ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 95: Откровение.

Настройки текста
Pov: Зенгецу. - Я не могу спать в забытье.- Странно, и с чего я так разоткровенничался? Я сидел на воде, что была подо мной. Вокруг вместо стен стояли зеркала. На одно из таких я как раз облокачивался. В другое смотрел. Я не видел его. Но слышал. Его слова эхом разносились по моему миру. Хочу я того, или нет. Раньше это было невыносимо, но теперь эта идиотка хоть научила его это немного контролировать. Сон? Я никогда не сплю. Просто не могу. Мир в котором я был не позволял мне сна. А теперь... что мне мешает? Та тьма уже отступила. Так быстро она все равно не вернется. Мой мир изменился с тех пор, как началась наша "последняя" битва. Однако я все равно не сплю. Не могу себя заставить. Почему-то... - Ты не исчезнешь и не забудешь.- Придурок! И с чего в его словах столько уверенности? Я задумался. Кроме тишины в этом мире был слышен лишь один звук, издаваемый мной. Стук меча в банкае о эту воду, что являлась мне полом. Однако звук был не бульканьем, а звоном. Словно бью о стекло. Я прекратил. - С чего ты так уверен?- без особого энтузиазма спросил я. Наверняка он сейчас ответит: не знаю. Он всегда так отвечает. В этом нет ничего удивительного... - Потому что я помню. И не забуду. Слишком много от тебя хлопот, чтоб тебя забыть.- Я усмехнулся. Такое тебе как раз и хочется забыть, причем как можно быстрее.       - Я никогда не забываю своих противников.- Странно, почему не врагов? - Своих врагов надо помнить в лицо?- усмехнулся я поправляя его необдуманные слова. - Уж свое лицо я-то не забуду.- Свое лицо? Я посмотрел в зеркало. Я всего лишь его отражение?. Его частичка?. Ненавижу это. Ненавижу это место! Как тюрьма. Не хочу тут оставаться вечно. Хочу выбраться. - И ты не забудешь.- Разнеслись его слова отражаясь от стен этого мира, создавая рвущее слух эхо. Что бы ты не сделал, от него не сбежишь, не спрячешься, не исчезнешь... - С чего ты взял? - Если я не могу забыть, то и ты не сможешь. Ты же все-равно знаешь все, что знаю я. И никуда ты не исчезнешь. Хочу я того или нет. - Почему? Ты вполне можешь меня убить. - А толку-то? В этой борьбе нет победителей. Даже если я смогу тебя убить я проиграю. Убить в этом сражении не значит победить. - Чушь. - Правда. - Глупость. - Истина. - Дурость. - Мы так и будем подыскивать синонимы? - А ты так и будешь это отрицать?- бесился я. - Упертый баран. - Ты тоже. - Это верно.- Усмехнулся он. Знакомое чувство. Хоть я и не вижу его лицо, но знаю, он улыбается. Этот разговор приносит ему удовольствие? Чушь! - Почему ты не хочешь меня убивать? - Почему же?- вдруг запротестовал Ичиго.- Временами мне очень хочется тебе прибить или задушить. - Раньше тебе этого хотелось всегда. - Наверно.- Согласившись задумался он. - Ты не ответил.- Настаивал я. Странно, и почему я так хочу узнать ответ? Что-то многовато в последнее время странностей. Странно... - Я и есть твой деготь. Не будь меня, ты был был медом. - Что это значит?- не понял я. - Не знаю. Просто не могу выбросить из головы её слова. - Кихы? - Так значит ты не все слышишь? - Иногда. Чаще да, чем нет. - Понятно. Думаю это означает, что если я тебя убью, то ты все забудешь. Не умрешь, но забудешь. Убить тебя не возможно, ведь если убью тебя, то убью и себя тоже. Поэтому... я не вижу в этой битве смысла. - В ней всегда было мало смыслу.- Честно и откровенно ответил я. - Так зачем же ты сражаешься?- вдруг спросил он. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось отвечать на этот вопрос... - Потому что ничего другого мне не остается.- Верно... в своем мире у меня нет ничего. Твой мир... не мой. Даже проведя там совсем немного времени я устаю. А даже научившись находиться там всегда, пока ты не умел им управлять, я все-равно не чувствовал себя в безопасности, ведь... - Я тебя ненавижу. Ты все время отрицаешь свои эмоции и пытаешься закопать их как можно глубже. Отрицаешь реальность.- Ненавижу тебя такого. - Такой уж я. - И другим не станешь? - Кто знает. Навряд ли. - Почему? - Потому что даже если они меня предали, они мои друзья. Поэтому... легче думать, что меня не предавали и верить в чистую дружбу, чем понимать, что тебя предали, но надеяться, что эти связи не прервутся. - В твоих словах мало смыслу. - Но он есть? - Есть... увы... в этом мы отличаемся. Я - та часть, что в эти слова не верит. И считает это самообманом. Ты - та часть, что прекрасно знает, что это самообман, но все равно в это верит. И этого не изменить. Меня всегда будет травить это чувство неопределенности каких-либо связей, а ты свято веришь, что они никогда не прервутся. Скажи ты можешь поверить, что весь Нью-Йорк, со всеми его многоэтажками рухнет за один день? - Нет, конечно. Такое невозможно. - А я видел это собственными глазами. Как падали многоэтажки превращаясь в руины. Как падало и пропадало в небытие все во что ты верил. А ты, как дурак пришел сюда и собирал оставшиеся ещё не исчезнувшие камни и начал отстраивать их заново. Зачем? Чтобы они снова рухнули? Если тебе так не имеется, то вместо строительства лучше узнай из чего ты это пытаешься строить? Что ты хочешь построить? И сколько раз ты будешь предпринимать эти попытки? Сможешь ли ты что-нибудь построить из того песка, что находится за окраинами этого города? Эта окраина была твоим потенциалом... а все, что сейчас от него осталось это этот небольшой городок, в котором я сижу. С каждым днем твоей обыкновенной жизни в этом мире исчезало по камню, превращаясь в песок и улетая за пределы города. Трудно признаться, но ещё немного и даже я бы... просто исчез. Того Ичиго, что я знаю, тогда было бы уже не вернуть. Странно, но я даже рад, что такой ты вернулся. Вернулся тот, кто смог развеять мою скуку. Тот, кого я хочу победить, но и не хочу этого... Ты как цель... моя цель победа, но если достигнув этой цели я останусь на одной из этих вышек навеки, то лучше пусть эта цель будет недостижимой... Странные мысли, совсем не в моем духе, но я не человек. Моему разуму не присущ отдых или передышка, чтобы начать мыслить под другим углом и придти в себя... Таков уж я... другой ты, Ичиго. И я в отличие от тебя, я уже никогда не смогу стать другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.