ID работы: 3457206

письмо от Виктора или Сибуна сново вместе

Джен
G
В процессе
17
автор
Fiske_C бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава9. Что это значит?

Настройки текста
      -Что с вами? - спросил Макс.       -Трис, что вы делали? - и побежал обнимать свою любимую, Фэйбс и Алфи подошли, чтобы помочь встать с пола Нине и Эмбс, а Макс просто остался в дверях и ещё раз спросил.       -Что с вами произошло? Почему вы все в ссадинах и царапинах? И в порванной одежде?       -Тебе какая разница?!       -Хамло ты, Оль! Может, я беспокоюсь, мы вам два часа стучали, дверь пришлось выламывать.       -Ты и беспокоишься? Да я в это никогда не поверю! И с чего вдруг ты стал такой паинькой? - с ухмылкой на лице ответила Оля.       -Это все из-за твоей племяшки, они к тебе в гости с её мамой приехали, будь они неладны!       -А что такое? Небось очень чувствительный оказался? - весёлый сарказм только подчёркивал её изящество. Ребята смотрели на эту парочку так, как будто они женаты.       -Я сидел в комнате, доделывал твой отчёт, а оно мне надо, сидеть и писать твои каракули? Тут вбегает твоя племяшка и орёт, даже не кричит, а именно орёт, на всю квартиру. Передаю дословно: «А он симпатичный, этот Олин парень! Хороший у неё вкус!» - и тут Оля засмеялась впервые за трое суток. Все удивились, даже Макс смотрел с недоумением. Хоть её смех и был прекрасен, но он был короток.       -И что же ты ответил? Я просто представляю эту картину...       -Они меня атаковали своими вопросами! Повезло, что хоть Эд позвонил, и я успел убежать оттуда. Блин, я же, в спешке смываясь оттуда, забыл сказать им, что я не твой парень. Что теперь будет? Вот я дурак...       -Ты точно дурак, они уже столько подумывали и наверняка уже обзвонили всех родственников! Я тебя ненавижу! Что теперь делать?!       -Полегче с выражениями, похоже, нам временно придётся сыграть «сладкую парочку»... Я от этого тоже не в восторге...       -Ты совсем?! Какую ещё «сладкую парочку»?       -Ну, или хотя бы расставание, но для этого всё равно надо побыть парой хотя бы сутки и найти вескую причину для расставания,- в этот момент к их разговору присоединилась Трис.       -Оль, в баре Вика говорила, что Макс почти сказал какой-то её лучшей подруге, не помню, как её зовут, про то что бы им бы стоит начать встречаться. Это хороший повод для та-та-та-дам.       -О чём Вика говорила в баре? О какой там еще подружке?       -Я была пьяна и ничего вам не говорила, вы этого не слышали, так же как и я.       -Трис, ты права, заодно и повод для расставания нашёлся! Тебе чаще надо ходить в такие заведения. Я соглашусь, если только Макс возьмёт всю ответственность на себя. Ведь идея его.       -Ладно, так уж и быть, но за малую часть происходящего ты тоже будешь отвечать.       -Идёт, по рукам. Но только без этих всяких обнимашек и тому подобного.       -У меня и в мыслях такого не было. Фу, не люблю такие вещи.       -Теперь мы официально пара... Фу-у, даже думать об этом неприятно, не то, что говорить...       -Подожди, я приму условия только тогда, когда вы скажите, где вы были и что произошло!       -Ладно, Макс, мы скажем, где мы были, но сначала проведём не большой тест. Так, Оль...       -Так. Нин, Эмбс, вы за?       -А то!       -Естественно.       -Эд ты первый.       -Зай, почему я?       -Потому.       -А если я не хочу? Тем более у Фейбса с Ниной свадьба.       -Эд, они пропустили регистрацию, но это не беда. Максик, съезди, забери документы из ЗАГСа, мы просто бракосочетание здесь проведём, а потом на свадьбу - она как раз в самом разгаре будет - и Вике СЮРПРИЗ БОЛЬШОЙ ПРЕПОДНЕСЁМ, ОНА ТОЧНО В ВОСТОРГЕ БУДЕТ ОТ ТАКОГО ПОДАРКА.       -Я тебе ни какой не Максик. С какой стати я тебя должен слушать?       -Ах, да, я же забыла, ты у нас не Максик, а дерзкий брюнет с голубыми глазами, с кубиками на торсе. В меру подкаченным телом, в элегантной одежде и просто очешуенных очках на голове, со сногсшибательной причёской. Прям мечта многих девушек, но точно не моя. Может потому, что мы типа пара.       -Ой, прям спасибо за комплимент, я рад, что ты меня таким считаешь, - они оба говорили с сарказмом. Это выглядело так мило. - Ладно, съезжу, но только ради ребят,- и он ушёл.       -Что это значит?       -Это? Да так убила двух зайцев одним ударом!- и снова ухмылка на лице.- Эд, пошли с нами в ту комнату.       -Ладно, пойдемте.       -Нин, закрой дверь на замок.       -Это ещё зачем? Вы что меня пытать собираетесь?       -Зай, так надо. Но если понадобиться, то и не только пытать.       -Эмбс, открой вон тот ящик справа, там десять пар часов видишь?       -Да.       -Достань 7 пар часов.       -Зачем они нужны?       -Они защищают от любого вида внушения, а если человеку внушали, то они проявят это. Дай их Нине, Трис и надень Эдди, ну, и для себя конечно.       -А седьмая для кого? На тебя же не действует...       -А это чтобы не выделяться, может, придётся дать одни часы Максу, на него это тоже не действует. Поэтому сначала я его проверю.       -А ты очень красивая, особенно в полотенце- и Трис даёт ему пощёчину. - За что это?!       -О чем это он?       -Кажется, часики начали действовать...       Дело было так: он завозил документы и почти вышел из комнаты. Я была в душе, у меня шумела вода, я вышла в полотенце в комнату. Он меня увидел, рот открыл и сразу выбежал, захлопнув дверь.       -Эд, где было полотенце? На голове или на теле?       -На теле, конечно.       -Тогда почему ты сказала, что часики начали действовать?       -Я быстро оделась и вышла, он в коридоре сидит, плачет. Пришлось внушить ему, что он просто завез документы и не видел меня.       -Это правда?       -Да, зай.        -Пока я тебе не зая, потом об этом поговорим.       -Давайте ближе к делу. Достаточно несколько вопросов. Эд, тебе кто-нибудь внушал что-то? Например что-то делать или говорить?       -Нет.       -Тебе кто-нибудь, говорил нам врать?       -Да.       -Кто?       -Вика.       -Почему она говорила нам врать? Что она пыталась скрыть?       -Не помню, я был под чем-то... Кажется, бармен мне подсыпал порошок в коктейль...       -Фабиан и Алфи были с тобой?       -Нет. Они были на танцплощадке.       -Что тебе говорила Вика?       -Не знаю, она сказала забыть все, как только мы подъедем к ЗАГСу.       -Как такое возможно? Он помнит, что говорил с ней, но не помнит о чём.       -Сильное Внушение Вики. Она сильный соперник, но не настолько. Эдисон Свит, ты ещё находится под внушением Виктории Хаусе?- она произнесла фамилию так тихо, но устрашающе, что у всех появилась лёгкая дрожь.       -Да.       -Ты знаешь о её планах?       -Нет.       -Трис, снимки с него часы.       -Это ещё зачем?       -Мы ему внушим кое-что своё.       -НЕТ! Я ПРОТИВ!       -Откуда у тебя этот порез?       -Не знаю, наверно, обо что-то зацепился... - Оля прикоснулась губами к его порезу, из его руки потекла кровь, но через секунду не было ни крови, ни раны. Остался лишь тот же порез.       -Что ты творишь? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?!       -ТРИС, УСПОКОЙСЯ! ЕМУ ВНУШАЛИ ЧЕРЕЗ КРОВЬ. Поэтому у него такая реакция.       -Что это значит? То есть ему внушали через кровь, и бармен вообще не причём?       -Да. Через неделю он все вспомнит. И он нам немножко соврал: он уже не под действием Вики, а только от него отходит.       -Оль, тогда им всем могли таким способом внушать...       -Я точно не знаю, вот это нам и придётся проверить, а пока Эдди прошел наш тест. Нина, возьми часы для Фейбса, он следующий, позови его. Пусть Эдди останется здесь.       -Ок.       -Трис, можно тебя на пару слов?       -Да, конечно, Оль. Может тогда пойдём в другую комнату?

В другой комнате:

      -Что тебе говорила Виктория? Я надеюсь, ты не успела передать ей шифр, который она разгадает за 30 секунд? А если ты где-то ошиблась в переводе, то за минуту.       -О чём ты? Нет...       - Она рассказала про Ватикан, не так ли?!       -Да, и я ей почему-то верю.       -Её целью были не они, а ты!       -Докажи это.       -Ладно. Через тебя можно сыграть роль в Сибуне так, что всё уйдёт в их сторону. И я действительно связана с Ватиканом, но не как 3 сторона.       -Пока я тебе не особо верю...       -Я вхожу в состав тайного света Ватикана, с полгода назад появилась третья сторона, некая группа, которая неизвестно как узнала о моей племяннице и решила её освободить. Эта группа действует как в стенах Ватикана, так и за его пределами. Единственная ниточка к ним - это Виктория, она связывает эти стороны. По этому поводу был собран совет, где мы и узнали про Викторию. Пока точно неизвестно, как произошла утечка и кто эти шпионы, но это выясняется.       -Угу, то есть я должна только тебе верить?       -Можешь съездить на тайный совет вместе со мной на этих выходных.       -Это бред! Даже если бы и был такой совет, меня бы туда никогда не пустили.       -С моими связями тебя не только могут впустит туда, но и предоставить там место.       -И как же ?       -Да потому что я триллиардер.       -Э... Но...       -Да, я знаю, в это трудно поверить, я под прикрытием. Только пока никому.       -Я тебе поверю, если ты назовешь мне все стороны.       -3 СТОРОНА ЭТО ВАТИКАН С УТЕЧКОЙ И ШПИОНАМ. 2 СТОРОНА ЭТО МЫ И СИБУНА. 1 СТОРОНА ЭТО.... Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ КТО ОНИ, ЭТИ ЛЮДИ НЕ РАЗУ НЕ ОПЛОШАЛИ И НЕ ДАЛИ ПОНЯТЬ, КТО ОНИ И НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ. КАКОВА ИХ ВЫГОДА И ПЛАН ТОЖЕ НЕИЗВЕСТНО.       -Как вы тогда поняли, что они есть?       -Они сами о себе сообщили, но не самым приятным способом. Ты мне веришь?       -Да.       -Трис, будь аккуратнее с Викой, она не должна понять, что я что-то знаю.

Выйдя из комнаты

      -Пока вы разговаривали, мы их допросили, они чисты.       -Спасибо, Нин, и вам, ребята.       ...В дверях появляется Маск с несколькими чёрными подарочными пакетами
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.