ID работы: 3457368

Яблочный зефир

Гет
R
Завершён
1336
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 178 Отзывы 429 В сборник Скачать

Подожжённый ром

Настройки текста
Гермиона, прикрывая руками пунцовые щеки, мигом взлетела по лестнице и громко хлопнула дверью, когда оказалась — она была уверена — вне досягаемости ни одного из проказников близнецов Уизли. Щёки всё ещё предательски пылали, и Грейнджер вжалась в прохладную стену, надеясь, что это остудит полыхающий внутри неё пожар. Кожа бедра горела, и Гермиона, казалось, всё ещё чувствовала лёгкое поглаживание шершавой ладони. Она выровняла сбившееся дыхание, поправила несуществующие складки на юбке, убрала мешающие волосы в хвост и уже хотела спуститься вниз, дабы помочь Молли с уборкой столов, как дверь снова распахнулась, и на пороге появилась жутко взволнованная и, как ранее Гермиона, красная Джинни. — Гермиона! — пискнула подруга, бросаясь в объятия старой скрипящей кровати. — Гарри снова предложил мне встречаться. Её глаза были влажными и такими счастливыми, что староста улыбнулась и тут же отвела глаза от искрящегося счастьем лица, невольно поёжившись от одиночества, которое на секунду накрыло её с головой. — Я рада, — действительно искренне улыбнулась девушка, вцепившись в ручку двери, которая показалась ей спасительным кругом. — Пойду помогу миссис Уизли. Хлопнувшая дверь отделила её от счастливой Джинни, и Гермиона остро ощутила укол совести. Похоже, она плохая подруга. Она спускалась вниз с воодушевлением улитки и, когда оказалась напротив комнаты близнецов, которую планировала пройти быстрее, ощутилa цепкие пальцы, потащившие её назад. Грейнджер оказалась в святая святых близнецов Уизли. Две сверкающие пары голубых глаз мерцали и выдавали их с головой. Они что-то задумали. — Итак, Грейнджер, — протянул Фред, вальяжно облокачиваясь на стену. — Мы, конечно, понимаем, что наша удивительная внешность и харизма никогда не оставляла девушек равнодушными, но любовь мисс зазнайки льстит мне намного больше. — Тебе? — ухмыльнулся Джордж, поглядывая на девушку, отчего та мигом покраснела. — Думаю, записка обращена именно мне. — Вот сейчас и узнаем. — Вы о чем? — вклинилась Гермиона, недоумённо поглядывая на братьев. — О, да вот же. В её руки левитировал кусок до боли знакомого пергамента, и Грейнджер даже не надо было его разворачивать — она знала, что там написано. — Это не то… — Да ну? По-моему, самое то. — Кого же ты имела в виду, Грейнджер? — Уж точно не кого-то из вас, — девушка гордо подняла голову. — Вы оболтусы и клоуны, так что точно не могли поселить во мне столь глубокое чувство. Глаза Джорджа недобро сверкнули. — Не ври, Грейнджер, — прошептал ей кто-то из них на ухо. — Твои милые розовые щечки выдают тебя с головой. — Но, если ты так хочешь, мы можем доказать тебе правоту своей великолепной теории. Гермиона шумно сглотнула. — Это не Джинни, потому что ты девочка. — Хотя, признаюсь, было бы любопытно. — Не Рон, потому что у тебя есть стандарты. — Не Перси, потому что он кретин, не Чарли, потому что вы вряд ли знакомы. — И не Билл, потому что он женат. — Хотя мы могли бы усомниться в твоей порядочности. — И не па… — Не переигрывай. — Ну, и которого из нас ты имела в виду? — закончили они хором, и их лица озарились одинаковыми улыбками до ушей. — Обоих, — неожиданно даже для самой себя пискнула Гермиона и, воспользовавшись заминкой, быстро трансгрессировала к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.