ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11: Киха

Настройки текста
Pov:Киха. Меня очень заинтересовал человек, которого притащил Гримджоу. Энергия не маленькая, но я в отличии от Гримджоу не помешана на боях, меня привлекло другое. Это была просто ужасная аура пустого с огромной силой, но я еле различала рыжую капну волос, это человек! Обычная душа сюда даже если и захочет не попадет, а если вспомнить, что недавно творилось в Уэко Мундо, все эти Синигами, Айзен, какая-то новая крепость, учитывая все это предомной лежал один из этих Синигами, но не окончевший превращение или... Я одернула себя прежде чем присесть, вначале надо выгнать Гримджоу. После того, как тот вышел я тут же присела к этому человеку и без придесловый коснулась маски. Человек исчез, земля ушла из под ног, я уже привыкла к такому, но каждый раз это происходит по-разному и подготовиться к такому походу не удастся. Я в мгновение ока оказалась в невисомости, но это всего на секунду. Я лишь успела взглянуть на морскую гладь, которая будто зеркальная отражала небеса. Но сила притяжение в тот же миг окунула меня в воду, еле успела задержать дыхание. Чужаки в этом месте к сожалению дышать под водой не могут. Конечно можно попробовать подышать под водой, как и настоящий хозяин этого места, но лучше не рисковать. Это я уже со временем как-то поняла. Будто мое тело в раз потяжелело. Стало тяжело двигать руками и вообще шевелиться, меня тянула на дно, а я смотрела на верх. Все вверху застилала синева и лишь в том месте, где я упала в воду виднелась гладь, слово то же зеркало отражающее небеса. Это мой выход, когда я здесь закончу. Чем глубже я погружалась, тем сильнее вода сжимала мои легкие, удерживать воздух в легких становилось все труднее, хотя воздуха пока вполне хватало. Мне показалось это ужасно долгим, но тут я уперлась спиной о что-то твердое. Камень? Тело вмиг полегчало и я, будто и не в воде. Быстро сев я оглянулась. Я находилась на крыше какого-то здания. Единственного здания в этом пустынном месте. Если затопить Уэко Мундо, то вид, думаю, будет такой же, как и здесь. Внизу веднелось множество руин, скорее даже несколько камней сложенных друг с другом, в виде квадрата, что свидетельствовало о том, что когда-то здесь было множество зданий, возможно даже выше этого. Низ казался очень далеко, этажей сорок, не меньше, если бы не вода, мне стало бы жутко от того, что бы было, если упасть с такой высоты. Но мы под водой, следовательно, даже если я прыгну вниз, то не разобьюсь, хотя кто знает? Это место мне не пренадлежит. В чужом подсознании может происходить все, что угодно, это место не подчиняется обычной логике. Я оторвала взгляд от того, что внизу и огляделась. Пустая крыша, за одиним исключением, хозяином этого мира. Тот же неизвестный мне человек весел в сантиметрах 30 над землей. Длинные рыжие волосы до лопаток, обыкновенная маска пустого, правда ещё с рогами, белоснежная форма Синигами, почему-то, когда я смотрела на него в реальности все казалось намного хуже. Я подошла к этому человеку, он, как и его пустой были безсознания. Борьба с чужим подсознанием занимает много сил. У них обоих. Кто выйграет сейчас можно было только гадать, но раз парень продержался так долго, то не лыком шит, хотя скорее всего в итоге проиграет. Я схватила за рог маски пустого и попыталась сламать его, что потребовало не мало усилий. В миг наблюдаемый пейзаж сминился. То же здание, но я стояла на стекле этаж десятый где-то. Передо мной находился пустой. Белые волосы, форма Синигами, черные глаза, значит так выглядет пустой этого человека? - Ты кто?- грубо спросил пустой, я не ответила. Начала оглядываться. - Какого черта ты тут делаешь?- снова спросил пустой. - Аналогично. Проваливай!- тон был требовательный не принимающий возражений, с небольшим количеством моей реацу. Он не часто действовал, но хорошо давал представление о том, кто я такая и что я за существо. Пустой нахмурил брови, но потом ухмыльнулся, легко разведя руками сказал: - Как скажешь, мне пару дней погоды не делают. Почему он так легко согласился, не стал возражать, не попробовал напасть? Много вопросов роились в моей голове, как в улье, но стоило мне расслабиться, как я тут же почувствовала резкую нехватку воздуха и побежала вверх, на крышу здания. Очутившись наверху я вдруг почувствовала какую-то перемену. Будто волна попыталась смыть меня с буны опять вниз, но потерпев поражение прошла мимо. Чувство легкости, как на земле исчезло и мои легкие ужасно сдавило от тяжести воды от чего я выпустила половину воздуха из легких. Я попыталась всплыть, но вода, как по дуновению палочки стала ледяной и плыть в ней стало тяжело. Воздуха не хватало, руки мерзли от холода и отказывались слушать, стоило мне всплыть, как я уткнулась в толстый слой льда, что за чертовщина? Конечно я знала ответ, тот пустой не плохо постарался. Сейчас это место было полностью в его власти, а мне как гостю следовало надеяться на милостивость хозяина, но делать это было глупо. Даже если он сейчас контролирует это место, то я все равно могу отсюда выбраться. Он не должен полностью контролировать это место, должен быть способ выбраться отсюда, если бы его не было я бы даже не рискнула войти сюда. Спустя две минуты поиска руками и бесполезных попыток пробить лед, когда сознание начало угосать меня течением отнесло в сторону, откуда здесь взялось течение я не задумывалась, не до того было. Я попыталась всплыть, но снова уткнулась в один лед, из последних попыток я пыталась нащупать руками брежь, трещенку, как наткнулась на... будто прорубь в воде и вспомнила, это то место, сквозь которое я провалилась. Вынурнув наконец на поверхность я вздохнула с облегчением и открыв вновь глаза, увидела того человека. Высокий, мускулистый, волосы рыжие, короткие, глаза не видела, они были закрыты, никакой белой массы не было, но вот цвет формы все ещё был белым. Я не стала внимательнее всматриваться в лицо человека, меня мучала ужасная отдышка от нехватки воздуха. Надеюсь я поставила на ту сторону, если этот человек все-таки проиграет пустому, то будет крайне обидно. Наконец отдышавшись я откинула свои волосы назад и радостно улыбнулась. Наконец хоть что-то интересное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.