ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 93: Разговор на крыше.

Настройки текста
Pov: Ичиго. Выйдя из портала я на мгновенье замер. Рукия лежала на земле, а к её шее на моих глазах приставили клинок. Я ничего не понял, но то, что буду делать, решил мгновенно. Мгновение и я в банкае уже рядом, другое, прикосновением своего недо-дзанпакто я рассеиваю Шикай незнакомого Шинигами. Меч приобретает обычную форму, а я замахнувшись заставляю противника отскочить. Прежде чем кто-нибудь что-нибудь понял, я схватил Рукия и рванул в лес. Зайдя за ближайшее дерево я поставил её на ноги... и начал создавать портал. - Ичиго, что ты тут?.. _Блин, ещё бы чуть-чуть.- Пропело в подсознании. Иди к черту, Зенгецу! - Моя фраза! Какого черта ты тут делаешь? То, блин, дай слово встретиться у меня дома, то ищи её по всем опушкам леса!- я был зол. Так, надо хоть чуть-чуть сконцентрироваться. Портал готов. Схватив Рукию за руку я заставил войти её туда вместе со мной. Я совершенно не сосредотачивался и не думал, куда хочу попасть, однако к счастью нас не выбросило черт знает где. Во всяком случае мы точно в этом городе. На одной из крыш... Создавать порталы работка хлопотная. Даже если я не думал о цели, сосредоточился по максимуму, ещё и сил потратил не мало. Три портала за день. Хотя было дело создавал и больше, но все же подустал я, подустал. Оказавшись на крыше меня мучила легкая отдышка. - Ты как?- спросил я. - В порядке.- Ответила Рукия. - Тогда объясни наконец, что ту происходит?! А для начала, для чего и с какой целью ты вытащила меня СЮДА. - Ты был дома? - Да. - Тогда и сам знаешь. Состояние тела паршивенькое, если бы ты вернулся позже чем через месяц, то вернуть что-либо было бы уже поздно.- Вернуть что-либо? Она смеется? - Не думаешь, что поздновато возвращать что-либо?- понурив голову задумался я. - Не думаю! Если бы я думала иначе, то я бы ничего тебе не говорила! Мы искали тебя! Возможно брат и не с этой целью, но все остальные... они хотели вернуть тебя, Ичиго! Все хотели вернуть тебя! Если надо затащить силой... Все этого хотели. Все твои друзья с земли... и я... тоже. - Чушь. Если бы они хотели вернуть все назад, то прежде чем что-либо делать начали бы разговор, а не нападение. И давай закроем тему. То, что вернулся я не зачем, я уже понял.- Странно. Я задаю такие же вопросы, которые когда-то задавал мне Зенгецу... потому что не хочу возвращать все назад? Потому что боюсь вернуть все назад? _ Второй вернее. - По видимому... - Что? - По видимому тут боевые действия проходят?.. - Да. А начиналось все с простого задание, тьфу. - Что с твоими руками?- кисти стерты в кровь. - Да пустяки, к дереву привязали. - Понятно. Тогда в первую очередь надо найти где передохнуть.- Она хотела возразить, но я железным тоном перебил её.- И тебе, И МНЕ. - Но... - Ты устала. Вряд ли было удобно спать привязанной к дереву. Я знаю потому что ТАКОЕ, даже если весь день будучи привязанной вырываться, не получиться. Да и я не мало сил потратил. Мне знаешь ли никто портал в мир людей не создавал. А мне их пришлось за сегодня создать... уже три. Один меж мировой и два пространственных. Причем в очень хороший момент и в нужном месте. Это не всегда выходит. В следующий раз так может не повести. А в центр этой заварушки мы без него вряд ли попадем, верно? Сама оглянись, мы на окраине города.- Она кивнула. - Пошли внутрь, заодно и расскажешь, что за задание. Подойдя к входу на крышу, который оказался ещё и закрытым я одним пинком снес дверь с петель. - Как ты... - М? - Что ты сделал с дзанпакто Изуру Киры? - Того, что пытался тебя обезглавить?- уточнил я. - Да. - Рассеял.- Пожал я плечами. - Как?- не унималась она спускаясь за мной по темной лестнице. - Киха научила. - КАК? - Все просто, наверно... направляешь свою реацу в чужой дзанпакто, тот ее принять не может, поэтому будто бы взрывается изнутри и рассеивается в свою обычную форму. Как-то так...- а понятно ли я объяснил... Киха мне пол года объясняла, что, да как. - У меня хороший контроль реацу, как думаешь, смогу научиться? - Вряд ли. - Почему?- возмутилась Рукия. - Для этого нужен плохой контроль. - Объясняй по порядку!- злилась она. Я повернулся и улыбнувшись почесал затылок. - Прости уж... как-то привык уже с ней невпопад говорить.- В ответ меня пнули и я кубарем скатившись по лестнице влетел в стенку. - Ауч! - Живой? - Привык. - М? - Думаю будь в Уэко Мундо побольше вещей и таких вот твердых поверхностей, я бы эту тренировку и не пережил бы. А так Киха максимум столкнула меня вниз, к Меносам, из вредности. Я её разговором утомил... поэтому привык ловить все с полуслова и додумывать сам. И наоборот. Я только два слова сказал, а она уже, как всевидящая все поняла, все знает, все запоминает. Сам диву даюсь, но это так... а так как время там течет быстрее, то я уже как-то привык к такому тембру речи. Много времени провел с этой ненормальной.- Усмехнулся я. - Ясно.- Буквально выплюнула Рукия.- Но я не Киха, так что объясняй последовательно. Что значит нужен плохой контроль? - Единственное, для чего нужен хороший контроль это провести плотную нить к чужому дзанпакто, а потом надо как можно бестактней бухнуть туда своей реацу. - И ты думаешь я не смогу? - Думаю, для тебя это будет лишней тратой реацу. Оно ведь не на все виды дзанпакто действует. - Понятно.- Выдохнула она.- Но ты, получается улучшил владение реацу? - Не настолько, насколько ты решила.- Рассмеялся я.- Даже чтобы провести такую нить мне требуется прикоснуться к чужому дзанпакто. Ещё и банкай активировать... хлопотно в общем. - Но тогда ты так не думал. - Конечно. А зачем? Если бы отбил, то мой меч бы потяжелел, что в общем-то не проблема, однако ты могла бы пострадать. Я выбрал вариант потяжелее, зато проверенный, с гарантией того, что все будет хорошо. - Ясно.- Она почему-то отвернулась. Когда проходили мимо окна, несмотря на темный проход я увидел в отражении её раскрасневшееся лицо... почему спрашивается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.