ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 92: Нелл и Киха.

Настройки текста
С тех пор, как я узнала, как течет время и что такое отчет стало немного легче. Хоть я и понимаю, что это глупость, время нельзя посчитать, во всяком случае мое и Шинигами, время существует только для людей, но... так легче. Сегодня мне ровно семьсот лет, а я все ещё похожа на семилетнюю девочку. Нет. На самом деле это не так. Когда я только попала в Уэко Мундо я отметила свой рос на камне. Или камень глубже увяз в песках, или время все-таки действует на меня. Я выросла. Это хорошо? Или плохо? Кто же я? Пустая? Я пустая. Но куда тогда делась та Шинигами, что раньше жила во мне? Она умерла. Они назвали меня убийцей. Неприятные воспоминания нахлынули, по щекам потекли слезы.

***

- Эксперимент не стабилен, она не может... кха...- это были её первые воспоминания. Незнакомый голос. Она даже не видела этого человека. Это был мужчина или женщина? Она лежала? Или весела? Она не помнит… Она не могла вздохнуть и пошевелиться, это было просто ужасное чувство, но в тот момент она не знала, что это за чувство, поэтому не могла его бояться и ужасаться. Не могла ничего чувствовать. Небо. Школа. Все началось с того, что она проснулась однажды и все кричали. Указывали что делать, как одеваться, как себя вести. Началась школа. Её закружило в водовороте, было много неподвластных контролю чувств, но больше всего преобладало наслажденье, восхищение... и страх. Было весело, но почему-то страшно. Мне было весело, а ей страшно. Я не любила ту часть меня, которая боится; в какой-то момент пыталась кричать на неё, называла трусихой, мне не хотелось это чувствовать. Потом начались приступы. Какие-то незнакомые Шинигами стали следовать за мной всегда. Я познакомилась с главой клана. Мать, отец и дядя... потом они умерли. Когда приступы прекратились, только тогда мне сообщили о их смерти. Снова появился страх. Снова отвращение к этому чувству. Снова появилась она. Та, что могла лишь бояться, а я её не жалела. Я спрашивала её, говорила. Мне просто хотелось её понять. Но казалось мои вопросы били её не хуже ножа. Я не поняла этого, пока не стало слишком поздно. После очередного приступа я очнулась вся в крови. - Убийца. - Это больше не тот ребенок, это чудовище! - Эксперимент провален. - Убейте её! Чего ж вы ждете убейте?! - Это уже не дочка глав клана, это пустая! … Так радоваться мне или печалиться на свой день рождения? И что именно можно им считать? В какой момент появилась я, появилась она? Нет. Это глупость. Сегодня не мой день рожденья. Просто семьсот лет прошло с тех пор, как я живу в Уэко Мундо. Ничего более... Я вновь брела по пустыне. Было жарко, но тут я увидела скалы. Пещера! Я была рада. Прохлада, как хорошо. Я зашла глубоко внутрь, влажный воздух уже не так сильно пугал, но все ещё вызывал тревогу. Её усилило скрежетания ногтями о камни. _ Ты... _ Кто ты?.. _ Ненавижу! _ Как ты посмела зайти в эту пещеру? _ Это место наше! Наше! - Прочь из моей головы!- завизжала я. Моё эхо хором отразилось от стен, оглушив их. Они временно замолчали. Я уже однажды встречалась с этим видом пустых. Их воспоминания были не очень полезными, чаще всего детскими и несчастными. Они мне не нравились. Они были слабыми, практически ничего не могли, кроме как убивать друг друга. Они были маленькими, чуть выше моих, семилетних коленок. У них не было ни рук, ни ног, они все были в каких то тряпках, на их лицах были маски. Эта мелочь выглядела бы, наверное довольно миленько, если бы не их чувства. Нет. Они не могли говорить, но я всегда их слышала в своей голове, и то, что они говорили... отнють не было приятным. Первый, встреченный мною ненавидел свою мать. Она оставила его одного на кровати, а малыш, что в то время учился ползать упал и свернул шею. Столь маленький и невинный, но уже ненавидит. Эта была легкая ненависть, но ненависть есть ненависть. И они ненавидели. Мечтали убить. Поработить. Это уже были не те дети, кому и принадлежали эти воспоминания, это было нечто другое. Гораздо более жесткое, способное на совсем непонятные ребенку чувства. Они меня пугали. А мне никогда не нравилось быть напуганной. Стоило им замолчать, как я упав на колени сорвала с одного их них маску. Под ней ничего не было. Не было лица. Лишь черепушка, круглая, без единой дырочки. Однако прежде чем я успела его разглядеть, он рассыпался. В руках осталась лишь маска. Она рассыпалась гораздо медленнее. Пока она рассыпалась я будто слышала это... опять. В этом была боль и желание не страдать в одиночку. Маленький мальчик поссорившись с мамой сбежал из дома и попал под машину. Он сам в этом виноват! Он сожалеет! Ему больно одному, одиноко. Но он не хочет страдать один и поэтому хочет сделать больно МНЕ! Хотя я ничего не сделала им! Просто зашла в пещеру... Однако чтобы я его возненавидела он не желает. Странно, да? Я этого знать не хочу. Когда я снимаю маску с других пустых я ничего такого не узнаю. Лишь частички чего-то о мире, но никак не саму историю умерших. Глупо хранить такие воспоминания, ведь они никогда мне не пригодятся. А главное эти чувства всегда идентичны. Сожаление, боль, ненависть, отчаянье, злоба, бессилие. Мне уже осточертели эти чувства, но выходить на солнцепек мне не хотелось, а этой мелочи здесь было пруд пруди. Не помню, в какой момент я психанула и стала сдирать маски с каждого, кто под руку попадется. Не важно, хотел ли он мне что-то, был ли обижен или озлоблен я просто сдирала маски с кричавших и умолявших о пощаде малышей. Казалось тут уже никого не было, но тут я наткнулась на ещё одну. Я присела, потянулась к её маске, но она закачала головой мол, нет, не надо! _ Страшно...- не знаю, почему эта мысль меня задела. Она просто напомнила мне меня. - Ты боишься меня?- малышка смотрела на меня, но в маске не было видно глаз.- Тебе одиноко?- спросила я. Пустая опустила голову и кивнула.- Хочешь меня убить? _ Зачем?- странный вопрос возник в голове, но я точно знала, что принадлежит он не мне. Все другие считали, что если сделать больно окружающим тебя, то станет легче, лучше. Это было жалко. Этот пустой этого не понимал. - А зачем хотели мне сделать больно они? _ Не знаю. - Не знаешь? _ Не понимаю. - Ясно. Скажи, ты боишься? Боишься умереть? _ Что такое смерть? - Это небытие. _ Я не хочу попасть в небытие. Не хочу.- Их вырезанных глазниц, в которых по идее было пусто потекли слезы. Странный он какой-то. - Почему ты сидишь здесь? _ Солнце слепит. - Ты его боишься? _ Оно слепит. - Ты его боишься?- повторила я вопрос. _ Что такое бояться? - Понятно. Скажи, ты хочешь жить? _ Да. - Тогда пошли со мной?- я протянула руку маленькой головешке и как ни странно, я обнаружила, что у неё были руки. Правда на руки это было не сильно похоже... Как будто кость, обмотанная тряпками. Снять их я не попыталась. Почему-то мне показалось, что ещё рано. Взяв малыша за руку я повела его наружу. Под палящее солнце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.