ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 62: Мысли перед боем.

Настройки текста
- Ну чтож, вот мы тебя и нашли.- поправил очки Исида. И что мне, вашу ж, теперь делать? Исида всем своим видом демонстрировал презрение. Мне стало жутко. Чего это он? Точно!!! Зенгецу!!! Я- Зенгецу, я- Зенгецу, вот он и смотрит на меня так. Только вот... я не Зенгецу!!! А они уже готовы к бою. И что делать? Драться. Это же очивидно.- заелозило в голове. Заткнись- шепнул я Зенгецу и переключился на друзей. Итак, Исида на самом высоком здании, ибо он- стрелок, Бьякуя прятался там за углом, а Чад чуть впереди. Умно, ведь стоило мне уклониться от атаки Бьякуи, как меня отнесло его ударом. Даже Чад... Никто в тебя не верил.- усмехнулся Зенгецу. Знаю.- горько, но правда. Все сразу же решили, что я проиграл. Исида вновь выстрелил, я даже не отскакивая отразил удар, потом снова удар Чада. Попасться под него не хотелось, поэтому я все же отошел, но тут... понял, что попался. Ловушка Исиды. Что она там делает с тем, кто попался в расставленую им звезду? Не знаю и знать не хочу! Подумал я и вмиг выбрался пока его ловушка ещё не до конца захлопнулась. Теперь это казалось не столь невозможным, как раньше. А ведь когда он в прошлый раз применил эту технику я ещё подумал, не дай бог оказаться внутри. Хорошо, что хоть Орихиме тут нет, хотя будь она здесь я наверно все-таки предпочел бы рассказать, что я- это я и попросил бы вылечить рану на груди, ведь эта хрень действительно сковывала движения, а ломать её в драке с друзьями как-то не хочется. Друзьями? Ты все ещё считаешь их друзьями?- я проигнорировал вопрос Зенгецу, некогда мне думать и сомневаться. " Киха чаще всего просто наблюдала за тем, как я кромсаю этот новый вид пустых, но иногда ей все же хотелось действий и она начинала докапываться до меня. Иногда устраивала драки меж нами, создавая меч идентичный моему, но не всегда. Каждый раз было по разному, но в этот раз именно так. Она навела меня на мысль, что чтобы победить её надо вспомнить слабости моего дзанпакто, но я не знал. Стоило на минуту задуматься, как она атаковала. - У тебя нету времени думать во время драки! Раз оно есть, значит ты проигрываешь. В такие моменты можно полагаться только на глупость соперника (мол решит поболтать и не добивать), неужели ты думаешь, что я такая дура?- она только увеличила натиск. Это было проблемно. - Почему ты так растерялся, когда понял, что дерешься с идеинтичным мечом? А что будет, когда ты будешь драться с друзьями?- тогда я впал в ступор. Не думал, что такое когда-нибудь случится... - Какой ты тупоголовый. Бесишь аж! Ну как можно быть столь проницательным в одних вещах и столь тупым бамбуком в других? Если ты когда-нибудь и будешь драться со своими друзьями, то просто ответь для начала себе на пару вопросов." "Во первых, чего ты хочешь от драки? Победы/ ничьей/ протянуть время/ убить врага и именно в том случае, если ты выберешь последнее ты должен решить, друзья ли они тебе вообще?"       Они мои друзья и я не хочу их убивать. Протянуть время? Нет, это тоже не подойдет. Ничьей? Нет! Ничьей с Бьякуей я не хочу, это точно. Я хочу победы! "Во-вторых. Каким будет бой? Они же твои друзья. Ты должен знать их слабости и приемы. Хочешь не хочешь, а это всплывет в памяти и тогда останется вопрос, будешь ли ты этим пользоваться или играть в поддавки делая вид, что не знаешь их?" Играть в поддавки я не намерен.       "И третье. Почему вы вообще сражаетесь, если друзья? Это нужно? Нельзя ли драки как-нибудь избежать?" Нельзя. " - Но это не поможет мне. Даже если я отвечу на эти вопросы все равно... - Останется неприятный осадок? Эх, слишком у людей развито чувство вины. Именно поэтому пришлось создать третий вопрос. Запомни Ичиго, друзей заставить драться, надо ещё постараться. А если к драке готовы обе стороны, то дружеские чувства лучше отбросить на время. Если ты хочешь все ещё остаться друзьями с этими людьми после драки, то просто не убивай их, что в этом сложного? Тебе не о чувствах надо думать, а о том, как бы тебя не отделали. Ведь точно такие же вопросы уже наверняка задали себе твои друзья. Хотят они тебя убить или поймать живым, будут ли пользоваться знаниями твоих приемов, нельзя ли избежать этой драки и готовы ли они идти до конца? А и да, запомни Ичиго, после того, как решишь, не вздумай обдумывать свои решения и сомневаться во время боя. А то я тебя знаю, ты это любишь. Если сомневаешься, то всегда можно выбрать последний вариант и не убивать их, а все интересующие тебя вопросы, включая те, что задаст Зенгецу или те же "друзья", можно решить и после драки. Что-то типо, сначала ударить, а потом подумать. Только не забудь подумать и перед ударом, если время позволяет, ха-ха." Интересно, а что решили для себя мои друзья? Чад, Исида, ну с Бьякуей все понятно. Он будет действовать по заданному приказу. Живым или мертвым доставить Зенгецу в общество душ? Так и поступит, даже не задумается наверно. Егоивообще можно назвать другом?.. Чад… скорее всго ему не легко и узнай он, что я- это я, он сразу перестанет драться. Исида…, даже представить себе не могу, что творится в голове у нашего хладнокровного стратега, но... я сомневаюсь, что хоть кто-то из них выбрал бы убить меня, если бы знал мой небольшой обман. А боясь убить они точно не будут драться в полную силу. Итак хочу ли я, чтобы они дрались в полную силу? Хочу. А сам получается боюсь, что эта штука треснет?! Да она прочнее моей кожи, хватит мне башку пудрить, Зенгецу! Я в разгаре дракой, надо насладиться ею. А уж рассказывать о моем маленьком секрете или нет, я решу уже после драки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.