ID работы: 345713

Это была самозащита. Да?

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
-Сегодня мы убьём Стива!-негромкий голос эндермена эхом разнесся по пещере. В толпе послышался взволнованный ропот. Кое-где даже неодобрительные возгласы. Но всего этого эндермен уже не слышал. Энд телепортировался, оставив после себя едкий дым, показывая что собрания окончено. Мгновение - и он темной пещере где в полумраке виднелась темная фигурка съежившаяся на холодном каменном полу. У девушки была бледная, почти полупрозрачная кожа как впрочем, и у всех эндерменов. Длинные черные волосы, блестящие серые глаза в оправе редких ресниц и тонкое, как будто стеклянное тело, скрытое в темном костюме. В ее лице было что-то необыкновенное: прекрасное и отталкивающее одновременно. -Эндер, я... - начал монстр но его прервал ее голос: -Не надо. Я уже всё знаю... -Отец? Не оборачиваясь девушка кивнула. На несколько минут между ними выросла стена. Оба замолчали, хотя несомненно, каждому хотелось сказать. -Ну как? Ты с нами? - наконец вымолвил он. Эндер встала и прошлась по пещере. Взад-вперед... -Ну что же ты молчишь?! - вскричал он и в миг оказался возле нее. Схватив ее за плечи он развернул девушку к себе. -В чем смысл твоей идеи? - спокойно ответил она- Мне он не сделал ничего плохого. - Но он убил твою мать!!! - Энд больше не сдерживаясь перешел на крик.-Разве тебе не хочется отомстить?!?! -Месть последнее дело-глубокомысленно изрекла она -да, он убил ее, и меня воспитал отец. И знаешь как он меня воспитал?-она посмотрела ему в глаза- Он научил меня вопреки всему отвечать на зло-добром! Энд отошел от нее. -Я поражен. Поражен что малышка Энди в кои то веки настояла на своем. - он обошел ее и с каким-то скрытым торжеством добавил -Но я буду ждать тебя к вечеру у места Где Горы Уходят В Небо. -Я не приду-руки сами собой сжались в кулаки. -Увидим - с усмешкой прошептал он. Убедившись что Энд покинул пещеру Эндер осела на пол и закрыв лицо руками заплакала. * * * - Я плохо помню ее. Она умерла когда мне было всегда 2 года. Но она была не такая как все, точно. -И откуда такая уверенность? - поинтересовался собеседник. Безликий был ее другом - верным и преданным. На его лице всегда была маска и лишь в некоторых случаях он снимал ее ибо его лицо один большой шрам оставленный человеком за которых Безликий и получил особые боевые награды и свое прозвище. Они находились в большом каменном зале где единственным источником света являлись фиолетовые вставки на капюшоне которые Стив считал глазами. -Иначе и быть не могло. * * * Последние лучи солнца скрывались за горами. Как только ночь опустится на землю они двинуться к Полям - там Стив некогда построил свой дом, который позже, разросся как сорная трава! Обида, что Безликому удалось ее уговорить пойти пробиралась в душу Эндер. Все это время Энд бросал на девушку насмешливые взгляды. Пусть, пока что, она ничем себя не проявила, хотя и знала, что была необыкновенной. Морально уже долго готовилась к подвигу и может быть известности. Но пока она жалка, никто не знает ее настоящую. Кроме Эмили... И еще Безликого! Может показаться, что я - самовлюбленная стерва, но это не так... Просто я чувствую, что достигну много! Я - родилась под счастливой звездой. Я вижу то, что не дано видеть другим. Вы привыкли, что все герои благородные и обязательно добрые. Но это не так!.. Они мыслят совсем как я... Главный герой тут тоже я. Ведь рассаз обо мне, верно? -А где паучара?-прервал ее размышления хриплый голос Зои. Она была зомби с на редкость паршивым характером. Язвительная, вредная и придирчивая. Но если дело касается битвы, то в этом ей нет равных! -Эээээээй! Вы че там, оглохли все что ли????- не дождавшись ответа зомби нетерпеливо заерзала. -Да не придет он... Он отказался. - тихо прошептал Энд. Зои заворчала, но глаза у нее были выпученные: -Ну подумаешь! Балбесом больше, балбесом меньше! -Получается что ты и себя относишь к балбесам? - резонно заметил Безликий в полном шоке от новости. Кто-то засмеялся. Вот только смех получился вялым. То что паук не придет называлось ни как иначе как предательство и все это понимали. -Разумеется нет!!!!!-запротестовала Зои но никто не улыбнулся. -Ну, у кого-нибудь есть предложения?-без особой надежды спросил Энд Все молчали - предложений не было. -Энд, ты же у нас мозг! Придумай что-нибудь!-язвительным тоном сказала Зои. Эндермен замешкался. Все четыре пары глаз пристально смотрели на него и ждали спасения. Его спасла Эн: - А может позовем Сильвера? Ее тихий голос разрушил тишину, все взгляды устремились к ней. Она была скромной и молчаливой - никто и не ждал от нее ничего другого. Но именно Эн спасла всех нас.. -Отличная идея Эн! -Умница! -Что бы мы без тебя делали?! Ай-да девочка у нас. - Сходишь за ним? Смущенная Эн кивнула. Проходя к выходу из пещеры ее похлопывали по плечу и хвалил отчего она смущалась еще больше. -Глупые... Разве не видят - что делают еще хуже? - подумала я сочувственно, глядя как лицо Эн заливается багровым. Вскоре Эн вместе с крипером Сильвером который должен был нанести решающий удар по противнику переместились обратно в пещеру. Быть в центре внимание эндермену не нравилось и девушка шагнула в тень. А так как все были в сборе, можно было выступать. Монстры вышли из пещеры и пугливо огляделись. Серый глаза Эндер светились в лунном свете. -Пора. - сказалa она себе и натянула капюшон. * * * Сегодня Стиву не спалось. Отворив дверь он вышел на улицу. А ночь была чудесная. Звенели сверчки, огромная луна тихо сияла на чистом небе. Неземная прохлада царила везде, а легкий ветерок казался чем-то божественным после знойного дня. Возможно это была его последняя ночь, кто знает... С наслаждением вздохнув запах трав он удивленно заметил как маленькая синяя птичка села ему на руку. -Привет малышка! Что ты хочешь мне сказать?- с улыбкой спрашивал он. Птичка что-то тревожно щебетала, словно пыталась предупредить хозяина кормящего ее, о неведомой опасности! Вдруг, она умолкла и вспорхнула. Воцарилась полная тишина... А в следующую секунду просвистела стрела вонзившись в стену всего в нескольких сантиметрах от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.