ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 108: Лягушатина кровавая.

Настройки текста
Pov: Ичиго Мгновенье и я в метре от главы Общества душ, вижу, как расширились у того глаза и в миг нахмурились брови. Эта секунда, прошла, как в замедленной пленке. Осознание главы Общества душ и тот перенося вес хочет отпрыгнуть. Не успеет - констатировал я. В эту же секунду я надеваю маску, чтобы стать быстрее. Это нечто очень быстрое и не факт, что даже в маске я пойму, осознаю и увижу, что это. Однако в следующий миг время возвращает свой ход, глава Общества душ отскакивает в сторону, я пролитая мимо встречаюсь мечом с каким-то пустым. Кожа этого пустого была цвета белой косточки, но я сразу понял, что он весь в этой штуке и будет прочнее многих пустых. Слабых мест нет, у этой защиты они отсутствуют. Однако то, что в первую очередь бросалось в глаза, это конечно когти. Лезвия их были, как самые обычные, к примеру львиные когти, острые на концу, прочней у основания, слегка загнуты, как месяц на небе, но самое неприятное, что размером немного меньше моего тесака и даже гораздо острее оного. Соприкосновение моего меча и когтей этой твари меня не обрадовало. А ещё меньше обрадовала внезапно обретенная память. Увидив эту тварь я почему-то мгновенно все вспомнил и сопоставив сделал вывод, что именно эта тварь, проникая сюда вызвала данную хрень. _ Потом объясню.- Буркнуло в голове. Я был согласен, ибо в следующий миг, полный решимости решил хотя бы оттолкнуть эту тварь подальше. С крыши например. Но... черт! На каждой лапе этой твари было по три когтя. Первая лапа и множество искр летят прямо в глаза, но благодаря маске игнорированные просто тухнут не долетая и не причиняя вреда, а вот в момент когда эта тварь замахнулась второй рукой, я понял - все плохо. В моем мече, стоило нам отпрыгнуть друг от друга осталось три... дырки наверно, или трещины, как правильнее? Короче три отметины, размером с ладонь каждая... хорошо ещё, что с мою, а не его. _ Мда, не слабая штучка. _ Не отвлекай.- Серьезнл бросил я. Зенгецу умолк. Нет, я по прежнему чувствовал его присутствие и хоть по-началу, когда это только началось мне его "наблюдения" были явно не по вкусу, то теперь было плевать. Просить оставить меня в покое глупо и бессмысленно, все-равно не послушает, а так хоть подскажет чего, если будет угроза для жизни. "Запомни, если он предложет помощь во время боя, когда дела будут действительно плохи, ну или совет какой даст, не смей отказываться сразу. Ни в коем случае не смей соглашаться на его условия, просто знай... Нет, даже не так. Запомни, накрепко вбив это себе в голову. Жизнь у вас - одна на двоих. Сдохнешь ты - сдохнет и он. Поэтому в этой войне разумов ты можешь диктовать точно такие же условия, как и он. Он просит в обмен на помощь контроль на час? Да обломись, либо помогаешь, либо сдохнем оба. Другое дело если угроза будет не непосредственной, а нечто будет угрожать твоим близким. Тут уж извини данный совет не прокатит, но ничего... придумаешь ещё чего. Ты у нас парень умный,- причем усмехнулась она на этом слове явно ехидно!- я в тебя верю!- хлопнула она меня по плечу."- Как на яву я слышал её, слова... Киха. А ведь Зенгецу прав, чего это она там ворон ловит? Мы с пустым и так установили временное перемирие. Я позволяю ему смотреть - он не лезет с постоянными попытками взять меня под контроль. И хоть Зенгецу сразу и сказал, что вечность сидеть в зрителях не собирается и его это не устраивает в связи с тем, что "быстро наскучит", мы договорились так, что пока ему не наскучит... это перемирие действительно. Так что сейчас я мог полностью положиться на свою вторую половину и это делало меня намного сильнее. И тем сильнее был наш совместный культурный шок, когда на моем мече остались три таких красивых сувенира от когтей пустого. Причем нехорошее предчувствие охватило и стоявших совсем рядом Бьякую и главу Общества душ. А почему культурный шок был и у меня и у Зенгецу? Так тут все, как говорила Киха "просто". Зритель тоже - должность почетная и видит он все своими глазами. И уверенность мою чувствует тоже. Представили мой шок? И в след ему, пусть и немного меньший, но и его? - И как я драться с такой тварью буду?- обратившись к Зенгецу я не выдержил и задал вопрос в слух. Тварь... ехидно и злобно, будто улыбнулась, обнажив острые клыки и тут же плюнула. Я успел только заметить зелено-красный язык, сделать соответствующий мгновенный вывод (вернее вывод сделал он, а я мгновенно на его вывод среагировал) и прикрыться мечом. Какого же было моё удивление, когда меч начал резко терять вес и посмотрев в сторону железяки я увидел, как та, от прозрачно-зеленой слюны шипела, булькала и плавилась на глазах? Хотя вру, шока не было. Я просто натурально взвыл. - Ты специально?- я злобно уставился на пустого. Тот снова обнажил клыки, которых была полная пасть, как у акулы и каждый с две мои ладони и... мне кажется или эта сволочь стебется?!! Ну конечно, не от страха же ей трястись! А надо бы! Ну, погоди, я тебя сейчас так отделаю... шкуру спущу, да на стенку повешу. Киха будет рада такому подарку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.