, куда идти, он позвонил кому-то и вскоре ко мне подошёл высокий парень в чёрных очках. Он отвёл меня наверх. Открыв тяжёлую деревянную дверь, я зашла внутрь. Кабинет встретил меня ослепляющему блеском наполированного паркета и белыми стенами, с редкими золотистыми узорами. Красота неимоверная! За спиной послышался хлопок, явно свидетельствующий о закрывшейся двери, а в голове что-то противно щёлкнуло. Что-то тут нечисто… — Клеретта Аланзо, верно? — я обернулась, поймав на себе тяжёлый взгляд холодных карих глаз. Что??! — я навёл на тебя справки… Такого имени нет в базе данных этой страны, следовательно, ты не местная. А если делать выводы по ДНК, то ты вообще не существуешь. Как это понимать? — потирая перед моим носом бумагами, Дино сел в кресло, закинув ноги на стол. — Как ты связана с мафией? — Я не понимаю, о чём вы… — промямлила я, сглотнув. Странно это.. Очень. И страшно… Облизав высохшие губы, я пробежала взглядом по комнате — выхода нет… Даже окна заколочены! — Отвечай. — Я не… — Не надо вешать мне спагетти на уши! — я вздрогнула от громкого выкрика, невольно попятившись к стене. Боже, спаси и сохрани меня, умоляю! .. Надо было послушать Колонело и отправляться в Россию, а не отстаивать свою точку зрения. И к мальчику я привязалась зря… Знала же, что нам отведено только два месяца, лимит которых закончился три дня назад; знала, что оставаться тут дольше — более чем опасно, но всё равно настаивала… Мама, какая я дура… На глазах выступили слёзы. — Мы не прост так рассказали тебе о том нападении, и про диктофон я всё знаю. Это была своеобразная проверка. Ты довольно спокойно перенесла тот факт, что я убийца, не уволилась, как это сделал до тебя один преподаватель. Довольно мирно и дружелюбно вела себя с Крисом. Легко пошла на сотрудничество в фальшивом спасении… — фальшивом? — Как так? — Мы подстроили всё это. Наняли банду грабителей, снабдили их транквилизаторами и приказали похитить мальчика. А ты мало того, что легко пошла на сотрудничество, так еще и применила пламя! А ну отвечай, кто ты есть! — похищение собственного брата… Транквилизаторы. Бандиты. Мафия. Смерти. Проверки… Господи… Не сдерживая слёзы, я упала на колени. Всё, это конец, сто процентов… Над головой прозвучал щелчок — Дино явно собирался стрелять. Замечательно… Умру неудачницей. Только я смирилась со своей участью, как во дворе послышались крики, выстрелы и шум шин. Кавалоне сорвался с места, подбежав к окну и с пинка вышиб приколоченные балки, чуть не выпав из этого самого окна. — Ааа… Уф. Чуть не упал… А… Что за чёрт??! Я огляделась вокруг. У меня появился шанс сбежать… Насколько я помню, Колонело говорил, что Дино силён только в присутствии своих подчинённых, значит, если я смогу вырубить того мальчонку, что роется в документах в том углу, то ослаблю его,., надо попробовать. На ватных ногах подойдя к трясущемуся секретарю, я легонько нажала на одну из болевых точек, которые нам показывала Лар Милч, после чего спрятала уснувшего парня под стол. Вот так… Выстрелы послышались в коридоре. Так, надо сматываться… Не успела я так подумать, как в комнату ввалилась группа людей в чёрных бандитских масках, направив пистолеты вперёд. — Чёрт, ты совсем идиотка??! — я повернулась к стоящему чуть за остальными человеку. Это явно была девушка. — Не успела я оправится, а тут снова задание! Тьфу на вас! Живо вниз! — Ка.. — Молча! — крикнула на меня Катерина и указала вниз. — Боже… — тут за ней появился высокий силуэт мужчины. Я так понимаю, это Гамма-сан. — Мелкая ещё командовать. Тебя сюда прислали, как провожатого, так что иди и проводи девушку вниз… — Ладно-ладно, мистер Важный. Помечтать уже нельзя?! Оказалось, что ребята закончили своё задание за надела и всё оставшееся время лежали на койке, в то время, как мы два месяца торчали здесь… Мне на выручку отправили три отряда — провожающих, которыми уомандывали Катерина и Хибари, нападающих под покровительством Гаммы и Рассиэля, и прикрытие где орудовал Шоичи и Спанер. Когда думаю, насколько я сильно вляпалась, мне становится тошно от самой себя, но факт, что ребята не бросили меня даже в подобной ситуации — заставляет улыбаться. Мы забрали с собой Криса, по моей инициативе, и не без возмущений. Встретили нас все очень радостно, хотя без слёз не обошлось — Тсуна плакала. В ту же ночь из Италии вернулись Нана-сан с детьми. Им было опасно там находится. Было трудно, однако — всё встало на свои места и теперь мы одна большая семья. — Киоко!!! Помогай! — закричал мальчик, пробежав ко мне в комнату. Я повернулась на него, отложив в сторону свой личный дневник. Крис протянул вперёд свои ладошки. — Я не могу погасить пламя… — руки мальчика покрывал тонкий слой светло-оранжевого цвета. — Это нечестно… У Футы, И-пин и Ламбо всё получилось… Я покачала головой, после чего ущипнула мальчика за нос. Вмиг порозовев от возмущения, он прислонил руки к „раненой“ части лица, удивлённо выпучив глаза. — Что бы погасить пламя — просто отвлекись от него чем-нибудь… Так будет проще. С того момента прошло уже около года — около года с нашего первого задания. Не скрою, я рада, что больше никуда не отправляюсь и веду размеренную жизнь, пусть и входу в состав семьи Тсуны. Кстати о семьях: Джессо заключил контракт с Джинглио-Неро и теперь они официально входят в индустрию мафиозного мира, как Мельфиоре… Ну, это я так говорю, мол это всё игрушки — всё много серьёзнее… Что может сказать о мафии мафиозная учительица?! Ничего… Абсолютно. За это время многое поменялось… Хранители Тсу стали более сплочёнными, с подачи Бьякурана-сана и Ивана с их охранителями - начали изучать нити связи… Довольно увлекательно, если смотреть со стороны — они могут общаться, почти телепатически, читая мысли друг-друга по „пламенной сети“…  Мы все закончили Академию, после Сег разбрелись по разным направлениям: Катерина поступила на факультет стрелкового оружия; Хибари-сан на бойца ближнего боя и аналитика; Шоичи-кун на техника, как и Спанер; Тсуна; из-под палки, пошла на новый - Небесный. - факультет, помахав ручкой урокам домоводства, где, собственно, теперь учимся мы с Хару. Семья. Семья «Лунито-Де-Элементо»… «Единство Элементов». Так назвали мы себя: небольшой отряд, входящий в состав семьи Мельфиоре . Не знаю, кто придумал это, но мне нравится. Очень символично! ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.