ID работы: 3456010

Laudanum

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Benichka соавтор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду Ф.Ницше

- Ты пьян. - Я не пью. - Послушай… - и вот тут пришлось пошевелить извилинами, хотя абсолютно не хотелось. Но что-то, интуиция наверное, намекало: просто сказать «иди к черту, извращенец» нельзя, нужно быть тактичней. И это после четвертой пинты! Тактичней… - Ты говоришь какие-то странные вещи, все замечательно, но… Ты уж извини, я не в теме. - Ладно. Я понял. - А что значит: «Я тебя люблю, Ники»? – надо все же выяснить… Зачем? Для протокола. Любые мелочи имеют свойство со временем становиться необходимыми величинами. Кто-то в дальнем конце запел идиотскую английскую песенку, и через секунду дурниной голосило полбара. - Эй, подожди, так что значит… - пришлось повысить голос и цапнуть итальяшку за рукав, - объясни? - Нечего объяснять, - серьезный, как будто на суде выступает. - Ты вроде бы меня ненавидел, нет? Всякие пакости про меня говорил. А теперь вдруг… Ты точно не употребил что-нибудь особенное? - Нет. Тебя трудно не ненавидеть, вообще-то. Ты порядочная сволочь. - Тогда что это было? – парадоксальный диалог развеселил Ники, - садись, давай поболтаем. Ну, что это было? Если чертов макаронник не пьян, значит он… Что? Ни одной мысли. Свихнулся прямо в этом баре? Несколько часов назад был здоров, и внезапно… - Я попытался к тебе подкатить, - чеканно сообщил новоявленный псих, уставившись прямо в глаза, - ты мне отказал. Ничего больше. - Ты сумасшедший? - Нет. - Ты maricon? - он употребил забавное испанское словечко, скорее пренебрежительно-смешное, чем оскорбительное, - зачем ты пытался подкатить ко мне? - Потому что я тебя люблю, - бред больного, но такой спокойный, четкий, как будто пациент в своем уме и знает что говорит. - Извини, Ники. Я тебя понял. Мне пора. И слинял, мерзавец. Заинтриговал и смылся, как ни в чем не бывало. Пришлось взять еще пинту, хотя этого в планах не было. Стоило бы плюнуть и забыть, но даже с утра, после аспирина и чая эта история никуда не делась. Просто стала еще смешней и парадоксальней. Вообще-то с нее все и началось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.