ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 96: Затишье перед бурей. Часть 1.

Настройки текста
Pov: Рукия. Я проснулась от ярких солнечных лучей, что светили в окно. ПРОСПАЛА!!! Ичиго меня не разбудил! Неужели ушел без меня? Только не... это... резко вскочив я обнаружила, что Ичиго все так же сидит на кровати облокотившись об одну из четырех деревяшек кровати. Он смотрел в окно. Взгляд его был серьезным, задумчивым, и пустым, что немного пугало, поэтому я застыла так и смотря на его профиль. Какой красивый... хоть картину пиши, честное слово! Так, что это я? Но ведь и впрямь... он так изменился за это время. Раньше он безусловно сразу же пошел бы искать врагов, а сейчас сидит и выжидает. Возможно даже обдумывает план действий... хотя кто знает, что творится в его пустой башке? Внезапно он повернулся и уголки его губ слегка дрогнули вверх, как бы в улыбке, но она вышла очень легкой, слабой и вымученной. - С добрым утром.- Сказал он. И голос его совсем не выказывал усталости, но я-то знала. - Ты что не спал?- решила пошутить я. Неужели не мог уснуть?

- Мне не нужен сон. Забыла? Я теперь тоже мертвый. - Ты что дурак?- уставилась я на него и было жаль, что под рукой нет ничего тяжелого.- Во-первых, даже мертвым и Шинигами иногда нужен отдых. - Это лишь привычка живого человека. У призраков же не бывает сна.- Не выдержав, не видя ничего тяжелее я сняла с ноги тапок и что есть силы в него зарядила. Шикарный удар был. Ичиго упал с кровати. - А Во-вторых ты очень даже живой!- крикнула я. - В каком месте?- спросил он так и валяясь на полу. Я демонстративно сняла второй тапок. - Ладно, ладно, понял. Считай, что у меня была бессонница. Лучше иди и приведи себя в порядок, а то на ёкая смахиваешь. - На кого?- не поняла я. - На ведьму! - Ах ты!..- я бросилась и мы стали бороться на полу. Я и сама не заметила, как начала смеяться и лишь душу приятно грел смех Ичиго. Как же я люблю его смех. Такой вот простой смех. Обычный... без иронии и лжи. Искренний простой и такой естественный для старшеклассника смех. Я не успела и глазом моргнуть, как он придавил меня к полу собой. Его руки прижимали мои к полу. Мягко, но настойчиво... такие сильные и теплые руки... Он был так близко, что я чувствовала тепло исходившее от него. Расстояние между лицами было не больше десяти сантиметров и я видела, как весело горят его глаза. Я была очень рада, что смогла его так развеселить. Правда рада. Он улыбался... и я улыбалась. Мы замерли в этой позе не в силах отдышаться. Однако стоило нам успокоить дыхание, как его глаза, что смотрели в мои потускнели... он снова о чем-то задумался. Я не могла молчать.       - О чем думаешь? - О том, что ты сказала. - А конкретнее? - О том, что я живой. - И что? - Думаю, как реагировать? - Это так сложно?- с начала этого разговора он смотрел не столько на меня, сколько сквозь меня, но именно на этом вопросе он снова смотрел в мои глаза. В них была боль. - Да. - Понятно. - Извини.- Он отпустил меня, отодвинулся и встал. Не могу сказать, что была этому рада. Теперь стало холодно. И тут я заметила? - Тебе жарко было? Зачем окно открыл? - Ты всю ночь раскрывалась и бормотала, что тебе жарко. Я задолбался тебя накрывать и открыл чтобы ты не раскрывалась. - Понятно. Спасибо. - Да ладно. - Но все же... ТАК ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛ?       - А зачем? Действовать все равно начнем не раньше временного промежутка, что ты сказала. Сейчас слишком рано. Всего лишь девять. - Девять это рано?- взвизгнула я - Да. А для тебя нет? - В Обществе душ мы встаем иногда и в четыре... - Ясно.- Коротко. Не в его духе. - Ладно, пойду приведу себя в порядок. Мы шли между длинными многоэтажками. Солнце уже выглянуло, но ещё не успело достаточно нагреть воздух и на улице было довольно-таки прохладно. Но ни Ичиго, ни я этого не чувствовали. Меня так и подпирало спросить его, что он теперь будет делать? Не бросит же он всех друзей и родных, оставив их с его уже "бездушным", практически трупом? Или может? Он изменился в последнее время, так что не знаю. Однако надеюсь, что нет. Так и хотелось спросить. Этот вопрос давно меня мучил, однако я прикусила язык и шла, молча оглядываясь по сторонам. Не могу его сейчас спрашивать. Сама ведь прекрасно знаю, что он ещё ничего не решил, а я лишь могу его расстроить... - В городе как-то слишком тихо.- Заметила я. Обычно в это время все уже в бою. Или мы слишком далеко от центра города? Или...- Затишье перед бурей? - Так и есть.- Подтвердил Ичиго.- Наслаждайся и отдыхай... сегодня будет трудный день. - Это время дается не для отдыха! Для того, чтобы собраться с мыслями и все тщательно обдумать. Решить все, что не мог решить раньше. Pov: Ичиго. Глупая. Я хотел, чтобы ТЫ отдохнула. И чтобы ТЫ не о чем не думала. Думать теперь должен я. Я по сути все это заварил, бросив всех на произвол судьбы, мне теперь и расхлебывать. Дальше Рукия шла молча. Я тоже не спешил заводить разговор. Разговоры сейчас были лишними. Нам обоим надо было подумать, а тишина этому только способствовала. Впрочем в этой тишине не было и капли неуютности или неудобства. Никто из нас не чувствовал неловкости. Хотя если чесно слегка стыдно за тот инцидент утром. Не знаю, что на меня нашло. Наши лица были так близко и казалось ещё немного и я её поцелую. Всего на мгновенье мне в голову пришла эта мысль. Не знаю, с чего бы... Но думаю, если бы она не заговорила, именно это я тогда бы и сделал. Считанные секунды... Повезло... наверно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.