ID работы: 3456559

Мификс.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сон или явь?

Настройки текста
      Проснулась я в три часа ночи от того, что не могла дышать, и была вся в поту. Мне приснился ужасный сон. Начиналось всё не так плохо: светило жаркое солнце, передо мной был лес, а рядом поле с цветами и там, стояла … МОЯ … МАМА!!! Она пела песню и махала мне рукой, конечно, я понимала, что этого не может быть по-настоящему, ведь её уже несколько лет как нет. Я ей улыбнулась и помахала в ответ. Но потом всё изменилось: вокруг стало смеркаться, и были слышны жуткие звуки. Картина изменилась до не узнаваемости: я не могла понять это всё ещё лес с полем или очертание мрачного помещения? Снова посмотрев на свою маму и заметив, что она не боится, как будто знает и всё понимает об обстановке вокруг себя, я успокоилась. Ей хотелось подойти ко мне, но из-за чего-то не могла, только тогда я увидела, как меняется её лицо, на нём было столько эмоций! Немного подумав, я решила направиться в ту сторону, где она находилась, ведь если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Тут я услышала голос своей мамы:       - Стой!       Меня такой поворот событий явно шокировал, ведь мне хотелось её обнять, спросить как у неё дела и где мы, но вместо этого ответила:       - Но почему?       - Они тебя не видят или не чувствуют, лучше бы и то и другое, - кричала мне мама - Ведь в этом случае ты можешь уйти или нет?       По ней было видно, что внутри её рвут собственные противоречия.       - Кто они? Мама я ничего не понимаю.       - Тени. Я сама не знаю, откуда ты взялась и что ты тут делаешь, раньше такого не было.       После этих слов я стала понимать её чувства и эмоции, ей становилось страшно за меня, а ещё в её взгляде читалось сожаление, что же нас ждёт?       - Детка прости, что ты всё это видишь, жаль, но ничего нельзя поделать.       - Мама, но ведь всё в порядке, давай спокойно поговорим!       В это момент раздался оглушительный писк, как будто его издавали сотни голосов, я не могла увидеть место, из которого он идёт. Становилось всё темнее. Мне хотелось дотянуться рукой до родного себе человека, но не могла, также как не получалось и у неё. Голос подала мама, которая хотела перекричать этот ужасный хор.       - Послушай меня и запомни! Ты не одна слышишь, ты не одна!       После этих слов я разглядела ужасно когтистые лапы, которые появились со всех сторон возле мамы. Они тянули её назад в темноту. Раздался треск, тело моей мамы изогнулось и исчезло вовсе. Эти действия длились какие-то секунды, и я не успела сориентироваться, теперь мне хотелось только плакать. Темнота отступала, и я заметила кулон, который валялся на полу, подобрав его, меня как будто ударило осознание того, что мрачное помещение – моя спальня.       Неудивительно, что я проснулась. В голове всё ещё вертелись обрывки моего сновидения. Вспомнив последние слова своей матери, я улыбнулась и сказала сама себе:       - Конечно я не одна, ведь у меня есть папа.       Посидев немного на постели, я решила спуститься на первый этаж, чтобы попить воды. Когда я свесила ноги с кровати, то услышала стук. На пол упал тот самый кулон, который я подняла во сне. Странно. Я положила его на тумбочку и улеглась снова спать, ведь завтра меня ждёт первая неделя учебного года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.