ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 82: Посреди всего этого.

Настройки текста
Pov: Рукия Кто друг, а кто враг, я уже сама ни в чем не была уверена. Всех людей в городе было приказано усыпыть и пострадать они не должны. Я же ношусь, как сумасшедшая от всех и вся. Не знаю, кому верить, что мне делать, я готова расплакаться. Что это за задание черт возьми? А ведь все довольно просто начиналось. На территории, которую раньше охранял Ичиго, а теперь взялась охранять его сестра были замечены странные всплески реацу.( Двух зайцев одним махом убить, просто фантастика!) Появилась какая-то группировка и нам надо было во всем разобраться. Однако... то, что сейчас происходит нельзя было объяснить словами...       Я еле сдерживая слезы и панику неслась сломя голову в надежде найти хоть кого-нибудь... брат! Ренджи! Кто-нибудь! Пол часа назад: - Реви Дзабимару!- ещё секунду назад мы стояли и прикрывали друг другу спину, а сейчас я еле успела поставить блок, иначе дзанпакто Ренджи бы мне все кости переломал. Я вступила в схватку с Ренджи, это если исключить ещё тех, с кем дралась до этого. Чад и Исида... что же тут происходит, черт возьми? Теперь все было отнюдь не в мою пользу. Трое против одного. У других были те же проблемы. Нас теснят. - Отступаем!- услышала я столь родной голос и четкий приказ. Холодный, уверенный и спокойный голос брата не столь обрадовал, как сам приказ, ибо дольше продержаться я была не в силах. Но даже этот голос... фальшивка. Я слишком хорошо знаю брата... не одну сотню лет... он в панике. Или как минимум в растерянности. Однако он не может допустить паники среди остальных.        Вначале малым количеством мы отступали и после перегруппировки пытались отыграться, но сейчас остались только капитаны. Мы должны были отступать и встретиться на условленном месте, но нас там ждали. Ловушка. Очередная. Сколько можно?- я готова была выть от отчаянья. Но не завыла. Было некогда. Мне удалось сбежать... отступить, но по сути это всего лишь синонемы. Настоящее время. Я уже около часа бегала кругами, натыкалась на людей и ничего не могла поделать. Завернув за угол я резко остановилась и встав в боевую стойку была готова к сражению. От этого человека нельзя было сбежать. Как бы я не старалась от него не сбежишь. - Как я могу тебе верить? - Встречный вопрос.- ответила я. Мой голос дрожал, да я и не пыталась это скрыть, главное не это. Пускай голос и дрожит, но рука не дрогнет. Хоть и страшно, хоть скорее всего я и проиграю, но не сдамся и буду биться до конца. Не сдамся. - Кто твой враг?- я не знала, как ответить на этот вопрос. Мы так и не смогли этого выяснить. Позор мне. Именно поэтому я и отвечу так просто. Даже не задумываясь, что вопрос мог быть с подвохом, просто отвечу правду. Раскрою последнюю соломинку за которую держусь. - Тот кто нападет - враг. И тот кто все это затеял, если я его найду.- быстро добавила я встав в стойку.- Но это ведь не о чем не говорит, да?- Да, не о чем. - Мне говорит.- Я видела, каких усилий стоило брату попытаться расслабиться и опустить меч в ножны. Снова эта красивая осанка, аристократическая гордость и когда-то казавшаяся мне великолепным качеством заносчивость. После встречи с Ичиго я так не думаю... но это подождет. Брат расслабился и хотел подойти, но я поправила стойку и лишь сильнее напряглась? - И это все? Слишком просто.- сказала я факт. Но брат и не подумал остановиться. - Твое подозрение это лишь подтверждает. Я уже понял на чьей ты стороне, а твое мнение не важно. - Не важно?- переспросила я. - Я не прошу доверять мне. Ты прекрасно понимаешь, кто враг, а значит все впорядке.- как всегда холодно. Даже в такой плачевной ситуации он пытается сохранить остатки самооблодания. А я... я высохла. Желания плакать исчезло, как и страх. Я просто выдохлась. Устала бояться, но все ещё борюсь. Когда брат подходя все ближе прошел мимо я пошла следом. Меч был в руке, а я готова в любую минуту вонзить его в спину брата. До чего докатилась? Но так надо. Если хочу жить, то так надо. Ему не обязательно, чтобы я верила. Но если это ловушка? - Куда мы идем? - Это не ловушка. - Это не ответ. - Мы идем в центр города. Мы предположительно выяснили, где находится их штаб, но я не уверен. Ни в чем. - Удивил. - … - И где же этот предпологаемый штаб? - Тебе это так важно?- с подозрением спросил он. - Ренджи на меня напал. Всего секунду назад мы стояли спина к спине, а потом он схватился за голову, в следующую секунду развернулся и атаковал. Ни слова. Просто атака, которой он мог переломать мне все ребра. С ним ничего не сделали. Его не ранили, ничего подозрительного, что могло бы вызвать такой эффект. - Скорее всего его атоковали раньше. - Яд? - Нет, что-то иное. - Но действие схожее?- стояла на своем, как упертый баран. - Да. Человек не помнит, как его атаковали, но его атаковали и это сделали когда он был один. После проходит некоторое время и резкий эффект. - Верно. Все именно так. И именно поэтому ты должен понимать, почему я так хочу узнать, куда мы идем. В любой момент или ты, или я можем... поменять точку зрения и сторону. - Ни я. - Да неужели?- я никогда так не ехидствовала с братом. Что-то я расхрабрилась, чувствую мне это аукнется.- Даже если после атаки предположительно ты о ней забываешь? - Не было моментов, когда меня могли бы ранить. - Это если это именно ранение. - Скорее всего. - Это твое мнение. - Ясно. Ну а ты? - Что я? - Есть шанс, что тебя могли атаковать, но ты об этом забыла?- Я совру, если скажу: нет. - Да. Были. После того, как мы разделились я носилась по округе не зная, что делать. Сворачивала наугад, несколько раз оказываясь в одном и том же месте. Меня вполне могли незаметно поцарапать или ранить, я даже не заметила бы и не запомнила. - Как безответственно. - раньше он бы не сказал этого вслух. По лицу вполне понятно, но похоже брат устал носить эту непроницаемую маску. - Вполне в моем стиле.- пожала я плечами. - Мы направлялись в это место с самого начала, только мы перепутали номер квартиры с адресом улицы.- Я молча кивнула. Поняла. - Разделимся. - Что?- я хотела остановиться, но брат продолжал бежать, поэтому выбора не было я приблизилась ближе, чтобы не кричать слишком громко и не тратить зря силы.- В смысле разделиться? - Я сказал тебе адрес, ты пойдешь вперед, а я должен разобраться с остальными. - Ясно.- сказала я, но мои слова заглушил ветер, а брат не дожидаясь повторения скрылся за одним из разветвлений улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.