ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10 Гримджоу.

Настройки текста

Pov: Гримджоу.

Как бы я не спешил, в итоге все равно протащился по солнцепеку около часа. А Ичиго не легкий, блин. Увидев наконец блаженные руины, я ускорил шаг, искренне надеясь, что это не мираж. Дойдя до своего "убежища", по сути горстки руин, я затащился внутрь на второй этаж. Ичиго кинул у окна. Там же я проводил все свободное время. Пока не станет прохладней или пока не увижу на палящем горизонте стоящего противника, чаще, конечно, первое, но я надеялся и на исполнение второго когда-нибудь. Я уселся на свое привычное место у окна и стал пялиться на горизонт как обычно и все бы ничего, но блаженной тишины, увы, не было. Жаль нельзя попросить сражающегося за жизнь человечишку быть чуточку тише или вообще умолкнуть. Около часа я смотрел на горизонт и на раскаляющийся от ярких солнечных лучей песок. Все те же горы, те же холмы, ничего нового, вскоре я потерял к этому виду всякий интерес. Смотреть на Ичиго было интереснее. По сути такая же повторяющаяся картина, но в каждую минуту я готов с полной уверенностью ставить на пустого или на Ичиго. Исход менялся за секунды, но было видно, что Ичиго уже устал. Капли пота выступали на лице, ужасная одышка, сдвинутые к переносице брови и до сих пор закрытые глаза, он иногда скрипел зубами, чтобы не сдаться, а мне было забавно на это смотреть. Он старается изо всех сил, но только мне кажется,что он проиграет, как пустой ненадолго отступает и все повторяется снова и снова. Наконец жара стала спадать и только стало возможно спокойно стоять на песке, как я двинулся в путь. Все таки я хочу сразиться с Ичиго и будет не хорошо, если он сдохнет на пол пути. Я решил поторопиться. Путь был спокойным. Горка, ещё одна, и ещё, спустя два часа я наконец вышел на ровную пустошь, что меня несказанно радовало. Я уже раз по сто успел проклясть эти чертовы сугробы. Но вскоре пустошь мне осточертела не меньше этих сугробов. Справа, слева, сзади- везде была гладь и тишь. Слишком тихо, бесит! Обычно в это время я сражался с небольшими горстками пустых, хотя куда там сражался, это и на разминку не тянуло. Слишком эти твари слабые. По сути и не много потерял, но даже эта недоразминка была интереснее, чем тупо тащиться по Уэко Мундо. Надеюсь мы хоть в правильную сторону идем. Солнце заходит на западе, кажись, значит нам в противоположную сторону. Вроде верно. Остается только надеяться, что эта химера на месте. Пока на небе снова не встало солнце, я тащился по пустыне и в разгар дня наконец дошел до руин. Конечно, мне по пути встречались руины, но останавливаться на отдых я не стал. Ичиго стало хуже. Маска почти полная, и белой массы на его теле все больше. Придя к тому месту, где был в прошлый раз, я увидел вместо пустого проема деревяшку. Некое подобие двери? Некоторые пустые сходят с ума со скуки, блин. Я еле коснулся деревяшки, как та с громким скрипом по камню рухнула на вниз. - Привет,- как можно приятнее поздоровался я. Если разозлить эту фурию, то оня тебя так обложит, в накладе не останешься, а я этого как-то не хотел. В ответ-тишина. Я зашел в другую комнату. Дверь в ней рухнула таким же способом, как и первая.- Привет,- повторил я. - Катись к чертям,- раздался грубый и тонкий девчячий голосок. - Тебе того же.- пожелал я. - Чего ждешь? Я же тебе сказала, чтоб ты валил отсюда. - Компании жду, а то одному скучно. - Совсем охренел? - А не видно, тварь? Я к тебе не просто так пиздовал,- перешел я на свою обычную манеру. Терпения у меня всегда не хватало. - И зачем же? - без всякого интереса поинтересовалась бестия. Я потянул уже отвявшую от такой нагрузки руку, и из за угла показалась еле видная из-за белой массы рыжая макушка. - Вылечишь его!- приказал я. - Ты че совсем с головой не дружишь? Я тебе помогла, потому что тебя Нелл прислала, так ты решил мне тут больницу устроить?- Дальше пошел полуторачасовой спор, окончившийся тем, что я ей не указ. Но тут маска пустого полностью восстановилась, и ужасная аура прибила меня к полу. Я прикусил язык. - Кого ты мне тут притащил?- возмущенно спросила Киха и как не в чем не бывало, спокойно подошла к Ичиго, в глазах её блестел неподдельный интерес. Я фыркнул. Она хотела присесть, но одернула себя. - Ты совсем оглох, Гримджоу? Вон, я сказала, если увижу тебя в моих руинах ещё раз, шкуру спущу и скальп сниму, будешь у меня вместо занавески на окне. - Чё? - охренел я от её наглости. - Ничё, проваливай говорю. Парня можешь оставить, а сам катись ко всем чертям! - С радостью,- Я усмехнулся. Верно, она бы вряд ли стала помогать, но если её что-то заинтересует, то случится конец света если ей не удастся это получить! Я вышел из этой пещеры радостный, но мне тут же изгадили мое замечательное настроение. Палящие солнце ещё не село, а до ближайших руин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.