ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24 Другая сторона кошмара

Настройки текста
Pov: Киха. Я проснулась от учащенного дыхания Ичиго. Он был в холодном поту и метался во сне, я попыталась его разбудить, но ничего не вышло. - Не смей- бормотал он нечто невнятное, я уже предпологала, что с ним, но пока не хотела приводить его в себя. Если это то о чем я думаю, то я подожду. На самом же деле меня мучали большие сомнения. Это ведь не игры, он и умереть может. Сидя рядом я наблюдала за ним. Как он мечеться, что говорит, каждую секунду меня мучил вопрос. Сейчас? Нет, ещё рано. Но не будет ли потом слишком позно? Когда мне его разбудить? И тут он замолчал, перестал дышать. Я растерялась и досчитала про себя до десяти. Раз...девять, десять! - Подъем! Эй, ау, проснись! Спящая красавица, подъем! Солнце встало, птички поют, пора вставать!- Я начала орать как резанная и тормошить Ичиго. Он тут же взлетел на ноги и треснулся головой о твердый камень пещеры. Его мучала ужасная отдышка, но хоть убейте я начала смеяться и кататься по полу от смеха. Этот кретин... Он мог умереть, так стоило ему придти в себя, как сам себя убить решил? Треснулся со всей силы башкой о потолок, так с потолка песок посыпался, а ему хоть бы хны, не за голову держиться, а отдышаться пытаеться. Я сильно испугалась и сейчас мой смех был скорее своего рода небольшой истерикой. К счастью, пока он полностью не востановил дыхание ничего вокруг себя он не видел. К этому времени я уже успела успокоиться и тихо сидела наблюдая за его состоянием. - Ты как?- спросила я спустя десять минут. Он молчал. Но потом, как на духу выпалил все, что ему приснилось. Чесно говоря я впала в ступор. Я думала он скорее умрет чем раскажет мне что-то личное, все это время он старался держать дистанцую и прямо говорил, что не доверяет, а сейчас... Взглянув на него я все поняла, он был в шоке. Он до сих пор тяжело дышал, а его руки чуть вздрагивали. От холода ли они дрожали или от страха, я не занала... - Как ты там говорил зовут твоего пустого? Зенгецу? Так вот можешь сказать ему спасибо, это он постарался. Чуть не убил тебя, кстати. Он погрузил, хотя нет, вернее даже будет сказать утащил тебя насильно в твой внутренний мир. Сейчас твой внутренний мир под его полным контролем... - Так значит все что я видел это иллюзия созданная им?- перебил меня Ичиго. Он был нетерпеливым человеком и совершенно не слушал меня, он вообще не любил нудные истории, я это уже давно поняла. - Да нет... Зенгецу на такое не способен. Помнишь, ты говорил, что не помнишь, как сюда попал?- Ичиго молча кивнул. - Теперь помнишь? Это те воспоминания, которые ты забыл. Тогда твое тело было под полным контролем Зенгецу, именно этого он и добиваеться. Запомни кое-что, сейчас хозяин тела- это ты. Но твой внутренний мир под его полным контролем. Поэтому больше не погружайся так глубоко. Я тебя еле вытащила, уже думала помер. - Значит он и убить меня может? - Нет. Он на такое не способен. Ты сам себя чуть не убил. Ты вошел в свой внутренний мир на слишком долгий срок, так делать нельзя. Внутренний мир, это тебе не игрушка. Он искажает время и пространство человека, мысли и образы, все приобретает совершенно другую точку зрения. И если её кто-то котролирует ничем хорошим это не кончиться. Зенгецу затащил тебя в свой мир, а ты ему это позволил, вот и результат. - И как же я должен был его остановить? - Без понятия. Ты мог сделать это, как угодно. Любым жестом или словом. Ты мог проснуться, когда тебе будет угодно, но он показал тебе то, чего ты не видел, но помнил, поэтому ты решил остаться и досмотреть. Он сыграл на твоих чувствах. Он не может использовать и показывать тебе мысли чувства и вещи, которых ты не испытывал и не видел ранее, понимаешь? Он не использует того, что ты ещё не пережил, просто не сможет, сейчас он для тебя не страшнее, чем ночной кошмар. Это ведь ты хотел услышать?.. - Успокойся и выходи на ружу. Буду ждать тебя на лугу, как и вчера, продолжим наш "отдых" и твой ночной кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.