ID работы: 345693

Я ради тебя... /Трансгены

Слэш
NC-17
Завершён
155
Neir_Warden соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Нет, ну что вам стоит? – Эвакс семенил за капитаном торгового судна, навязчиво пытаясь впихнуть тому в руки планшет. – Всего лишь пятеро детей, которых надо доставить с Санниты на Исфилду. Да любой бы взялся за это дело! - Вот и ищите себе любого! – в который раз оборвал капитан. – Мы – торговое судно, а не прогулочная яхта! А нянькаться с малышней я не намерен! - Но послушайте... К нам так редко приближаются торговые суда... А пассажирские... Капитан побагровел от гнева и, вырвав планшет из рук надоедливого человечка – сломал его об колено, протянув две половинки назад. - Вот. Вам. Мой. Ответ! – рявкнул он и, развернувшись, пошел назад. И дернул же их черт, приземлиться на Санните. Знал же, что здесь только кучка полоумных ученых обитает. Так нет... - Вы не забывайте, что мы починили ваш двигатель! – сделал последнюю попытку Эвакс, но тут же съежился под пронзительным взглядом капитана. И решился на последний шаг: - Хорошо! Сколько? - Мой «Рекард» не продается! Я уже сказал! Эвакс только бормотнул что-то в куцые усики, и оставил капитана в покое. Говорить с этим человеком было бесполезно. Но ведь команда состояла не только из него одного, так?.. И были те, кто не отказался бы от пополнения своего счета. На это Эвакс и рассчитывал. Не то, чтобы он знал людей, но в этот раз не обманулся. Стоило только завернуть за угол, и его оттянули в сторону. Помощник капитана, едва пряча алчность во взгляде, согласился на все условия. И на то, что дети будут находиться в отдельной каюте, и на то, что во время всего полета с них не стоит снимать ошейники и наручники, и на то, что ни кормить, ни поить их не надо... Вечером того же дня, под маскировочным щитом, пятеро подростков: две девушки и трое юношей, были препровождены на торговое судно. Кроме помощника капитана об этом не знал никто. Каюта была опечатана, как нежилая и о пассажирах постарались забыть на все то время, пока они должны были находиться на корабле. Нет, помощник капитана не собирался выполнять свои обязательства. Ведь высадить подростков можно было где угодно. Торговые пути безмерны, и планет встречается достаточно. Исфилда же, находилась в стороне от них, и никто не собирался делать крюк, чтобы завести пять человек, тем более – заключенных, в мир, в котором кроме военизированных колоний, ничего не было. Помощник капитана даже решил расщедриться на деток, дав каждому из них питание и воду на первое время. На большее его не хватило. Рекард стартовал на рассвете. Трюмы были забиты под завязку. Капитан, подобревший после бутылки горячительного – развалился в своей каюте, вспоминая, как обломал плюгавого ученого. Пусть и с задержкой, но он привезет фрахт, как и договаривались. И даже готов на оплату неустойки за задержку. Ведь на Санните он заполнил отсеки довольно-таки дорогим металлом, за который любой отдаст все, что имеет. Данное благостное состояние капитана продолжалось, увы, недолго. Спустя всего сорок звездных часов, залп, выпущенный по защитным экранам, отключил все системы, оставив судно неуправляемым болтаться в космосе. Помощник, бледнея и заикаясь, докладывал обстановку не до конца протрезвевшему капитану, пока не был послан далеко и надолго. - Чертовы дети! Без меня ни в чем разобраться не можете! Пошел вон! - оттолкнув помощника, капитан валился на мостик. – Доклад! Немедленно! - П-пираты, командир... – первый пилот, бледный как сама смерть, указал дрожащей рукой на экран, где светились три точки, отмеченных алым. – П-повреждены пусковые каналы лазеров... Начнем стрелять – себя взорвем... Капитан разразился отборным матом. Сбежать было невозможно. То, что ранее казалось манной небесной, теперь стало обузой. Выкинуть груз за короткие сроки было невозможно. Оставалось только сдаваться на милость головорезам. Следующий залп ударил по переднему защитному экрану, снеся его как кучку водорослей во время шторма. - Что они требуют?! - Н-ничего, капитан... Просто стреляют... Целятся в двигатели. Если допустим следующий залп – судно разнесет на части... - Значит – нельзя допустить! - Да кто же нас спрашивать будет?!! – истерика первого пилота, закончилась, так и не начавшись. Капитан опустил бластер, смотря как по застывшему в одно мгновение лицу, мелко бисеря алым, сочится кровь из отверстия как раз между глаз. - Кто следующий? - Кэп? – капитан резко обернулся на спокойный голос. Говорил второй пилот. – Варианта два: или отдать им награбленное и пойти в рабство; или попытаться защитить свои жизни, оставив больше половины лежать на палубах. Возможность ничтожная... Но если вы позволите мне взять командование на себя... - Щенок! Да кто ты такой, чтобы… - Подполковник второй мятежной эскадрильи, участвовал в акциях против захватчиков Карвены. Извольте представиться. Так что? Будем бездумно метаться в поисках выхода, или доверите командование мне? - Да я тебя... Внезапно капитан замолчал, начав медленно заваливаться назад. Никто так и не увидел, откуда был сделан выстрел. Только помощник капитана заметил, как второй пилот неспешно прячет бластер. - Что ж, господа, хорошего мало, - мужчина поднялся с кресла. – Но я бы посоветовал не отчаиваться. Любая паника будет пресечена тут же, кардинальным способом. Каким – вы уже видели. Прошу всех разобрать оружие. Времени рассусоливать все – не осталось. Поэтому – бегом!!! Команда, напуганная двумя смертями подряд, спешно принялась выполнять приказ. Однако судно было торговым, и умеющих держать оружие в руках, не говоря уже о том, чтобы им пользоваться, оказалось не так уж и много. Второй пилот скупо раздавал приказания, отводя каждому свою роль в будущем представлении, надеясь не столько выбраться, сколько проредить ряды посмевших напасть на них пиратов. Общее уныние, овладевшее всеми, не оставляло надежд на благополучный исход. Но расчет был верен: не видя даже попыток к сопротивлению, их перестали обстреливать. И два из трех кораблей начали сближение, в надежде получить добычу как можно менее потрепанной. Второй пилот медлил. Для удачного прорыва стоило дождаться высадки, и только потом ударить. Внезапно. Лишившись большей части экипажа. Но выведя хотя бы десяток напуганных до полусмерти людей. О том, как он захватит пиратский корабль – думать было еще рано. Для начала надо было заставить атаку захлебнуться, а там, по обстоятельствам... Но то, что обстоятельства складываются явно не в их пользу, он понял только тогда, когда в вырезанные люки хлынул не поток вооруженных людей, а мутно-зеленый газ. Второй пилот еще успел ругнуться, прежде чем рухнул на пол, как подкошенный. Каюты вскрывали одну за другой, не особо надеясь найти там хоть что-нибудь. Но очень удивились, когда в одном из помещений обнаружили пять детей, закованных так, будто они преступники. Не долго думая, их присоединили ко всему остальному экипажу, собранному в грузовых отсеках. Но спустя какое-то время, девушек забрали... Никто не слышал криков, кроме трех молодых ребят, находившихся в сознании. Никто не видел коридоров, залитых кровью, как на мясобойне. И никто так и не узнал, почему и как они оказались свободными, с включенным сигналом о помощи, в корабле, отброшенном с торговых путей. С Рекарда исчезли только пятеро: две девушки и три парня. Но никто так и не узнал о них, а те, кто знали – были мертвы. Два пустых пиратских корабля остались неприкаянными бороздить космос, а третий – исчез. Ни одна планета не принимала его в порт, никто не слышал об ушедших на нем... Только на Исфилде ждали подкрепление в виде пяти человек, о которых ничего не знали. А на Санните предпочли забыть о тех, кого называли трансгенами. Слишком небезопасно было разглашать такую информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.