ID работы: 3457368

Яблочный зефир

Гет
R
Завершён
1336
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 178 Отзывы 429 В сборник Скачать

Сладко-смущенное облако

Настройки текста
Накрытый праздничный стол, старые ножки которого шатались от ветра, радовал изобилием и легким скрипом, который, почему-то, очень успокаивал Гермиону. Ветер трепал непослушную шевелюру, и девушке постоянно приходилось заправлять за уши своенравные каштановые локоны, забавно подпрыгивающие в такт её движениям. Десерт, поданный немногим позже, заставил Грейнджер зажмуриться от удовольствия, когда лакомство оказалось у неё во рту. Яблочный зефир. Она не удержалась и, прикрыв и без того слипающиеся глаза — было довольно поздно — стала рассасывать лёгкий и нежный кусочек «облака». Ей всегда казалось, что в зефире есть что-то волшебное. Невольно открыв правый глаз, — Гермионе показалось, что кто-то пристально за ней наблюдает, — она наткнулась на искрящиеся весельем голубые глаза, обладатель которых не преминул сказать что-то по поводу увиденного. — Слипнется, — бросил ей Фред, — она была уверена, что это он — и Гермиона только махнула рукой, продолжив наслаждаться любимым лакомством. В такие моменты её не трогало абсолютно ничего. Она была так спокойна и наивно, по-детски счастлива, что наслаждалась каждой секундой этого дивного вечера. До неё, словно через стекло, доносилось любовное ворчание Молли, накладывающей Гарри в тарелку намного больше, чем парень мог съесть; грубый, словно гром, хохот приехавшего проводить родственников в их последнее путешествие в Хогвартс Чарли, нудное разглагольствование Перси, который что-то увлечённо рассказывал отцу; смешки близнецов над красным, как помидор, Роном; спор Джинни и Билла, обсуждающих последний матч какой-то команды по квиддичу, и шум листьев яблони, под ветвями которой собралось всё рыжее семейство. По этому девушка слегка вздрогнула, когда кто-то позвал ее. — Гермиона, милая, уже поздно, — ворковала Молли, и девушка, улыбнувшись этой восхитительной женщине, спрыгнула с высокого для неё стула. Порыв ветра подхватил края пышной юбки, и та взлетела, оголяя ноги намного выше колена. Кто-то из близнецов присвистнул — хорошо, что Молли уже упорхала на кухню — и легко рассмеялся, помогая красной Гермионе поправить задравшуюся юбку, которая никак не хотела принимать прежний вид. — Да не вертись ты, — услышала она ласково-снисходительный голос стоящего позади Джорджа. — Дай мне побыть наконец джентльменом и помочь в разрешении казуса милой даме. Грейнджер вспыхнула, когда почувствовала, как парень случайно — ну, конечно случайно — прикоснулся к бедру, проводя рукой вверх. — Всё, — примирительно сообщил Уизли, и Гермиона повернулась, замечая его заинтересованный взгляд. — Спокойной ночи, — добавил Джордж, и донельзя смущённая Гермиона кивнула, уходя — сбегая — к себе в комнату. Поспешно сбежавшая с места происшествия девушка не увидела, как Джордж, разворачивая уроненный Грейнджер кусочек пергамента, сначала хмурится, а потом, несколько раз пробегая взглядом по одной единственной строчке, улыбается, поспешно засовывая бумажку в карман. Я люблю Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.