ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Pov: Ичиго. Открыв глаза я лежал и смотрел в потолок. Но его не было, была тьма. Непроглядная тьма вокруг, но взгляд привлекло белое пятно. Зенгецу! - Что, Ичиго, неужели что-то случилось?- с насмешкой сказал он.- Ты до сих пор не вернул свою силу? А ведь часики тикают, времени мало. Я же не буду сидеть здесь вечно, торопись, Ичиго, торопись, а не то не сможешь их спасти.- Зенгецу посмотрел в другой угол. Я прекрасно помнил недавнюю тренировку с Кихой, то что тогда, в другом углу стояли все, кто мне дорог, но сейчас повернув голову в том напровлении я ничего не увидел. Только тьму. Я хотел встать и подбежать к Зенгецу, заорать: "- Где они?", но не смог. Пола не было, была лишь тьма. Липкая, словно дёготь, тут же меня потянуло вниз и я будто тонул. Я закрыл глаза пытаясь придти в себя: - всего лишь сон!- повторял я себе- всего лишь сон!- но чувство, что это не просто сон не оставляло. Слишком он реалистичный, а самое главное, что закрыв глаза на секунду я все равно продолжал ощущать липкую тьму обвалакивающую кожу. Дышать становилось труднее, но тут вдруг все кончилось, в спину подул сильный ветер. Я открыл глаза, падал. Я падал вниз? По сторонам пролетали облака, нет летел-я, вернее даже падал, а облака не двигались. Я взглянул прямо. Наверху был черный куб. Из-за растояния он казался небольшим, но он все же был, только теперь я не мог отойти недалеко, чтобы все равно видеть его, вскоре он исчез из поля зрения. Я пытался повернуться в воздухе, чтобы хотя бы видеть, куда падаю, но не вышло, будто что-то не давало. Будто ветер сам дул с такой силой и туда, чтобы я не мог повернуться. Но я как будто знал: внизу вода. Белая отражающаяся морская гладь. Стоило мне упасть, как в глазах потемнело, будто из окна второго этажа выпал. Когда в глазах очертания начали приобретать смысл мне поначалу показалось, что я лежу на морской глади. Грань между подводным городом и землей, но нет я сел и понял, что под ногами прочная земля. Моим глазам предстало страшное зрелище... В десяти метрах от меня стоял ещё один я. Его загнали в угол, а меня будто и не видели. А в угол меня загнали мои же друзья, знакомые, близкие. Кажеться здесь собрались все самые дорогие мне люди. - Брат!- выкрикнула Карин, но тут же замолчала. Она растерялась под холодным взглядом другого меня. Он явно смерил её пыл. - Нет. Мне очень жаль, но я не твой брат.- произнес другой я. Я подбежал к ним в плотную, но стоило мне коснуться Карин, как я прошел её насквозь, а она покрылась рябью, будто сделана из воды. Звуки изказились и я не услышал нескольких слов - Верни Ичиго!- потребовала Иноуэ. Слава богу, ребята поняли, что это не я. - Я тут!- крикнул я, но они не услышали. Тогда я полностью убедился, что они меня не слышат и не видят. - Странно, что ты хочешь вернуть его именно сейчас.- Заговорил другой я.- Пока он был жив-здоров, он тебе и не больно то нужен был.- почему от этих слов я чувствовал почти ощутимую тяжесть?- А когда умер, ты сразу решила вернуть его? Давай на чистоту, от его смерти тебе было ни горячо, ни холодно. Ичиго уже давно вышел из твоей типичной ежедневной рутины, и от его смерти ничего не изменится. Или нашей принцессе хочется отдать долг? Верно, ведь Ичиго столько раз спасал тебя. Но правда в том, что когда он лишился своей силы, ты бросила его. Вы ведь с тех пор даже не общались. Когда он страдал, тебя не было рядом, а сейчас ты пришла, но уже поздно. - Он рассмеялся.- Уже поздно, так что не мешайся под ногами. Не мешай мне, Иноуэ.- Это определенно мой голос, но это не я! Не могу быть я. Но самое паршивое, что меня подводила моя же память я помнил что такое уже было. Частями, но вспоминал отдельные куски, которые видел сейчас своими глазами. Иноуэ расплакалась, но не отрицала. Не отрицала! Меня будто поглотила злоба, в глазах на мгновенье потемнело. - ААА!- сорвался я и дотронулся Иноуэ. По ней, как и по Карин, как и по всей этой иллюзии прошла рябь, голосов я не слышал, но вскоре они пришли в норму. Первое, что я увидел это замахнувшегося на того меня Дзараки, он без раздумий нанес удар, но другой я поймал его меч голыми руками. Я бы так не смог. Но тут же вспомнился бой с Айзеном. Смог бы... На дзараки, как на первой встрече меня и Айзена появилось множество ран и ссадин, довольно серьезных. Кенпачи отлетел на пару ментров, но на этом другой я не остановился. В миг он оказался около меча Кенпачи и схватив его воткнул в руку Дзараки. И тут на него кинулась розоволосая мелкая девчонка, что вечно таскается за Дзараки. Я отчетливо вспомнил этот момент, это и впрямь было, но я не мог такого сделать, тогда почему я это помню? Кто он, другой я? - Прекрати- тихо произнес я.- Сейчас же прикрати!- заорал я, а кому? Никто меня не слышит, это не настоящее, прошое, я ничего не смогу изменить. Это и есть то, чего я не помню? - Я- единственная сила Ичиго, а ты хочешь меня уничтожить? - Если ты его сила, то я лишу Ичиго её!- выкрикнула Рукия и достала свой дзанпакто. Идиотка, он же убьет её! Он Кенпачи как два пальца об асфальт уделал, а ты, куда тебе? Дура, Идиотка!! Ну что ж, прощай, Рукия. - эти слова говорил не я, но и не он, они звучали в голове. - Не смей!- заорал я, дежавю. - Не трогай её, не смей, слышишь, только попробуй!- я орал это зная, что он не слышит я попытался вмазать ему, заранее зная, что кулак пройдет насквозь, ничего не вышло. Прошла рябь. Что я увижу, когда очертания приобретут форму? Меня передернуло, но я не мог не смотреть. Другой я все ещё стоял на том же месте, что и был. - Как скажешь. Мне эти люди до лампочки. Но они пытаются разделить нас. Ох, ладно, ладно, как скажешь.- произнес другой я. Я знал, что он это сказал мне, но не сейчас, а тогда. Помнил, что и тогда был против, что и тогда не позволил, но что было дальше? - Стой. Почему ты не убил меня?- спросила Рукия, что у неё в башке твориться? - Ичиго. Именно он причина тому, что вы все всё ещё живы, но в следущий раз я не буду сдерживаться.- Меня отпустило, он сказал ВСЕ, значит все они живы. Я был рад, но лицо мое было мрачно, что значит в следущий раз, что произошло, почему я этого не помню? Я ничего не понимал. И где я в конце концов? Прошло не мало времени, я видел, как сам создал портал и попал в Уэко Мундо, а потом изображения исчезли. Вода разлилась по земле, будто в большой луже оказался. Но тут земля будто ушла из под ног, я упал. Оказавшись под водой меня резко потянуло вниз, но дышать я не мог. Начал задыхаться, но сколько не греб всплыть не мог. В глазах начало темнеть от незватки кислорода.... и тут я коснулся спиной дна... Казалось сознание вот-вот меня покинет, но я проснулся. Я буквально взлетел на ноги, забыв, что потолок в пещере не высок и треснулся головой о твердый камень. Больно, но гораздо больше меня волновала мучавшая до смерти отдышка. Когда в глазах прояснилось я облакотился о стену, твердый, холодный камень прекрасно говорил, где я нахожусь, но отдышка не спадала и я не мог успокоиться, ещё и голова после удара раскалывалась не давая нормально думать и что это было? Сон? Не похоже, но что тогда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.