ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 81: Один секрет раскрыт.

Настройки текста
Pov: Ичиго Мда, Киха меня не просто напугала, когда я увидел труп походящий на Рукию, но в итоге это оказался обычный патрульный. Хотя по всей видимости несчастный тоже решил посетить ту злосчастную комнату. К концу тренировок (по истечению трех месяцев) трупов было четырнадцать. Поняв, что они не очень-то меня стимулируют, а "трупы друзей" уводят за грань Киха перестала использовать этот метод, хотя "Проходные тесты" я сдавал именно так. Всего таких проходных тестов было десять, а остальные четыре были просто от её скуки/боев/повышенных ставок на тестах, в общем остальным четырем просто не повезло, но результата по её словам - ноль, что было обидно. Столько трупов и все напрасно. "- Мда... плохо ты учишься, раз уже четырнадцать трупов.- я вовремя включил мозг и прикусил язык."- не очень приятное воспоминание. Трупы были настоящие, увы, но радовало лишь то, что моих друзей среди них нету. "- Да не парься.- улыбнулась она.";"- Не ты же их убил, не переживай."- Легко сказать! Но самое жуткое позади, она даже пообещала научить меня как-нибудь изменять форму придметов и создавать иллюзии с помощью реацу. Я был не в сильном восторге. Слишком уж был шокирован в тот момент её обманом, но так даже лучше. Не знаю, что бы я делал, если бы труп действительно принадлежал Рукии. Хотя нет, знаю. Сорвался, как тогда и получил бы нагоняй. Это не учитывая, как сильно получил по шее, когда потерял контроль. Жалеть она меня точно не стала, хотя радует, что хоть двигаться мог. Не лежал без дела, как тогда в пустыне. На этом подведем итог прошлого. Что мы имеем сейчас? Неполное погружение: прилично; неполное подчинение: не плохо; тактика боя: "Все так же паршиво, но не безнадежно..."; Отношения с Зенгецу: сносные. - Итак, подведем итоги.- улыбнувшись огласила Киха. Немного припоздала, но ладно. Ведь главное именно то, что она скажет. Сегодня последний день, а я обещал придти... если она сейчас не даст мне уйти, то придется идти самому (порталы я кое-как научился создавать, да вот только однажды меня выкинуло в России...), но что поделать... Выбраться я и так, и так выберусь, да вот только если ответ будет отрицательным, то назад мне путь заказан. Да и в конце то концов, кому не любопытно, что о нем скажут?       - Итак...- вновь повторила она и тяжедо вздохнула.- Отношение с пустым: печальное; Неполное погружение: на сойдет; Техника... я ошиблась, когда сказала, что из неё может что-нибудь выйти, ты похож на накуренного наркомана, которому в руки тисак выдали... печально, но факт. Мечом размахивать ты стал быстрее, но это не придает гуманности твоим атакам. Будто мясник пытающийся у живой курицы голову отрубить и только и делающийй, что гоняющий её по всему полю. Хотя признаю, выдержка у тебя хоть куда, упертый баран, что скажешь, ты можешь просто гонять своих врагов, пока те не попадают и просто проходя мимо резать им глотки. Не так уж и плохо, если подумать, но что мы все на одном? Неполное погружение... с ним ты вообще не способен нормально сражаться, вернее сражаться то можешь, но чисто на инстинктах, мозг к этому ты подключать ещё не готов, хотя когда ты им вообще в драке пользовался? Он наверно помахал тебе ручкой и сказал "прощай", когда ты из окна хряпнулся. Сотый раз тебе напомню, что если решишь вновь свести счеты с жизнью выберай лезвие! Лез-ви-е! Быстро и действенно, а ещё есть гарантия, что тебе не вышебет все последние, не многочисленные оставшиеся в этой милой мардашке мозги!- после своей тирады Киха тяжело дышала и жадно хватала воздух. Её вопли слышны, наверно, даже в мире людей. - Это все?- не весело спросил я. - Подожди чуток, дай вспомнить.- я послушно заткнулся в ожидании вердикта и следующей порции оскорблений.- Хотя ладно на этом закончим на сегодня. Нам обоим надо спешить. - Итог? - Надеюсь я достаточно понизила твою взлетевшую до небес самооценку, чтобы тебе хватило мозгов быть в двойне осторожным, не лезть на ражон, не переоценивать свои силы и хоть каким бы то ни было боком/раком, но доползти назад. - Да, вполне.- я хмыкнул. Мою самооценеу она и впрямь приопустила до уровня плинтуса, если не подводного царства, а ещё проскользнул тихий намек: "быть в двойне осторожным, не лезть на ражон", тоесть это может быть ловушка. Сколько бы она не орала, она беспокоится, но хочет, чтобы я был уверен в своих силах, однако не переоценивал их. Тоесть то, чему она все это время меня учила: "ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!". Сколько раз я слышал эту фразу с последующими вытекающими? Я уж и не помню... но маты там присутствовали, причем на самых разных языках, от Немецкого, до Чешского и Японского... Познавательная девочка, нечего сказать... Однако я научился собирать все вопросы в коробочку и терпеливо ждать пока поток ругательств иссякнет, а только после задавать вопросы. Поймав на себе мой взгляд Киха лишь кивнула. - Ну, во-первых умирать мне уже не куда. - Умиреть можно всегда. Если тебя убьют твои дружки-Синигами, то ты переродишься; пустой, просто исчезнешь. А можешь просто сам себя убить. Правда какой тогда будет эффект я не знаю, не пробовала как-то. Ты вроде и Шинигами, и нет. - Понятно. Но ты так и не ответила, я могу устроить себе небольшой перерыв? - У тебя две недели, катись ко всем чертям, чтобы раньше я тебя в Уэко Мундо не видела. - Почему?- подозрительно. Она любила выставлять ловушки в своих фразах и я наконец это заметил. Сейчас проскользнула как-раз одна из таких. Она мне чуть ли не прямо в лоб сказала (что для неё не свойственно): у тебя две недели и даже если ты закончишь свои дела раньше- гуляй, чтоб раньше двух недель духа твоего и даже намека на него в Уэко Мундо не было. Мне хотелось полюбопытствовать: "почему?", но я решил промолчать. Мало ли... у неё такой характер, что возьмет и передумает отпускать меня куда-либо. А что? А зачем, раз я ещё и спрашиваю. Только представил, сразу все желание спрашивать испарилось. Я забыл, не обратил внимания, я даже рад такому отпуску... а что там за подтекст не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.