ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5 Рукия часть 2

Настройки текста
Когда, придя домой к Куросаки, я ещё и узнала, что он совершил самоубийство, мне снесло крышу. Я перестала что-либо делать, все время была в прострации. Я не задумывалась, просто постоянно терялась во времени. Зайдя в магазин Урахары, я ещё встретила Ренджи. Он сказал, что его с капитаном одиннадцатого отряда Кенпачи Дзараки, а также его помощницей Ячиру, которая от него ни на шаг, отправили сюда, ради выяснения всех обстоятельств смерти Ичиго. Он сказал, что так было, а теперь, после выяснения этих обстоятельств, им приказали найти Куросаки Ичиго. Схватить живым или убить на месте - решать им. Дали разрешение действовать по обстоятельствам. Ренджи рассказал о том, что Ичиго и впрямь совершил самоубийство и слился с пустым внутри него добровольно. Я не могла этого понять. Я целыми днями думала об этом, вспоминала Ичиго и как бы не вертела не в его характере совершать самоубийство. Неужели потеря силы так сильно на него повлияла? Я не могла этого понять. Спустя четыре дня Кенпачи зашел и объявил, что я теперь тоже в их группе и что он разобрался со всеми жужжащими против этого мошками, так что насчет этого я могу не волноваться и оставаться здесь до тех пор, пока они работают. Никто и не ожидал от меня никаких действий, но все остальные дни я провела не просто так. Я постаралась хоть временно разложить все вопросы по полочкам и главным стал: - Что мне теперь делать? К счастью, Кенпачи уже дал мне на него ответ. Раз меня назначили с ними в одну группу, то буду работать, а что ещё? Я найду Ичиго и живым или мертвым приведу его в сообщество душ. И с такими мыслями я тупо ходила хвостиком за Кенпачи. Так бы шло и дальше, пока Ячиру не выказала твердое нет, мол они с Кенпачи и сами справяться, а если мне нечем заняться, то шла бы я к Ренджи. Я тупо, молча последлвала её наставлению и начала ходить хвостиком за Ренджи, куда бы он не пошел. Как-то даже один раз на автомате чуть за ним в туалет не зашла. Все шло именно в таком темпе, но спустя неделю настал день, наступления которого я так не хотела. Спустя неделю пришло время похорон Ичиго. Я не хотела, чтобы меня кто-либо видел, но моё нехотение отразилось лишь на Юзуру, которая пока что не видит духов. Все остальные исключение. Обряд проходил спокойно, пока мне не почудилась рыжая копна вдалеке. И что на меня нашло? Почему я решила бежать в надежде догнать то, чего уже нету? "Ичиго поглотил пустой",- так мне сообщили. Но я не верила. Увидив что-то рыжее, я дала себе спусковой крючок, возможно, пустую надежду. Но когда я добежала до места, где видела рыжую капну волос, то ничего там не обнаружила, а потом увидела чью-то ногу выглядывающую из-за дерева. - И-чи-го? - после долгого молчания мой голос был тонким и хрипловатым, но тот, кому предназначались эти слова, услышал их и бросился бежать. Это был Ичиго! Провалиться мне под землю, если не он! - Ичиго!- я уже кричала, на мой крик сбежались все, но я уже бежала по пятам за Ичиго, как и все остальные. Ну и прибавили же мы хлопот Ишшину Куросаки, оставив его со своей дочкой одного на похоронах, но мне было плевать. Главное для меня было догнать Ичиго. Вот же он, вполне нормальный. Когда я выкрикнула его имя, он всего на мгновение повернулся, и я не увидела никакой маски. Ничего, что хоть отдаленно напоминало бы мне о пустом. Никакого пустого и близко не было. Я искала любые зацепки, чтобы сказать этот с уверенностью, но бросила эти попытки, когда Ичиго стал пропадать из виду. В моей голове не было ничего, кроме какой-нибудь части одежды или рыжей макушки Ичиго. Больше всего на свете я хотела догнать его и хорошенько вмазать за то, что он натворил. Во мне просыпалась былая злоба на этого кретина. Почему он так поступил? Крыша поехала, жить надоело? А теперь ещё и убегает. Я ему все выскажу, изобью до полусмерти! Может, тогда мозги на место встанут? Хоть я и ругалась, но когда бежала за ним, на губах проскальзывала легкая улыбка. Вот он, мой Ичиго. Не совсем живой, но здоровый. Я слышала топот ног, бежавших за мной, они уже тоже видели Ичиго и бежали не за мной, а именно за ним. Но внимательность у них была не очень, и они часто теряли Ичиго из виду. Тогда им оставалось только бежать за мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.