ID работы: 345713

Это была самозащита. Да?

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

О Безликом.

Настройки текста
Мне было больно смотреть на нее. Она еще очень невинна! Такие как она не смогут обмануть смерть, -куда уж там? они обязательно умрут. Безликий... Я вижу его в каждой ее черте и в каждом движение, в каждом слове! Она ведь похожа на него, его племянница. Племянница Безликого. Безликого. Моего лучшего друга. Моего учителя, заменившего мне и отца и мать. Ведь когда я прибегала в слезах, захлебываясь чувствами сообщая что противная зомбиха победила меня на тренировках, он спокойный, так тихо отвечал: "Ну что ты, детка. Придет и твое время. Иди ка-сюда, я расскажу тебе вот о чем.." И я усаживалась к нему на колени, и убаюканная звуком потрескивающейся луны, дремала. Повзрослев, Безликий брал меня на Утес и там, свесив ноги мы болтали обо всем на свете! Славные были времена, и кто бы знал, что будет дальше если бы он, какая жалость, не погиб. * * * Мы решили подождать пока наступит полнейшая тишина и можно будет выступать. Расположились мы там, где мягкий песок прогретый за день золотистыми лучами солнца соединялся с травой, кое-годе уже редеющей и пожелтевшей. Ночь и правда стояла чудесная. Волны разбегаясь разбивались об скалы, ветер гудел в ушах, то и дело срывая листы с оголившихся деревьев и пуская их по белому свету. Яблони ломились от плодов, в воздухе стоял сладкий запах трав и меда. Мир готовился к осени. Утомительная зелень повяла. Скилли - племянница Безликого, скача по траве заливалась тихим, счастливым смехом, а Зои не выдержав тоже захихикала, подмигивая своей любимице. Скилли была вообще всеобщей любимицей. Тут дело вот в чем - каждый знал что так или иначе умрет, но главное в этом деле - не подавать виду. Словно это что то изменит. Вот поэтому все смеялись натянуто. Я раздраженно отвернулась. Безликий стоял подняв маску на лоб и уголки его губ были чуть приподняты. "Расскажи мне об Эмили!" Эндер зажмурилась. Все эти годы она пыталась выкинуть из головы Эмили, забыть о ней. Но это как не замечать застрявший клинок в животе. Глупо вообщем -то. Бессмысленно "Это твоя сестренка, да? А где она сейчас?" Эндер нервно вдохнула. Восстановить те события которые происходили 10 лет назад, о той страшной истории, о которой никто уже и не вспомнит, казалось очень сложным. И лишь благодаря Безликому, память об Эмили еще живет. А все остальные уже утопили ее в реке из крови пролитой Стивом. Кто сказал, что я не таю на него зла? Ах, это была я? -Чтож.. Я пнула проходя камень. С другой стороны, я же не помню о соседской дочке, погибшей два года назад, или парне с деревни. Ну так вот, значит и винить тут некого... Энд, вдруг напряженный и серьезный еле слышно в скомандовал: -Вперед. Все взгляды разом обратились к Полям. Человек сжимая в руках лук в колчане которого болталась лишь одна стрела вышел на террасу любуясь небом. Скилли выступила вперед и вскинув лук выстрелила. Стрела бы достигла своей цели, если бы ее руки не дрожали. Ведь, в конце концов это ее первый серьезный бой. Человек, немного опешивший от этого, выхватив стрелу метнул ее словно копье. У Эндер перехватило дыхание когда стрела пролетая мимо нее мазнула острым концом ее руку. Безликий кинулся вперед, заслоняя кого-то позади нее. -Скилли..? Тут время будто застыло, как это обычно бывает когда ты умираешь. -Безликий, - выдохнула она. Ее белый друг стоял на коленях, опустив голову вниз. Растолкав всех девушка бросилась к нему! -Безликий! Ты меня слышишь? Слышишь? Пробормотав что-то скелет выдернул ту самую стрелу, которую метнул человек из груди. С трудом поднеся ее к носу он прохрипел: -Синий Яд. Весьма полезная штука. Особенно когда хочешь кому-то здорово подпортить здоровье. С этими словами стрела выпала из его рук, и Безликий затих навсегда. -БЕЗЛИКИЙ!!! Не умирай! Пожалуйста! Ты меня слышишь? Только не умирай! - слезы не останавливаясь бежали по щекам, Эндер тормошила друга, но в ответ лишь звон костей... -Эндер, идем! Уже поздно... - попытался кто-то оттащить ее от умершего скелета. -Нет! Он еще не умер! Вы что идиоты, его еще можно спасти! -Идем. - Энд грубо схватив эндермена за плечу поднял ее на ноги. -Ты уже ничего не исправишь. Там яд. -Яд? Какой яд! Там же одни кости! Пока этот яд подействует... -Эндер, он уже среди звезд. И с этим ничего не поделаешь. О прожил долгую хорошую жизнь, Он умер пускай не в бою, но героем, защищая родных и близких ему людей, - говорила Зои, во все наростающем темпе. - Теперь мы должны отнести его прах в Деревню. Он будет достойно погребен среди героев. Пошли, хватит. Пошли. Эн помогла собрать Скилли кости Безликого, а два хрупких сияющий зеленых шарика доверила Эндер. Девушка шла в конце процессии и почти не смотрела под ноги. На ее ладонях теплилась душа Безликого. Самое важное что осталось от него. Да разве опыт, душа важна? Главное ведь воспоминания... А они - вот здесь. Эндер дотронулась до виска. Стоит размозжить себе мозги и смешать это с душей Безликого, и со своей душой... В Деревне тем времени жизнь текла полным ходом. На площадке проходили учения. Сперва никто и не заметил их появления пока какая-то паучка не воскликнула: "Смотрите! Они уже вернулись! Так быстро? Вы что ..." Тут она осеклась заметив кучку белых костей в руках впереди шествующей Скилли и лук Безликого у Эн. -Что все это значит? - растолкала всех Госпожа К. И тут же зычно крикнула - не отвлекаетесь, продолжайте обучение. Но ее слова не потонули в криках ужаса, воплях горя и безутешных рыданий, как ожидалось. Шутка ли - все один монстр погиб на этот раз. Уже не три, как вчера! Эндер, вручив душу и опыт Энду скрылась в толпе. Она прекрасно понимала что происходит. Сначала будут дотошно расспрашивать каждый что случилось, и состоиться торжественная линейка им. Безликого. А сейчас Эндер меньше всего хотелось слышать и видеть все что связано с ее другом. И потому она развернулась и пошла. Сложно тут описать, когда совсем один... Но и такое тоже бывает. "А случилось с Эмили? Где она?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.