ID работы: 3456864

То, что я искал

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри решил снять номер в небольшом дешевом мотеле. С продажи кокаина в баре, он заработал достаточно для оплаты за 1-2 ночи. Он лежал на полусломанной скрипучей кровати и смотрел в потолок, думая о том подсолнухе из притона для неформалов. Почему он отказался от помощи? От помощи самого Гарри? Нельзя сказать, что кудрявый никогда не получал отказа и игнорирования, но именно этот случай заставил его по-новому взглянуть на людей. Всегда хочется больше помочь тем, кто об этом и не просит даже. Долго думая и рассуждая, ночь склонила нашего героя в сон.

***

Утром жизнь начала действовать в быстром режиме. Найл помчался в свою школу, где он был отличником, прилежным учеником, который никогда не опаздывает и не язвит. О его неформальной жизни не знал никто. Как у него только получалось это скрыть? Тем временем, Стайлс снова посетил бар, дабы снова встретить блонди и поговорить с ним о его кислом ебальнике. - Здрасьте, мистер Элиот! А где наш желторотик? - Хазза задавал такие вопросы, оглядываясь по сторонам. - Он не ходит сюда по утрам. У него отец наркоман, он навещает его в лечебнице, - было слышно, как зеленоглазый нервно сглотнул, мысленно забрав свои клички про Найла назад. - Элиот, может у тебя есть адрес той лечебницы? - Можешь съездить к нему домой, там есть гувернантка, она поможет, - бармен протянул бумагу с адресом. - Гувернантка? У наркомана? - Завали ебало и уезжай, если тебе это нужно, - Гарри качнул головой и вышел из бара. Деньги на такси и автобус тратить не хотелось совсем, поэтому одним из решений было - пойти пешком. В парках сидели парочки и одиночки на лавочках, сухие листья падали в лужи. Город жил. Подойдя к дому, выглядевшему довольно-таки опрятно, Стайлс плюнул на ладонь и провел этой рукой по волосам, создавая иллюзию геля для волос. Позвонив в дверь, ему открыла милая женщина в возрасте, у которой все руки были, скорее всего, в муке. Хотя...Может, она сбытчик кокаина, как и сам кудрявый? - Здравствуйте, мне сообщили, что тут живет один клоун с лиловым хером. Я его хороший знакомый и я вам, мадемуазель, очень соболезную, в связи с такой ситуацией с вашим муженьком, - Гарри взял руку женщины и легко поцеловал. Она явно напряглась и улыбка быстро спала с её лица. - Кем вы приходитесь моему сыну? И если вы его друг, то вы должны знать, что он сейчас в школе, - у Стайлса была жалкая пародия на Базедову болезнь. В школе? Сыном? Он слишком мало знает о том парне, который стал на самом деле, каким-то паззлом что ли. - Ааа, да, я его друг-химик. Я приехал недавно, думал, он дома. А где его школа, не подскажете? - Несмотря на то, что я вас первый раз вижу, но какой-то кредит доверия вы все равно получаете, - химику ещё и кредита не хватало. Женщина отдала ему очередной листок с адресом. Стайлса крайне заебало бегать за этим фруктом, но интерес к нему возбуждал сознание, с каждой минутой сильнее и сильнее. Гарри решил подождать Хорана у крыльца школы. Примерно подсчитав, он понял, что приехал вовремя и уроки должны закончиться. Увидев толпу учеников и учениц, он разглядывал каждого, но среди них не было того, кого он искал. Буквально через полчаса, когда все уже ушли, Найл вышел из школы медленным, спокойным шагом. Стайлс не отчаивался и ждал столько, сколько нужно. Он увидел Хорана, неторопливо шагающего из учебного заведения. Впервые зеленоглазый заметил, как блондину идет спокойствие, умеренность, белая рубашка в сочетании со всей его прической, которая порой напрягала. - Привет, приятель! - Гарри подскочил к Найлу, а тот снова ничего не сказал, просто пройдя мимо, - Видишь, крутышка, я тебя нашел. Знаешь, меня никто не заинтересовывал так сильно, как это сделал ты, даже несмотря на то, что ты такой молчун. Я хочу услышать твой голос, я уверен, что у тебя он прекрасный. Хочу снова увидеть тебя в том зачуханном баре, где тебя никто не уважает толком. Хочу увидеть добрый взгляд твоей матери и вновь почувствовать запах печенья из твоего чудесного дома. Я все это хочу. Позволь мне стать тебе другом, надежной опорой. Ты не пожалеешь, я не брошу тебя и не покину, - Найл остановился на минуту и взглянул на Гарри. - Ты обещаешь быть мне опорой, встретив меня единожды. Обещаешь, что не бросишь, не покинешь, как будто я какая-то твоя целка. Ты меня не знаешь, так что заткни свой грязный рот и никогда не появляйся на пороге моего дома. Если я, блять, увижу тебя ещё раз, то тебе будет хуже. Не порти себе здоровье и настроение, и еби мозг всяким алкашам из бара. Я уебываю, тебе советую сделать тоже самое, - Хоран толкнул Хаззу плечом и свернул налево, поправив рюкзак. Гарри направился в свой дешевый мотель, думая о том, что за чушь он сказал блондину. Не зная его имени, фамилии, вообще ничего не зная о его жизни, он обещал быть рядом. Человек вообще не меняется. Несмотря на то, что дает себе тысячу клятв. Когда тебя кладут на обе лопатки, ты полон раскаяния, но стоит вздохнуть свободнее, и все, клятва забыта. Что это: героизм или идиотизм? Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.