ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 88: Прочь из дома.

Настройки текста
- Вы смогли вернуть часть своей реацу? Поразительно... но всю свою реацу вам таким способом не вернуть.- Все ещё уставив взгляд в свою книжку сказал незнакомец. - Для защиты семьи достаточно.- Отрезал я. Стоило вывести руку вперед, в давно привычном жесте, как в комнате из частиц реацу появился мой клинок. Юзуру ойкнула в удивлении и во все глаза рассматривала мое оружие. Я, вопреки здравому смыслу драться не хотел. Когда за спиной сестра, на кровати ещё один труп, пусть и совсем не заметный (лицо под стать простыне), но если я начну размахивать своей секирой в комнате, ничем хорошим это не кончится. Надо хотя бы на улицу выйти, но оставлять сестру одну не хочется, а с нею... драться в полную силу не выйдет. Незнакомец с громким хлопком закрыл свою книгу и взглянул на меня. В следующую секунду он уже находился слева, в руке была катана, которой он попытался меня проткнуть. Не тут то было. В узких коридорах, когда сверху давит пару тонн, а нападавшая быстрее в сотню раз. Да, тяжело в тренировках, легко в бою. Скорость этого человека не в кое сравнение с Кихой не идет. Да и не скорость это вовсе, мгновенная поступь, как у Бьякуи, только удивительно, что применяет её человек. Человек, пользующийся неполным подчинением. Его закладка... что-то с ней странное (конечно не учитывая, что она превратилась в катану), но времени на размышления не было. Мой меч, хоть большой и тяжелый, но после всех этих размахиваний по пустыне для меня он легче перышка, а размахивать им в узком пространстве было вовсе не проблемой. Это уже автоматом получалось. Легко согнув руку в локте я отправил тяжеленную железку за спину и развернув пластом, но слегка под наклоном отбил удар, который скользнув по мечу попал в стену. Незнакомец легко вынул катану из стены, а я поднапрягся. Своей игрушкой он поцарапал мой дзанпакто, вернее... НЕ дзанпакто. Верно Киха говорила, настоящие дзанпакто прочнее и сильнее этой игрушки. Но другого у меня нет. Да вот только кое-что меня сильно тревожит. _ Почему у обычного человека есть дзанпакто?- с усмешкой спросил Зенгецу. И это тоже, хотя это была закладка, но гораздо больше меня волнует, что будет, если здесь все-таки развернется драка. Что делать с Юзуру?- Ответа не последовало и я прекрасно знал, почему. Зенгецу было маломальский плевать на мою сестру. Повезло ещё, что он промолчал и не стал заводить этих нудных речей о предательстве, а то посоветовал бы сейчас её бросить, снова бы поцапались. _ Поэтому и не советовал. Спасибо.- Со злым сарказмом подумал я. Вдруг в коридоре я услышал топот. Кто-то быстрыми шагами шел по лестнице, в направлении моей комнаты. Отец - мелькнуло в голове. Карин на задании, значит точно он. Сердце ушло в пятки, незнакомый мужик, что стоял посреди комнаты встал на задний план, но судя по всему оставаться там был не намерен. - Похоже у вас пополнение. Я в меньшинстве, да?- его дзанпакто снова превратился в закладку с кучкой ниточек разных цветов на конце. Он вставил закладку в книгу и закрыл ту.- Ну чтож, до встречи? Куросаки Ичиго.- Стоило ему исчезнуть, как мне стало дурно. Зашибись, теперь я тут один. Юзуру ещё не поняла, что сюда идут и крепко держалась за мою руку, странно, я даже не заметил, когда она за неё схватилась. - Юзу... - Да?- она посмотрела на меня. - Прости пожалуйста, но не могла бы ты меня отпустить? Сюда отец идет. - Отец? О, он будет так рад... - Не сомневаюсь.- Перебил я сестру.- Не сомневаюсь, что он был бы рад меня видеть, но радоваться пока не чему. Я должен помочь Рукии. Не просто ж так она меня всеми правдами и неправдами сюда притащила, а теперь исчезла без следа. - Пойдешь ей помогать? - Должен... - Но... - Я скоро вернусь. - Обещаешь? - Да вы с Рукией сговорились.- Я посмотрел на сестру. В такие родные глаза, смотрящие с такой надеждой. - Обещаю. Скоро вернусь.- И что мне теперь с этим делать? _Не боишься? Чего? _Ты выглядел не лучшим образом. Если в ближайшее время не вернешься в свое тело, то... Ты знал об этом? _Знал.- Странно, я сам удивлен, но я не злюсь. Вполне ожидаемо, что он ничего мне не сказал. Мы не друзья. - И догадывался, почему Рукия меня сюда тащит? _Хм... да. - Зачем тогда давать эти подсказки? Тогда в туннеле... _А ты сам подумай. - Все-равно что-то не сходится. Куда делась Рукия? И зачем Киха поставила сроки возврата? _Это как-то связано с новым видом пустых. А твой дорогой друг просто смылась. - Сейчас не до этого. _Да неужели? - Надо найти Рукию. _Удачи.- Было сказано с явным сарказмом. - Да иди ты! _Ори громче.- Я заткнулся и выругался про себя. Оказывается я половину разговора снова вел вслух. Ничего не могу с собой поделать... а я-то думал, что избавился от этой привычки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.