ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 63: В драку!

Настройки текста
Влево, вправо, сверху, снизу. Я задолбался уклоняться, напасть я просто-напросто не успеваю. А они хорошо все спланировали, действуют сообща, однако удары Чада стали слабее. Сомневается? Или устал? Не думать об этом! Если устал, то я воспользуюсь этим, а потом просто не убью. Цель не убить, но победить. Трудно блин, когда ты только и делаешь, что обороняешься. Ага, а вот и это место! Попались друзья, попались. Я же не зря все это время отступал. Чад прячется там, да? Один точный и несильный удар волной реацу и пару зданий там рухнуло. Чада не убъет, максимум придавит, но обходить и вылазить он оттуда будет долго. Других высоких руин тут нет, а значит и Исида не всемогущ. Их план псу под хвост. И вот кульминация! Одна стрела и я знаю, где Исида. Я ринулся туда, но... его там не оказалось. Там оказался Бьякуя, который чуть не прикончил меня своим мечом и лепестками. Просчет? Да нет, просто Исида у нас больно умный. Поумнее меня будет. Он запускал стрелы в Бьякую перенапрявляя их, он это умеет; таким образом стрелы не раня Бьякую пролетали мимо и летели в меня. Вот так вышла небольшая путаница и я чуть ли не покойник. Не надоело? Пока нет. Хотя это бесит.- признал я. Глубокий вдох, успокоиться. Поняв, что за выстрелом Исиды и ударом Бьякуи не последовал удар Чада Бьякуя вышел из руин, готовый вступить в схватку. Этого я и опосался, блин. Теперь придется драться с Бьякуей и всегда быть начеку готовый получить стрелу в спину от друга.       Черт! Я еле успел поставить блок. Как там это называется в обществе душ? Скоростные шаги, скоростная поступь, как-то так, не помню... было не до этого. Прикол в том, что Бъякуя их применил, а я еле успел поставить блок. - Удивлен, пустой?- холодно спросил он, когда наши клинки сошлись в драке. Верно, Зенгецу ведь любит поболтать, вот он и хочет меня развести. С одной стороны надо бы подыграть, но я не в настроении. Я не Зенгецу и хочу драки во всю силу. Давненько мы не дрались с Бьякуей. Но Исида все ещё не давал мне покоя. Черт! А теперь в бой пошли лепестки с Сенбанзакурой. Попробуй уследить за всей тысячей лепестков и ещё осторожничать из-за возможных стрел. Бесит!!! Злишься? Да! Помочь?- такой вкратчевый вопрос, будто шепот дъявола, он быстро остудил мой пыл. - Фух, ещё бы чуть-чуть.- и с Зенгецу, и с этой техникой. А кстати, думаю это можно даже успехом считать, я ведь до сих пор не в банкае. Умудрился отражать всю тысячу лепестков Бьякуи без банкая этим тисаком. Ура мне, но в драке не до самовосхваления. Я все же не всю тысячу лепестков отразить смог, меня знатно потрепало, вернее форму, да и меня тоже... Надо быстрее выследить Исиду, чтобы со спокойной душой драться с Бьякуей, но тот, как на зло не показывался. Может пошел помочь Чаду? Надеюсь с ним все впорядке. Бьякуя вновь использует лепестки, я решаю пойти в атаку, чтобы открыться для Исиды, мы скрестили клинки, но я в последний момент заметил, что Бьякуя держит клинок одной рукой. Твою мать! - Путь разрушения номер четыре, Бьякурай! -... Бьякурай.- только и услышал я шепет. В последний момент сделал рывок в бок и в небо взметнулась молния, предназначавшаяся моей персоне. Бьякуя был не удивлен и тут же атаковал, я снова увеличил дистанцию, хоть это и было мне в минус. Бьякуя боец дальней дистанции с хорошей защитой, как и Исида. Может использовать быструю, почти мгновенную поступь, хорошо знает Кидо, плюс чертовски умный. Так, а минусы? Минусы, минусы, думай башка, какие у него минусы??? Так, отойти, как можно дальше. Я спрятался за руинами. Может стоит побродить тут наугад в поисках Исиды? Черт, да что я Исида, да Исида, как мне Бьякую одолеть? Как я вообще собирался это сделать? Я с трудом и не все, но все же могу отражать его лепестковые атаки с помощью своего меча, но если даже я и использую банкай, то он просто снова создаст стену из кучи мечей, как в прошлом бою. Тогда я чудом победил, а он стал сильнее. А если попробовать так? Я быстро вошел в банкай и бросился в атаку. Броня из лепестков снова спасла Бьякую, её я никак не мог преодолеть, но он был не мало удивлен. Верно, чтобы пустой использовал банкай, обломись, я не Зенгецу! Но попробовать все же хочется. Я схватил меч за цепочку и начел наносить беспорядочние удары по броне. Если я сам не знаю, как и куда ударит меч, то ему должно быть хоть чуточку сложнее. Во всяком случае он напрягся размышляя над тем, что же я задумал. И вот я наконец дождался, брешь! Я мигом схватил клинок, лишь надеясь, что успею и ударил. Бьякуя поймал мой клинок рукой, вторую навел на меня. Твою ж, кидо... как бесит! Я не отпуская меча уклонился, а потом вышел из банкая. Меч сразу стал больше не позволяя его удерживать и порезал руку Бьякуе гораздо сильнее, чем он ожидал, а теперь заключительный удар и... из-за снизившейся скорости уперся в защиту из лепестков, чтоб их! Не надело? Так хочешь помочь? Хочу убить их. Тогда сиди так дальше и не высовывайся.- Зенгецу фыркнул, а я уже успел проститься с жизнью, когда отступив под натиском кучи лепестков уперся в стенку, а по обе стороны на меня летели ярко-синие стрелы. Твою ж, наверх. А на верху Чад. Меня тут же впечатало в пол. Вашу ж! Рана отдалась болью, причем хорошо, я закашлился, окрашивая пол в кровь. Всех это похоже даже радавало, а меня их радость бесила. Они и вправду хотят меня убить? Знали бы... Думаешь, что-нибудь изменилось бы, если бы знали? - Заткнись!- гавкнул я, а на волосах уже появлялись белые вкрапления маски. Так, успокоиться и полностью вернуть контроль. Бьякуя сузил глаза всматриваясь, но если поймет будет плохо. Я быстро напал. Лучшая защита, это нападение. А там, что-нибудь придумаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.