ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 109: Достала!

Настройки текста
- Мне кажется сейчас самое время мне все рассказать.- Сказал я Зенгецу. _ Сейчас?- напряженно спросил он и я буквально чувствовал на себе минимум три внимательных взгляда, когда отбрасывал гарду от своего меча. Причем в начале я хотел просто выкинуть, потом плюнул и со злости запустил все, что осталось от моего меча в это некое подобие лягушки. - Чтоб тебя!- рявкнул я смотря, как гарда летит к лягушку и как та будто скучая, резко выбрасывает свой красный язык, как самая настоящая лягуха и схватив им мою гарду съедает найденное. Причем вид ещё такой... довольный...- Чтоб ты подавился.- А эта тварь просто вдруг потянулась... как кошка. А на спине, из хребта повылазили когти. Такие же, как на руках и ногах, но меньше в два раза. Размером скажем... как обычный меч. У меня шок. Что это вообще за тварь такая? _ Знакомься, тот самый новый вид пустых. - Чего-о? _ Киха не уследила. - Не понял. _ Эволюционировало оно, что тут можно не понять!- начал рычать он, но я решил честно признать. - Не понимаю, что такого могло случиться, чтобы Киха пустила сюда эту тварь. Какая-то проверка? Или просто "шутка"? Поиграть решила?.. Все-равно не понимаю. Ты же знаешь... я скорее сдохну, чем поверю, что она проиграла жабе, чьи удары, пусть и не легко, но все-же могу отразить Я. Как-то все не складно получилось. _ С этим вот я согласен. - А что это за надоедливое чувство дежавю? _ А что ты до сих пор не вспомнил? - Частями. Просто будто все повторилось. Но причины и следствия я не понял.

***

"- Бесят меня его подколки. - А мне прям бальзам на душу!- съехидничала Киха, которой тоже досталась своя порция издевок от моего пустого.- Меньше косяч и шуток никаких не будет. - Чтобы я ни спросил он так и норовит нарваться на драку. - Это у тебя мозги, как у свиньи, а с ним все нормально! Нормально вопросы надо задавать, а то ты иногда своей тупостью и меня добить можешь. - Да, да, вы цари, а я говно...- тихо пробормотал я под нос разводя огонь. - Именно!- возвестила мелочь, а дальше пошла банальная перепалка." - Причины и следствия?..- казалось Зенгецу задумался, но лишь на миг. Тварь напала, я отпрыгнул создавая новый дзанпакто. Тварь уперлась в него когтями и облизнула свои бледные и словно каменные губы малиново-красным языком, а потом изо рта потекли слюнки. Причем те самые, которые сталь плавят за милую душу! - Блять!- прошипел я.- Зенгецу, а быстрей нельзя?- резко крикнул я, когда пару капель упали на форму, прожигая в ней дыры. _ Зачем тебе такая чушь?!- Недовольно прошипел он подтверждая, "нельзя." Зато я уже применил "оболочку". Она строилась на типе маски, просто белая, словно камень обволокла кожу на месте, где форма поимела пару дырок. Киха советовала не применять её слишком часто во время боя, но чаще практиковаться. Пока что во всю силу я не дрался, так что боем это назвать сложно. Так почему не попрактиковаться? - Живее!- прохрипел я, пропустив когти, которые тут же вспороли крышу и попытавшись разрезать кому-то морду.- Может хоть что-то пойму об этой твари и придумаю, как с ней бороться. _ Чувство дежавю не случайно. Это был наскок времени. Короче все действительно повторилось. Это случилось из-за того, что эта тварь попала сюда. Вернее из-за портала, который она создала в месте, где время уже черт знает сколько стоит не сдвигаясь с мертвой точки. Радует лишь то, что она похоже только раз в жизни их создать может. - И то радует. _ И как, тебе это помогло?- ехидно интересуется Зенгецу. - Нет, но хотя бы успокоило. Больше такого не повториться. _ Эта тварь не проста. Возможно Киха и не заметила, что она сюда смылась? Вполне возможно, учитывая сколько этих тварей скорее всего ещё остались там. - И сколько? _ Тебе лучше не знать. Только приобретенный покой побереги.- Поехидничал он. - Короче.- Прошипел я, уклоняясь от очередной порции разъедающего все на своем пути яда. _ Что короче? Все вроде и рассказал. - Как так вышло, что эта тварь создала ТАКОЕ? - Да проще простого! Вот щас возьму и объясню! Я тебе что, господь всемогущий и всезнающий? Я лишь предполагать и могу! - Так предположи! Ыыы...- простонал я, прям как Киха во время объяснений, когда кто-то попробовал атаковать эту тварь и та тут же уставила свой взор за одно из деревьев. А судя по атаке... Иноуэ! Мгновение и я уже около дерева. Нет! Не успею! Первую атаку я пропустил. Честно говоря, я уже думал, что это конец, Иноуэ бы не смогла на такой скорости отразить такую атаку. Яд, ещё и когти. Однако её отразила Рукия. Она - когти, своим льдом, который эта тварь и то, легко пробила и сейчас встретилась с её дзанпакто, а Иноуэ своим барьером задержала яд настолько, чтобы успеть отойти. Все замечательно, а в следующий миг, я разозлился, осознавая, что ещё чуть-чуть... Тварь отлетела в здание, на котором все ещё гордо стояли глава Общества душ и Бьякуя, причем не просто отлетела. Пробила толстенькую стенку, причем опорную и чувствую, что тем двум сверху придется сменить свою дислокацию. Из бурчания Зенгецу же я понял основное. Время дало сбой из-за открытого этой кровавой лягушатины портала. (Почему лягушатина кровавая? Да потому что сейчас же на моих глазах выпрыгнув из дыры она начала своим языком ловить Шинигами как мух и жрать за обе щеки. Те орали, когда вокруг талии обматывался язык, весь в разъедающей их слюне, но ничего не поделаешь. Я вмешиваться не собирался. Пока что). Киха скорее всего сейчас занята такими же. А ещё похоже придется тупо идти на пролом, ибо да! Ничего ценного я не узнал. _ Эта тварь не сильная, зато очень прочная. - Мда, проблемная штука.- Согласился я с Зенгецу, раз наверно десятый пробивая этой тварью стену.- Кстати... а где эти... как его... здешние подчинители? _ Да ну, только заметил? А мне казалось ты поумнел... - Ррр...- зарычал я, когда эта тварь в сотый наверное раз, попробовала сожрать меня. То, что её язык стал короче в два раза, похоже её совсем не волновало. И вот опять. Меча лишился, укоротив ей язык совсем немного, форма вся в дырках, что бесит, ибо мне просто не хватает времени, чтобы привести её в норму, Зенгецу драка кажется наскучила, как признаться и мне. Бьякуя с главой Общества душ просто стоят и смотрят. Бесят! _ Твои дружки давным-давно смылись.- Я скосил взгляд. Да нет, и Бьякуя и старик на месте. _ Я про подчинителей. - Пф!- фыркнул я. Нашел друзей. Хотя эти не лучше.- Эй! А может вы мне все-таки поможете?- крикнул я.- Я-то в любую минуту слинять могу, а вам вот потом с ней самим разбираться придется.- Хотя кого я обманываю? Мои сестры ещё здесь и от одной мысли, что эта тварь может на них напасть... Нет, при всем моем хотении, сбегать я не буду. Хоть и признаю, что эта тварь меня уже просто достала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.