ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 : Рукия: часть 3

Настройки текста
Когда я уже стала задыхаться, мы загнали Ичиго в угол, и он перестал убегать. Я смотрела в спину Ичиго, но ничего не могла сказать. Ни единого слова не лезло в голову. Что сказать, как поступить? Ударить, разозлиться, простить, расплакаться, возненавидеть и другое множество вариантов лезло в голову, но я знала, что это все не то. В итоге, в этом месте собрались все остальные. Иноуэ, Чад, Исида, Рэнджи, Кенпачи Дзараки и его вечная розоволосая спутница, последней прибежала Карин- сестра Ичиго. Она тоже недавно стала видеть пустых и, как и её брат, стала уже третьим временным шинигами. - Брат! - выкрикнула Карин. Ичиго повернулся и лишь смерил нас всех хладнокровным взглядом. После он ехидно улыбнулся. Ичиго никогда так раньше не делал. - Нет. Мне очень жаль, но я не твой брат.- Нахальство и издевка явно звучали в этом голосе. Голос был определенно Ичиго. Сколько я бы не смотрела, это Ичиго, пусть наглый и с другой манерой речи, но Ичиго. Он был одет в свою школьную форму. "Именно в ней он и умер", - говорил рассудок, но я отказывалась его слушать. Белая рубашка с двумя расстегнутыми сверху пуговицами, черный пояс, серые брюки, именно так он одевался в школу. Прошел год, а он совсем не изменился. Стал чуть повыше, волосы слегка отросли, но это почти незаметно. Но эта нахальная улыбка совершенно не входила в образ Ичиго. Я почуяла подвох. - Но почему? Ты же выгля...- бормотала непонимающая Карин. - А ты бы хотела, чтобы я стал твоим братиком? Чтож, я не против, давай. Иди сюда и обними своего братишку. Смех такой противный, мне стало плохо. Кто это? Где тот Ичиго, которого я знала? Или он таким стал, а я и не знала? Я целый год не могла с ним встретиться, меня все отправляли на разные задания, да подальше. На помощь к другим подразделениям, как они говорили, но я прекрасно понимала, что меня просто хотят отправить подальше, чтобы я и не пыталась связаться с Ичиго. Ичиго должен быть обычным подростком, он об этом мечтал, он этого хотел. Так сказал мне отец Ичиго, когда я без разрешения решила втайне навестить Ичиго. В итоге, моя попытка встретила твердое сопротивление, да и даже если бы не встретила, Ичиго бы меня просто напросто не увидел. Но сейчас он видит, и то, что вижу я, это не Ичиго. Он не мог таким быть, это что-то не то. Мое предчувствие вопило о скорой беде, но я уперто его не слушала. Какая может быть беда, хотя это же Ичиго... Наверняка опять вляпался по самое небалуйся и сейчас скажет, чтобы мы подождали, и что ему надо сначала закончить одно дело. В этом весь он. Но нет, никто и слова не сказал в наступившей тишине. Ичиго холодно окинул нас взглядом, а потом уставился на Карин. Никакой теплоты, присущей ему во взгляде на сестер, ни следа. Почему? Вопросы разрывали мою голову, но я не могла показать слабость. Я стояла и так же уперто сверлила Ичиго взглядом, на самом же деле даже не видя его, а смотря сквозь него далеко-далеко, в наше общее прошлое. Карин долго молчала, но потом все равно заговорила. - Ичиго, поч... - Я не Ичиго,- твердо заявил парень. И Карин поняла, что если не перестанет его так звать, то он попытается сбежать. - Но ты выглядишь, прямо как брат. - Я и он, и не он одновременно. - Как тебя зовут? - громко и ясно спросила Карин. Она заметила то, что я отказывалась видеть. Этот парень совершенно не был похож на Ичиго, и скорее всего им не являлся. - Зенгецу,- ответил парень и усмехнулся.- Правильный вопрос. - Меч Ичиго? - я непонимающе уставилась на него, но тот лишь покачал головой. - Его пустой. - Верни Ичиго,- закричала вдруг Иноуэ, прижимая руки к груди. - Странно, что ты хочешь вернуть его именно сейчас. Пока он был жив-здоров, он тебе и не больно то нужен был. А когда умер, ты сразу решила вернуть его? Давай на чистоту, от его смерти тебе было ни горячо, ни холодно. Ичиго уже давно вышел из твоей типичной ежедневной рутины, и от его смерти ничего не изменится. Или нашей принцессе хочется отдать долг? Верно, ведь Ичиго столько раз спасал тебя. Но правда в том, что когда он лишился своей силы, ты бросила его. Вы ведь с тех пор даже не общались. Когда он страдал, тебя не было рядом, а сейчас ты пришла, но уже поздно. - Он рассмеялся.- Уже поздно, Ичиго уже заключил со мной контракт. Мы теперь одно целое, и он добровольно пошел на это. А ты - не мешайся под ногами. Не мешай мне, Иноуэ,- на этой фразе мне показалось, что говорит сам Ичиго. Эта серьезность в голосе, твердость характера, но его просьба. Иноуэ расплакалась. - Ах, ты. Настоящий Ичиго никогда бы не заставил Иноуэ плакать, он сделал бы все, чтобы она никогда не заплакала,- с этими словами Исида нацелился на Ичиго. - Выстрелишь? - спросил Зенгецу, все ещё подражая Ичиго. - Сделаю все, чтобы она не плакала? У меня больше не хватит на это сил, теперь это твоя работа. Охранять её, не так ли? Я пошел на это ради силы, и я её получу. Я больше не хочу так. Я ведь даже ничего не вижу, а вы ничерта не справляетесь. - Исида хотел что-то возразить, но его перебила Карин: - Я в порядке. Я справилась. Не в порядке здесь только ты, брат. - Не важно, все равно то, что уже случилось, не исправишь,- Зенгетсу перестал изображать Ичиго и стал собой. Слегка сгорбился, засунул руки в карманы. - Просто отойдите. Я хотел посмотреть, почему же столько людей с высокой реацу были в одном месте, но похоже ничего интересного. Я ухожу. - Идти с нами ты не собираешься, как я пологаю?- вмешался в разборки Кенпачи. - Нет. - Ну чтож, тогда я заберу тебя силой.- Дзараки кровожадно улыбнулся, и я знала, что это не приведет ни к чему хорошему. Пусть на нем и стоят ограничители, но он и физически очень силен. Он практически никогда и не пользуется реацу. Только рубит своим мечом, как дубинкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.