ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 90: Нам снится вечность. Киха... и....

Настройки текста
Минута, час, день... Неделя, месяц, год... Сто лет, век... Мне нет лет...       Сколько я тут? Кто я? Почему я? Осознание било тяжестью на детские плечи. Слезы потекли из глаз, оглушительный вопль разнесся над песками, но не достигнув ни единой живой души, исчез в дали. Почему они..? Что я сделала? Что сделала не так? Все просто. Но... кто я? Теперь я..? Нет, нету той. Её больше нету! Я... убила?.. Есть лишь я. И я ненавижу... За эту ненависть, за её смерть, за то, что я - не она, они ненавидят меня. Это взаимно. Больше никогда я не буду щадить Шинигами. Пусть они все умрут. Ненавижу... эту боль. По щекам вновь стекли слезы, очерчивая уже проведенные дорожки. Маленькая девочка в разорванной, когда-то черной одежде, сидела на песке, облокотившись о черный камень, она дрожала не смотря на пекло. Ей было холодно, её била дрожь и даже такая жара не могла согреть. Маленькая девочка с белоснежными волосами сидела облокотившись о холодный камень и обнимая свои коленки плакала. Обиженная, маленькая девочка уже тогда призирала и ненавидела. Ей было больно. Её бросили, её выбросили... и никогда она не вернется туда, где ей больше нет места. И никогда в её новом доме не будет места ИМ. Время лечит?.. Только не здесь. Сколько времени утекло? Сколько она уже здесь? Минуту, месяц, год? Сто лет? Век? ВекА? Маленькая девочка шла по песку. Раскаленный песок прожигал и забивался под кожу, причинял невыносимую боль, но она привыкла. Маленький ребенок на вид лет пяти в черном разорванном тряпье шел по пустыне, ища её границы. Границы её нового дома, но так и не находя их. Под вечер она падала, валилась с ног и засыпала. На утро продолжала идти. Что заставляло её идти? Что заставляло её дышать? Что заставляло её жить? А может просто существовать? А не было такого. Она просто жила. Просто существовала. Любого человека могло пробить на жалость от описанной картины, но если бы он взглянул в глаза этого ребенка он бы закричал от страха, испуга и ужаса. Нет, оно не было столь ужасным, уродливым или просто не красивым. Красивое, детское личико, маленький носик, тонкие, чуть красные, сухие и потрескавшиеся от недостатка воды детские губки. В черных, длинных ресницах застряли песчинки. Глаза были безжизненные и бесцветно серые. В них была пустота. Казалось, будто настань хоть конец света, этот ребенок поднял бы свой взгляд, безразлично хмыкнул и пошел бы дальше... Так она скиталась века... а может всего лишь дни? Прошло не мало времени, прежде чем она наткнулась на это место. Она просто шла, как вдруг песок под ногами стал вязким и её засосало под землю. Казалось, она задохнется, но это было ложью и она это давно поняла. Даже если она перестанет дышать, она не умрет. Желание вздохнуть и почуять прохладу воздуха было автономным, не её-шным, чужим и инородным явлением. Чем-то остаточным от того, кем она была, но то, чем она стала в этом не нуждалось. Просто первородные, рефлекторные инстинкты умершего тела. Вскоре, когда воздуха катастрофически не хватало и ей уже действительно казалось, что она МОЖЕТ задохнуться, земля под ногами исчезла и на секунду она парила. Потом же поняла, что просто летит вниз. Глухой удар, кровь, боль... Когда она очнулась от холода, её трясло отнють не от него, а от страха. Холодно... темно... страшно... пахло сыростью и было раза в два холодней. Неприятные воспоминания заставляли дрожать в испуге. Вот так она вспоминала Общество душ. Нога была сломана. Тогда-то она и встретилась со своим первым пустым.        Огромное чудище стояло и рычало рядом. Детские глаза расширились в страхе, по щекам стекли две слезинки. Больше выжать из себя она была не в состоянии. Все-таки странная вещь - инстинкты. Именно инстинктивно она боялась, инстинктивно плакала и дрожала. Инстинкт вопил бежать не оглядываясь, именно он трезвонил: хочу жить. Живи! Не смей умирать! Ты должна жить! На вопрос:"Зачем?" эта тварь молчала. Она уже и не помнит, как, но по сущей случайности, когда она уползала, пытаясь спрятаться/выжить пустой помер. Она подползла к нему и наклонившись над исчезающим трупом разглядывала незнакомое существо. Это было забавно, интересно. Её впервые за все это время что-то заинтересовало. Из-за пазухи вдруг вывалилась какая-то некрасивая маска. За все время своего путешествия девочка не замечала там этой вещи. Она сразу поняла, почему у неё был такой раскрас, но не хотела воспринимать. Существо рассыпалось, а его полупрозрачные частицы улетали. Однако некоторые из них тянулись к маске и исчезали в них. Странно, но девочка сразу почувствовала себя лучше, обнаружила, что нога уже в порядке. Она подняла маску и начала ловить ею улетающие частицы. Это было весело. Как игра. В Обществе душ не разрешали играть. Не принято. Тут она может играть сколько угодно. Правда скучно одной, ну и что? Её совсем не тревожило чувство вины за смерть чудовища. На месте пустого осталась лишь горсть песка. - Ммм... теперь понятно откуда тут столько песка. Сколько же таких тварей здесь умерло?- с невинным, детским любопытством протянула девочка.- Интересно, а есть ли здесь такие же, как и я?- вопрос остался без ответа. Когда во время одной из игр жизнь/смерть, умри/убей, а потом лови улетающие полупрозрачные частички, девочке в голову пришло одеть маску. Позже она не была этому рада, но в тот момент радость от этой идеи была неописуемая, детская, невинная и очень великая. Стоило ей одеть маску она переместилась туда, где не была. Увидела то, что не могла видеть. Узнала то, чего не знала. О другом мире, о своем мире... - Уэко Мундо.- Так значит называется мой новый дом, улыбнулась девочка закату.- Ну чтож, я нашла то, что искала.- Она ведь хотела узнать, что это за место, где его край? На один вопрос она нашла ответ. Второй остался не решенным. Но это ненадолго, знала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.