ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 89: Слезы Юзу.

Настройки текста
Из комнаты я выбрался через окно. Просто прыгнул вниз. Шинигами не умирают спрыгивая с такого маленького расстояния. Хотя кто знает, если вниз головой... Так, о чем я думаю? Оказавшись внизу я услышал, как в комнату вошел отец и спросил, что случилось. Расскажет ли? Не хочу это слышать. Я ринулся вперед и остановившись перед деревом, под его толстыми кронами, не задумываясь начал создавать портал. Это не межпространственный портал, значит слишком много усилий прилагать не надо. Вдох, выдох. Разрываем ткань меж пространством мира, протягиваем в него нити реацу, представляем до мелочей место, где хотим очутиться. Ещё бы знать, где? Хочу найти Рукию. Рукия. Так изменилась за прошедшее время. Она и так была кожа, да кости, а теперь вообще каждую косточку можно пересчитать. Форма на ней висит, словно какой-то балахон. Её черные волосы отросли, стали виться кудряшками. Ей идет. Её меч не изменился. Но даже это лишь на первый взгляд. Она явно не уделяет ему столько же внимания, сколь и раньше. А то вечно, как посмотришь на её дзанпакто, так ослепнуть хочется. Будто она с него пылинки в Обществе душ сдувала и только и делала, что целыми днями полировала. Сейчас... это просто дзанпакто. Её глаза... стали глубокими и грустными, лицо стало острее, как и у Юзу. Губы... у неё появилась плохая привычка кусать губы. Они постоянно неестественно красные. Она постоянно ходит с опущенной головой... меня жутко бесят все эти перемены, случившиеся в друзьях и родных с момента моего отсутствия! Придется исправлять все, что натворил. А для начала... найти Рукию. Без лишних действий я прыгнул в портал и вышел с другой стороны. Оказался на опушке. Темно-зеленая трава - все, что я успел запомнить из окружающего пейзажа. Стоило поднять взгляд, как я увидел пугающую картину. Мгновенный банкай и я уже рядом с Рукией. Страшно подумать, ещё бы мгновенье и я бы её больше никогда не увидел. - Ичиго, что ты тут?- она находилась в легком ступоре, а я в ярости. _Блин, ещё бы чуть-чуть.- Пропело в подсознании, а я послал его нах. - Моя фраза! Какого черта ты тут делаешь? То, блин, дай слово встретиться у меня дома, то ищи её по всем опушкам леса.- Мда, кстати... мы в лесу... Pov: Юзуру. Мне стало дурно, когда попрощавшись брат бесстрашно сиганул вниз из окна. Сразу вспомнился рассказ о том, что он покончил жизнь... Я покачала головой. Прочь дурные мысли! Брат вернется! Совсем скоро он вернется! Он пообещал, а Ичиго никогда не нарушает обещания! Я стояла опираясь руками о подоконник. Костяшки на пальцах побелели и сильно болели, но я этого будто не замечала. В лицо подул свежий ветерок. Я глубоко вздохнула. Тут дверь в комнату с громким стуком впечаталась в стенку. От неожиданности я вздрогнула. Повернувшись я увидела отца. - Что тут происходит?- его лицо было какое-то слишком серьезное, что ли... - Эм... не знаю.- Ляпнула первое, что пришло в голову.- Тут уже холодно, я решила окно закрыть.- И только тут я обнаружила, как сильно впилась руками в подоконник. С трудом разжав онемевшие пальцы и с таким же трудом закрыла окно. Делала я это чересчур медленно, так, чтобы как можно дольше не встречаться с отцом взглядом. Что же делать? - Я слышал шум из этой комнаты. - Шум?- как бы удивилась я. - И голоса... - Я... ты чего пап?- его поведение меня пугало. Я начала замечать это с тех пор, как Карин рассказала мне про Шинигами. Неужели я просто схожу с ума? Отец шагнул в комнату, но умудрившись споткнуться о порог распластался по полу пародируя ковер. Я нервно хихикнула. - Ты в порядке? - А, да. Я шел сюда проверить приборы, но услышал голоса. Мне показалось...- отец задумался, а мое сердце пропустило удар... - У тебя кровь.- Какое счастье! В смысле вот и причина увести разговор куда подальше. - Что? - У тебя кровь, говорю.- Отец уставился на ладонь и с шипением достал оттуда стеклянный осколок. - Я вазу разбила, не заходи. Идем вниз, надо обработать рану. Сидя на кухне я делала вид, что сосредоточенно обрабатывала, а потом перематывала рану. На самом деле я просто съежилась под взглядом отца и боялась поднять голову. - Ты можешь, рассказать, что там случилось?- спросил отец. Не знаю, почему, в его голосе были какие-то странные нотки. Вроде и серьезен, но... я хочу рассказать. Все-равно врать я не умею. Да и брат, вроде не говорил не рассказывать. Но все же... он будто не хотел встречаться с отцом. Все равно он обещал вернуться! Так что какая разница? - В комнате был человек.- Не знала с чего начать...- У него были черные волосы, до плеч, он был в помятой рубашке, обычных классических штанах, с книгой. Его лицо... было будто пустым... глаза ничего не выражающие, будто ему скучно. У него было оружие... катана. И он сказал, что пришел познакомиться со мной. Мне было страшно.- Только теперь я поняла, как испугалась. Из глаз потекли слезы, тело пробила дрожь. Отец всполошился, резко встав со стула он опрокинул пузырек со спиртом разбив его и схватив за плечи сжал их до боли. - Он что-нибудь тебе сделал? Юзуру, этот человек что-нибудь тебе сделал? - Нет!..- реакция отца меня только больше напугала. - Ясно, слава богу, прости.- Он отпустил и начал собирать кусочки стекла. Это второе что разбилось по моей вине сегодня. - Нет...- повторила я.- Он ничего не успел сделать... я испугалась и спряталась... за спину брата... он был в черной форме. Когда я зашла в комнату стоял у окна и смотрел. Я вазу разбила. Подумала, что с ума схожу.- Я уже не могла остановить слезы. Отец выкинул осколки стекла и подойдя обнял меня. Мы с ним перебрались на диван в гостиной. Сев на софу я подтянула к себе ноги и схватилась за колени.- Брат... я видела брата.- Я снова расплакалась.- Когда вошла... он не ожидал, что я его увижу... был удивлен, но обнял меня. Он обещал, что вернется... но вначале... должен помочь Рукии. Это она хотела встретиться с ним именно у нас. Но потом появился этот человек и я спряталась за спину брата. Вначале у него не было катаны, но уходить он не хотел. Говорил, что-то о том что их первоначальной целью был Ичиго, а сейчас он пришел познакомиться со мной. Брат сказал ему уходить, но он не слушал. У брата вдруг появилось оружие. Я даже не поняла, откуда. Оно было огромное, с письменный стол. А потом и у того человека, катана, он напал. Я не поняла, кого он хотел ударить, меня или брата. Но Ичиго легко отразил удар и спокойно сделал пару шагов в сторону. Я вцепилась ему в руку и не отпускала. Мне было страшно. Хнык.- Отец крепче прижал меня к себе.- А потом он вдруг ушел. Брат сказал что ты идешь сюда... сказал, что он должен сначала найти Рукию, но обещал вернуться. Он ведь вернется пап?- я посмотрела заплаканными глазами на отца. - Конечно вернется.- Улыбнулся он.- Раз обещал, значит вернется. Ичиго не из тех, кто нарушает обещания.- Дежавю. - Ага. Но я... так испугалась, когда он выпрыгнул в окно... а потом ты зашел. И ты был страшный! Ты очень странный в последнее время! Какой-то неестественно серьезный, хмурый, спокойный. Ты ни разу не улыбнулся с тех пор. Постоянно замолкаешь посреди фразы, а ещё я несколько раз слышала, как ты сам с собой разговариваешь. Карин мне что-то рассказывала после тех фальш-похорон, но я не особо слушала. А теперь ничего не понимаю!- я развылась, уткнувшись в отцовскую грудь, как маленькая девочка.- Папа, объясни, объясни, папа!- требовала я сквозь слезы. - Хорошо, только успокойся. Сначала успокойся. Я все объясню. Клянусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.