ID работы: 345713

Это была самозащита. Да?

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эмили.

Настройки текста
Серьезно? - спросите вы, - неужели, она опубликовала проду спустя два года? Часть третья. Эмили Привет! Меня зовут Эмили, и если вы не слышали обо мне, то это очень странно. В свое время моя история облетела пол земли. Да и сейчас, молва обо мне ходит, хоть и часто как не более чем страшная история, и все же. Так получилось, что когда мне было одиннадцать, меня убили. История не новая - подумаешь, скелетом больше, скелетом меньше, как говорится. Если бы хоронили всех, катакомбы пещер просто разорвались от нехватки свободного места. Это я к тому, что ни я первая, ни я последняя. Мне говорили что я очень красивая. Тетушка Кипп сказала что меня длинные красивые волосы, мягкая бледная кожа и большие-больше серые глаза... Правда вот когда ее трогаешь, она не кажется такой уж мягкой. Она вся какая-то шершавая и в маленьких бугорках. Может так и должно быть? Просто я, к сожалению, не знаю. -Ты такая красавица, Эмили! Я старалась понять этот мир, в основном как он выглядит и что же такое произошло, почему я не вижу? Наверное больше всего мне хотелось узнать какие цветом глаза у моего папы. Он говорил что коричневые, а я представляла что они пронзительно синие. И мне жутко хотелось проверить. Мне почему-то казалось что он меня обманывает. А потом оказалось что меня все обманывали. На протяжении всех одиннадцати лет!.. Вы только представьте! Вот вас обманывали одиннадцать лет? Я потеряла свое зрение и детство собственно тоже в пожаре. Просто на мгновенье представьте, как было сложно жить! Но я как-то и не жалуюсь... Вот если бы я сначала видела, а потом вдруг перестала - вот это да, здесь было бы о чем жалеть! А так... Эф, да и жалеть о чем, я толком не знаю. Раньше я очень часто трогала свои глаза: они немножко мягкие на ощупь и над ними растут волосы. Только пожалуйста, не смейтесь! -Что это такое? -Это твои ресницы, Эмили. Тебе повезло, они очень длинные. -Ух ты! Это хорошо, да? - я карабкалась на маму как обезьянка и крепко обнимала ее. -Да, еще бы. Ты у нас с папой вся красивая... -А какие у меня ресницы? Вот такие? - Я не орентирвалась в пространстве и времени, но я растянула руки в разные стороны как мне показалось, изобразила достаточно верно. -Больше. -Вот такие?! - не будь мои глаза поддернуты подслеповатой дымкой, они бы радостно заблестели. -Больше... - мама улыбнулась. -Ух тыы! Вот такие, да??? -Они о-очень большие, Эмили! Больше!!! -Такие? - я растянула руки так сильно, как могла. -Еще больше... Мама вдруг прижала меня к своим губам и по моему лбу потекли ее горячие слезы. В школе я всегда старалась хорошо учиться. Учителя видя мои старания хвалили меня. Это искренняя похвала много значила для слепой девочки. В моем мире было только счастье и не было боли. И никто никогда не ссорился. Это вам нужно придумывать какие-то проблемы, вы все равны. Мне же намного проще было - я слепая, и отношение, следовательно, ко мне другое. Так что не сказать, что я была уж очень несчастна. Хотя, еще как... Но мой мир был далек от другого, настоящего мира. Как-то раз возвращаясь из школы в деревню, меня больно схватили за плечи. -Попалась, сучка. Я почувствовала резкую боль в животе и как упала на землю. -Ты думаешь что самая лучшая! Да.. да, ты так думаешь! С чего это, интересно? Получай, уродка! - Удары посыпались на меня отовсюду. -Получай! Не помню,что бы я умоляла или плакала. А может и плакала - сейчас то уже, разницы конечно нет. -Это что бы ты не зазнавалась! Ты уж не думай, ты уж не думай что лучше других! Меня все били и били какие то два мальчишки. Били и били! Словно, они не могли насытится запахом моей крови. Между тем, ею уже пропиталась вся трава. А потом бросили подыхать на губительном солнце. Но я не умерла. (странно) Кому-то же понадобилось выходить меня. Чей-то голос убаюкивал и кормил меня. Кто-то рассказывал мне истории. И может быть не очень хотел вернуть меня родителям. Моего спасителя звали Безликий. И он был очень одинок!.. Но знаете, уж лучше бы я умерла! В один момент жить стало не выносимо. Слепая я, и жалкая. Я ничего не видела, я ничего не знала! И никто, никто не мог мне помочь! Тогда он впервые и познакомил меня с Эндер. И через два месяца я могла вернуться в деревню. У меня были сломаны два ребра. Эндер водила меня в школу, когда родители не могли. Помню, мне стало немного стыдно из-за этого. Все остальные шли либо одни, либо ходили с друзьями. Хотя конечно, все это глупости. Все внутри меня сломалось, срослись только ребра. И все... Все остальное было мертво! А вы что ждали? Что придет добрый монстр и спасет меня? Чтож, мой спаситель явился. Но не смог избавить меня от тьмы. Эндер показала мне Утес. Это было прекрасное место... Главное что я могла самостоятельно добраться туда на ощупь. Сложно сосчитать сколько времени я проводила там... Эндер учила меня стрелять уз лука и определять по опыту* местность. Мы рвали яблоки и играли в прятки. А большего мне и не надо. С того момента меня считали племянницей Безликого. Родители никуда не делись, что вы! Они до последнего момента были со мной! И конечно любили меня! Приближаемся к кульминационному моменту моей жизни, друзья. Вот однажды когда я пришла на Утес, я услышала посторонние звуки. Это была не Эндер, это я нутром почувствовала. Но на всякий случай спросила: -Эндер, это ты? Мой голос звенел от страха, а коленки тряслись. -Ты не волнуйся... И прежде чем я успела что то почувствовать, шипящую жидкость влили мне в рот. Вот так вот я и умерла. Как-то нелепо. Даже толком, так сказать, не поняла что произошло. И вкус смерти не почувствовала - даже обидно! На моем надгробие красовалось Эмили Звенья, отравлена. Когда я попала на небеса я узнала что была скелетом. И я наконец смогла видеть. Я увидела мои обгоревшие ресницы и обожженный живот и клочья волос грязно-серого цвета. Я увидела бесцветные выплывшие глаза. Я увидела как плачут мама и папа! И даже как плачет Безликий, я это тоже увидела! И плачь Эндер. Плачь Эндер... Плачь Эндер. Плачь! Я никогда не видела небо. В моем представление оно было крово-красным. У папы были синие при синие глаза, а Эндер точь в точь моей копией, потому что мы были как будто бы сестрами. И все-все кто шел навстречу мне улыбались. И я тоже всем улыбаюсь, и на душе как-то радостно становится! Тогда я закидываю голову навстречу своему кровавому небу и тоже ему улыбаюсь. И смеюсь! Смеюсь и плачу! Сзади кто-то подошел и обнял меня за плечи. Безликий? Ого, и ты здесь? А как же Эндер? Неужели, осталась в том мире? Тяжко ей одной, однако. Зато теперь я могу наблюдать за всеми ними. Я обрела свои глаза... О, наконец-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.