ID работы: 3456373

Когда сердце окутал туман

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наши отношения нельзя было назвать никак. Мы словно две далекие галактики не можем дотянуться друг до друга. Когда мы отдалились так? Ни он, ни я не могли сказать наверняка. Просто одним ранним утром я поняла, что так больше продолжаться не может. Серые стены, серый потолок, серое небо, серый он. Когда я начала видеть все в серых тонах? Может тогда, когда первый раз не захотела возвращаться домой? Или когда первый раз соврала, что много работы, поэтому дома ночевать не буду? Я не знала. Я знала лишь одно, что больше так нельзя. Нельзя обманывать, нельзя тянуть время, нельзя каждый день надевать на себя эту чертову милую улыбку, нельзя вытягивать из себя последние силы. Нельзя мучить себя и его. Он этого не заслуживает. Мне кажется, он и сам все понимает, но почему-то молчит. Лучше бы он скандалил. Не было бы так тошно. Ладно. Надо расставить все точки над нашими бесконечными «и». **

* Утром я проснулась полна решимости закончить этот глупый спектакль, мы взрослые люди и расстаться должны по-взрослому. Умывшись, я как всегда пошла на кухню, готовить ему его любимый кофе и чай для себя. Юнги еще спал, я же думала, как начать разговор. Я стояла, спершись на кухонную тумбу, и блуждала взглядом по кухне. Здесь было много разных вещей, что имели свою историю. Нашу историю жизни. Домовика, что стоит в уголке, нам подарили ребята на новоселье. Сказали, что он будет охранять наш дом и нашу любовь. Чтот он сплоховал. Эту стеллажную полку я покупала для наших совместных фотографий. Сейчас там стояло только два фото в рамке… За этой картиной я простояла 4 часа очереди и промокла под проливным дождем, но я забрала ее, ведь это был любимый художник Юнги. Он тогда был так счастлив. А я после прогулки под дождём заболела. Неделю не вылезала из кровати, температура беспощадно терзала мое тело. Он тогда ухаживал за мной, заваривал мой любимый чай, следил, чтобы я вовремя пила лекарство. Даже пришлось отменить несколько встреч с фанатами, потому что он отказывался оставлять меня одну дома… Того мишку он выиграл для меня в парке аттракционов. Это было прошлым летом, у Юнги оказался выходной за столь долгое время и мы решили отдохнуть. Затащить его в парк дорогого стоило, он не любил эти пестрые конструкции, клоунов и сладкую вату. Да именно ее. А знаете почему? Просто ее делают с сахара. Он не любил все, где есть сахар. За годы жизни айдолом он возненавидел свое сладкое прозвище. Вспоминая те времена, я заулыбалась, на улице вышло солнце. Его давно не было видно. Уже неделю над городом висел туман. Почему-то я решила уйти. Взяв куртку и ключи, я вышла из квартиры. Было только 7 утра поэтому людей на улице было мало, накинув на голову капюшон, я медленно пошла по улице, остановившись возле ларька с сигаретами, я задумалась над тем, когда начала курить. Не могу вспомнить. Иду дальше. В городе тихо, это хорошо, ничто не мешает думать. Я сейчас не могу придумать, что ему сказать, в голову лезут одни воспоминание. Наверно это было плохой идеей идти по этих улицах прошлого. Здесь мы гуляли вечерами, когда он уставший после изнурительных тренировок, записей, интервью, шоу, возвращался домой. В наш дом. Мы год уже живем вместе. И почти целый год, практически день-в-день, жители наблюдали одну и ту же картину: двое молодых людей в сумерках бродят пустыми улицами. Мы могли тихо рассказывать о уходящем дне, могли весело бегать, пытаясь догнать один другого, а могли просто идти молча, в те минуты мы понимали друг друга без слов. Месяц назад мы перестали выходить вместе на улицу. Я приходила поздно с работы, я уходила на деловые встречи, мне нужно помочь подруге, я должна доделать доклад. И еще много других я должна кому-то, но не тебе. Он уже перестал ждать, спрашивать, надеяться. Мы практически перестали общаться. Виделись только утром за завтраком, перебрасывались парой стандартных фраз, типа «как дела?», «все хорошо на роботе?», «как ребята?», «передавай привет», «удачи», «хорошего дня». И расходились каждый по своим делам. Однажды он не ночевал дома. Я этого даже не заметила. Утром, когда он мне это сказал, я впервые в его глазах увидела боль. Вот наша любимая кофейная. Я зашла и сразу взяла два латте и блинчики с вишней. Только сев за столик, я поняла, что на автомате заказала и ему тоже, что ж занесу домой, он будет рад. Я пила обжигающе горячий напиток, но не чувствовала ни боли, ни вкуса, ни запаха. Мое внимание привлек магазин сувениров, который находился через дорогу. Китайский магазинчик побрякушек, ничем не приметный для прохожих, манил меня внутрь. Дверной колокольчик, оповестил хозяина, что пришел посетитель, но ко мне никто не вышел. Я зашла внутрь и сразу унюхала удушающий запах трав, их было много и все они имели свой аромат. Я пошла вглубь магазинчика, где стояли разные статуэтки, фигурки богов, талисманы. Мое внимание привлекла статуэтка кошки. Обыкновенной черной кошки с изумрудными глазами. В радужке ее глаз я увидела некий огонек. —О, я вижу она Вам понравилась? , —услышала я голос за спиной, —Мастер, который ее сделал, уверял, что эта кошка видит тайные желание твоего сердца и если ты правильно его загадаешь, она исполнит, но почему-то ее никто не хочет покупать. Хотите отдам за полцены? —мило улыбаясь спросил хозяин этого странного магазина. В моих планах не было ничего покупать и я решила потянуть время расспросами почему же ее никто не хочет купить. —Люди, которые смотрели на нее, говорят, что в ее глазах что-то есть, что-то не хорошее. Она их пугала, и они убегали прочь из моего магазинчика. Я хотел ее выкинуть, но когда я с этими мыслями подходил к ней, у меня рука не поднималась ее взять, она словно наливалась свинцом и делалась тяжёлой, а ноги сами разворачивались и уходили оттуда. Всё, что я смог сделать, это перенести ее сюда, где её практически никто не видит. Но Вы всё же нашли. Через 5 минут я вышла с магазина, неся в руках коробку с этой странной кошкой с огнём в глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.