ID работы: 3456864

То, что я искал

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные пальцы перебирали струны старой деревянной гитары, когда в комнате воцарила полнейшая тишина. Парень в белоснежной рубашке и темных брюках сидел на табурете перед кучей своих родственников, и играл очередную их любимую композицию. За все 17 лет своей жизни, Найлу надоело это общество, но он не мог сказать им этого. Частые сборы, чтобы поглядеть на игру блондина, похвалить его обучение и просто заставить родителей почувствовать себя гордыми в очередной раз – все это было еженедельным занятием Найла Хорана. После очередных посиделок, милый Найлер отпрашивался на прогулку со школьными друзьями. «Мы поваляемся на газончике в парке, поедим сэндвичи и посмеемся, мам.» Так он ещё никогда не врал. Парень всегда выходил через окно, а не через дверь, потому что не хотел, чтобы его «стиль» увидели родственники. По крайней мере, не хотел обидеть маму. Он сбегал в свой любимый бар, находящийся через два квартала и сидел там со своими друзьями. Они не знали, что Найл хороший, послушный и милый мальчик. «Да ты уебок несчастный!» - очередной отзыв его близкого друга всегда повергал окружающих в смех, создавая ту самую атмосферу. Его татуировки, пирсинг и лиловая прядка на волосах были показателем того, что Хоран пытается выделиться из толпы, обижая других людей, но делая это так ловко, что его родители не знают о такой жизни. Он живет на два фронта, потому что всегда слушает то, что ему говорят.

***

«Вы когда-нибудь задумывались о том, что нарушение правил – это первый шаг к свободе? Я свободен! Я путешествую по странам, у меня есть определенные цели в этой жизни, мать твою! А ты обычный фараон, у которого ничего нет за душой, понял?» - Стайлс снова спорил с полицейскими, находясь в поиске новых приключений на свой тощий зад. Кудрявый всегда думал, что его задача – это саморазвитие, поиск гармонии и «уголка, где он обретет себя». Такой самообман лишил его образования, постоянного места жительства и работы. Гарри всего 17 лет, а он уже ставит перед собой такие задачи, как посещение 15 стран и месяц жизни в каждой из них. Бесплатный только сыр в мышеловке, как известно, поэтому Хаззе часто приходилось искать какой-то заработок, еле-еле вставать на ноги, но никогда не отказываться от мечты.

***

В этот раз его целью стал Дублин, Ирландия. Выходя из поезда, Гарри сразу отправился изучать город. Для него это было обычное место, ничем не примечательное, но по-своему красивое. Умение увидеть в чем-то, казалось бы, повседневном, что-то прекрасное – это дар. - Приятель, налей немного виски уставшему с дороги! - бодро крикнул Гарри, зайдя в какой-то старый бар. Мир вокруг него словно остановился. Повсюду сидели люди, с каменными и холодными лицами, в черных шипованных кожанках. Комнату наполнила неловкая тишина. Кудрявый слегка улыбнулся и направился к барной стойке. Пахло крепким пивом, сигаретами и солёными орешками.На стенах висели плакаты с эмблемами различных спортивных команд и полуобнаженные девушки. Устроившись удобно на стуле, зеленоглазый со вздохом взглянул на бармена. - Ну и где же мой виски? - бородатый мужчина, который слегка напоминал какого-то хипстера, поднял бровь и налил незнакомцу. - Ты, кто такой? - поинтересовался бармен. - Я? А вам-то, зачем это знать? Я надолго не задержусь, - семнадцатилетний подвергал брутальных парней и мужчин в легкий шок. - На сколько ты тут задержишься? - Гарри обернулся, услышав голос, и увидел какого-то попугая, застегивающего ширинку на узких черных джинсах. - Ты мне брат? Сват? Или кто? Я зашел выпить, найти друзей и, возможно, заработать, - на последнем глаголе Хазза подмигнул бородатому бармену. Гарри всегда был нахальным. Его не смущал возраст собеседника, его стиль, темперамент. Он жил по принципу: "Сначала я, потом остальные". Возможно, этот жизненный девиз стал причиной его ухода из родительского дома. Кудрявый сразу обратил внимание на некоего панка, выходящего из туалета и попутно задававшего ему вопросы.Этот парень и пах лучше, чем другие и аккуратнее выглядел. Блондин с выпадающей розовой прядью слишком близко прижавшись к столу, был явно чем-то обеспокоен - его лицо это выдавало. Но никто из окружающих явно не был заинтересован его проблемами.Единственное, что тут делали - издевались над ним, насмехались, а он делал вид, что поддерживает и с самоиронией относиться к себе. Слишком часто молчал, пил пиво из большой кружки и иногда водил пальцем по грязной стойке. - Меня зовут Гарри Стайлс, - кудрявый протянул ладонь. Панк проигнорировал это знакомство, с ухмылкой взглянув на ладонь. Гарри не останавливался ни перед чем. Это был первый, за последнее время, случай, когда его интересовали чьи-то проблемы больше, чем свои, - Ты, я вижу, грубый весь такой. Крутышка типа? Найл начал злиться. На лбу слегка выступала венка, но он по-прежнему молчал. "Я не хочу выебать тебя в темном переулке, не хочу зарезать, плюнуть в твоё тухлое лицо. Понимаешь? Я тут, наверное, один, кто не хочет всего этого!" Хоран встал из-за стойки и направился к выходу из бара. "Постой! Я просто хочу помочь!" - все просьбы были проигнорированы. - Что с ним не так, приятель? - спросил Стайлс у бармена, слегка помрачнев. - Не лезь к нему. Понял? Ему не нужна чья-то помощь, - брюнет кинул злобный взгляд на зеленоглазого. - Меня зовут Гарри, а тебя? Я думаю, мы сработаемся. У меня есть кое-что интересное для тебя, - Стайлс достал из кармана пакетик с белым порошком и помахал перед лицом парня,- Твоя бородка выдержит такое? - Заткнись. Я - Элиот. Сколько ты возьмешь за два пакетика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.