ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 102: Исида против Юкио

Настройки текста
Pov: Исида. И где я оказался? Стоял на крыше, пытаясь найти взглядом этого балбеса, как сзади раздался шум. Я и голову не успел повернуть, только увидел сапог перед лицом и отлетев от удара очутился здесь. Все черное, лишь края плитки пола чуть светились синим. Что это за место? Очки пострадали от удара и правое окошко покрылось множеством трещинок, левое тоже, но через него хоть как-то было видно... Пришлось снять. Странно, но я лишь секунду видел все расплывчато, а потом все стало таким четким, будто я был в очках. Странное место. Я огляделся. Сзади стоял стол. Будто учительский, а на нем сидел какой-то белобрысый пацан с консолью в руках. Он явно был увлечен игрой и ничего вокруг не замечал. Я только открыл рот, как перед взором всплыло окно. Да, да, окно, прям, как в игре. "Вы готовы?"- окно я полностью проигнорировав, попытался подойти к парню. Окно поплыло за мной, но меня это не волновало. На нем все-равно была только одна кнопка, с одним вариантом ответа "Да". - Эй!- обратился а к пацану, но то будто и не слышал, а через мгновение я врезался в невидимую стену. Окно, странное дело лишь чуть отплыло вбок, по дуге. Разозлившись, ибо будь я в очках они бы снова в дребезге, я нажал на "Да" и тут же провалился сквозь плитку.       - А, Джеки права, занятные у Ичиго друзья. Возможно мне будет не так уж и скучно. Сразу вспоминается такой фильм "Куб", снятый в 1997г. Ибо провалившись сквозь плитку я оказался в точно таком же пространстве, где невидно ни стен, ни потолка, зато есть пол, чуть подсвечивающийся синим по краям. Странное дело в том, что пол был один, а стоило провалится, как все стало к верх ногами. А ещё... здесь был Чад. И странное дело, я еле успел отпрыгнуть прежде чем его удар мимо цели врезался в плитку. По полу пошли красные трещинки, а я заметил над своей головой уровень жизни. Что за хрень тут происходит? А главное, как? Pov: Юкио. На экране консоли всплыло окно "Игрок два готов к началу". Я усмехнулся и нажал на кнопку. Странный парень в форме квинси и с луком в руках упал сквозь плитку. Ему все казалось темным, но я сквозь пол видел, что происходит внизу. Впрочем, я этого не видел. Хоть и мог, но не смотрел. Все мое внимание привлекла консоль. Сегодня я играл за игрока под ником "Чад". Удар. Промазал. А этот квинси быстрый, а мой игрок ещё ого-го, какой прокачанный. Не слабая трещинка-то пошла. Впрочем она мигом исчезла. А вот игра продолжилась. Над головой противника высветилась полоска жизни и имя "Исида". Я сам ввел условия только имен. Не люблю всякие ненужные мелочи. Раз противник слишком быстр, то я просто буду атаковать ещё быстрей. Pov: Исида. В мгновенье Чад оказался сзади, а я успел лишь повернувшись подставить под удар лук. Однако отлетел все-равно далековато. Я, наверное весь пол здесь вытер. Черт! Какого черта Чад на меня нападает? Но сейчас не время об этом думать. Лук рассеялся после его удара, а я не стал его восстанавливать. А зачем? Просто поймаю его в звезду... но... нет, это не выход. Тот парень с консолью. Он - моя цель. Pov: Юкио - Почему он не дерется?- меня это злило.- Какого черта он только уклоняется, а у меня ни черта не получается попасть?! Попади я хоть раз и у него сразу половины полоски, как не бывало, а я не могу! От того удара урон был минимален, всего пару единиц, а все потому, что он прикрылся своим оружием, но сейчас... два удара. Да даже после одного он будет двигаться не так быстро. Черт! Ну же, быстрее! Какого черта мне попался такой медленный перс? Чтоб! Раз так... то пора воспользоваться вторым уровнем его силы. С ним с лихвой хватит и одного удара, да и радиус действия больше, победа все-равно уже моя, ха-ха-ха. Хотя... мой игрок не долго продержится на втором уровне, а риск разлома будет увеличен, впрочем, кто не рискует, тот не выигрывает! Pov: Ичиго. Я успешно уклонялся и избегал всех ударов Чада, а так же думал, размышляя о том, почему меня все-таки атакует друг и как мне достать того пацана? План все никак не шел и тут Чад активировал и левую руку дьявола. Белая, она была гораздо сильнее правой, а главное радиус действия был тоже больше, но... он её концентрировал. Снова ошибка, во время концентрации удар минимизируется и хоть урон и возрастает, но смысл бить ТАК, если он все-равно по мне не попадет? Нет, Чад бы никогда не стал так действовать и в этом я уверен. Однако вот он снова очень близко, кулак проходит в паре сантиметров от лицо и отскочив я с ужасом понимаю, что ещё бы чуть-чуть... зато в голову тут же пришла идея. Этот удар прошелся по плитке и она тут же покрылась трещинами. На этот раз не просто красными, в центре этих красных трещинок они становились белыми. Я провалился сквозь плитку, а значит, что тот парень все ещё сидит с той стороны. Впрочем... это ж какой силы должен быть удар, чтобы проломить пол? Не долго думая я вновь начал активно избегать ударов. Чада на долго не хватит, а значит надо торопиться. Я как можно скорей и не заметнее, чередую с атаками расставил звезду, зашел в центр и активировал. Моя звезда, удар Чада, плюс последнее усилие усиленная моей реацу стрела и пару плиток провалились, а я оставив Чада под удар звезды схватившись руками о края плитки повалился вниз. Стоило упасть, как гравитация сменилась и я чуть опять не грохнулся назад, но вовремя убрал руки и в итоге появившись перед противником стоя на руках отпрыгнул подальше. Парень был явно на взводе. Он посмотрел на трещину, что не спешила исчезать и нервно нажал на пару кнопок. Трещина мгновенно затянулась разделив нас с Чадом. Все в порядке, я сделал так, чтобы большая часть урона от звезды пришлась в середину, тоесть туда, куда он ударил, а после отскочил. Жить будет. Зато я теперь остался без звезды и по привычке хотя поправить очки выглядел, наверное глупо. Да, теперь мы с тем пареньком оба злые. Я лишился любимых очков, а паренек развлечения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.