ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20 Душа- лабиринт

Настройки текста
Pov: Ичиго. Закончив со всеми пустыми, что подкинула мне Киха я направился за ней в пещеру. Она сидела облокотившись о камень и смотрела в одну точку. Взгляд её был пуст, а она спокойна, задумалась, решил я. Стоило мне ступить шаг в пещеру, как Киха перевела на меня взгляд. - Ты долго. - Уж извини. - Я хотела провести здесь ещё неделю и дать тебе повеселиться, но передумала. - Мы уходим?- попытался я проследить за ходом её мыслей. - Нет, просто закончим дурака валять. Считай, что проходной тест ты завалил, этот способ не действует, а значит приступаем к другому, более сложному и нудному. - И к какому же? - Будем укреплять твою волю. Ты совершенно не думаешь, Ичиго. Я не говорю, что ты тупой, но почему-то предпочитаешь им быть. Разве думать это так сложно? Ты лезешь в драку болтая о чьей-либо защите, но даже не задумываешься, что ты защищаешь и зачем. В чем причина твоих поступков, а поступков врага? Веселье, развлеченье, шутка, удовольствие? А ты, ты защищаешь их, почему? Тебя заставили? - Нет!.. - Тебе просто нравиться драться? - Нет. - Врешь, но да ладно, будь по твоему, тогда в чем причина твоих поступков? - Я просто хочу защитить их, тут нет никакой причины. - Значит тебе плевать, кого защищать, лишь бы ты за кого-то сражался, а кто твой противник и кого ты убьешь, что потеряешь и сохранишь не имеет никакого значения? - Это не так! - Тогда отвечай нормально. Кого ты защищаешь? - Дорогих мне людей. - Значит ты просто не хочешь их терять? - Да. - Так просто? - Да. - Ты защищаешь их, а о том, хотят ли они этой защиты ты их спрашивал? - … - Ты защищаешь их, но скажи, нужна ли им эта защита? А главное какова цена твоей защиты?- не знаю почему, но в этот момент мне вспомнилась Иноуэ. Её лицо, когда я вытащил её из Уэко Мундо, почему она была не рада? Почему во время битвы с Гримджоу она не поддержала меня и не кричала в мою поддержку о победе. Для неё главное было, чтобы я выжил, но защищу ли я её, неужели ей было все равно? А хотела ли она, чтобы я её защищал? Pov: Киха - Ты никогда не задумывался об этом так, Ичиго?- он молча кивнул.- Тогда задумайся. - Какое это имеет отношение к возвращению моей реацу?- Ичиго прожигал меня взглядом, сейчас он чем-то был похож на Зенгецу, ну конечно, кому понравиться, что ты лезешь к нему в душу? - Ты слаб духом, ты не можешь ответить на самые простые вопросы, я представляю это так: твой стойкий дух похож на стену, задав вопрос на который ты не нашел ответа я обхожу двухметровую стену вокруг, а там ещё стена, задав ещё один такой вопрос я прохожу дальше, а там ещё стена и ещё, и ещё, целая куча стен. Где-то тупики, где-то нет, это похоже на лабиринт. Поначалу Зенгецу блуждал по нему не зная, где тебя искать, но вскоре понял твою слабость, он нашел тебя, ты приспокойненько сражался и защищал находясь в середине лабиринта. Ты не собирался строить хорошую защиту, тебе вполне этого хватало и Зенгецу нашел тебя. Твоя духовная защита была слаба, но тебе было плевать, тебе было даже удобно, что были дыры, ведь так ты легко мог найти Зенгецу и пользоваться им, когда тебе надо.- Ичиго непонимающе на меня посмотрел. - Его маска к примеру. Он милостиливо одолживал тебе свою силу, усыпляя бдительность, а пока ты упорно его игнорировал он тихо шаг за шагом подкрадывался к тебе сзади. Но даже стоя у тебя за спиной без какого-либо толчка он не мог ничего тебе сделать. Этим толчком послужила твоя смерть или угроза блиских, тяжелый стресс. Рухнули все твои принципы, ты понял, что не можешь их защитить так как нужно? Не важно, это не мое дело, да мне и не интересно. Далее когда ты понял, что Зенгецу тебе не друг и когда ты осознал, как вляпался ты просто попытался сбежать, ты бегал по лабиринту от Зенгецу как крыса и вполне мог бы убежать, но Зенгецу оказался умнее. Он и не стал бежать вслед за тобой, он остался и ждал, когда же ты вернешься и снова попросишь его силы, ведь ты уже не мог без неё, ты сильно на неё полагался. Ты сделал эту силу своим козырем, хотя этот козырь был джокером. Ты прибегал к его силе и не думал о последствиях, воспринимал Зенгецу, как союзника, хоть и на подсознательном уровне, но это было так, ты слишком расслабился, ты продолжал "защищать" своих родных, пока он шаг за шагом рушил каждую стену за которой ты скрывался, а дальше... - Я не понимаю...- Понимаешь, я же вижу, просто не хочешь продолжать. Можно было сказать ему это прямо, но не сейчас... пока рано... - Ничего страшного, я не тебе это рассказываю, просто мысли в слух, тебе не обязательно их понимать, но меня бесит, что ты бегаешь. Ты боец, а не бегун, запомни это. Бегут только трусы, а не думают о последствиях безумцы, своим безумством они заставляют страдать дорогих себе людей даже не замечая этого. Это я называю непроходимой тупостью и дибилизмом, таким людям плевать на всех, кроме себя самих, на самом деле они думают лишь о себе. Это описание никого тебе не напоминает? - Зенгецу- одними губами произнес Ичиго, а я вышла из пещеры. - Я прогуляюсь, а ты приди в себя и готовься. Сражения с этими слабаками закончилось, будем работать строителями.- хитро ухмыльнулась я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.