ID работы: 3457460

Слабость

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 126 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Туман. Стэнли делает глубокий вдох, но тут же заходится диким кашлем. Медленные спазмы в животе вконец одолевают юношу, и он вяло поднимает ладонь, чтобы коснуться больного места. Открывает глаза. Напрягает взор. Снова туман. Только вчера Амелия держала над ним две бутылочки прозрачной текилы. Выражение её лица было более чем простое воодушевление и более чем азарт. Ему ничего не оставалось, как проговорить про себя три решительных "ДА" и выдавить ухмылку. А что было до ухода в отрыв он помнил лишь жалкими обрывками из вроде как бессмысленных диалогов и давящих взглядов. Упрёки, упрёки, упрёки — неудивительно, что Стэнли согласился пойти за рыженькой. Сначала слёзы Карлы, потом тяжёлый взор, посвящённый непосредственно ему и его поведению от любимого братца-близнеца. Чего они ожидают от него? Он пересилил свою гордость и чуть ли не упал в ноги подруге. На что получил горечь и очередное разочарование со стороны "неразделённой" любви. Юноша больше не уверен в собственных действиях и теперь ему нечего доказывать другим. — Скажи это. Он едва ли вздрогнул от столь сухого и чёрствого ответа и даже ухом не повёл. Стэнфорда тошнит от собственного брата. И как бы он не надеялся на то, что это не перельётся в хроническое состояние, остановить это чувство уже было практически невозможно. Он обернулся к нему; Стэнли стоял в двух метрах от брата, еле сдерживаясь от накатывающей ярости. А что он думал? Что придёт к нему, и тот тут же утешит дорогого члена семьи нежным поглаживанием руки по его головушке? Может, лишь понимания. Простого человеческого понимания, ибо "каждый имеет право накосячить". Но не тут-то было. Раздражающая тяжесть. Тягучая, невыносимая. От отца, от заклятого врага, а теперь и от брата. Да. Стэнфорд стоял, одарив того тяжёлым и прямым взором, подобно взгляду отца. «Только этого ещё не хватало», — Стэнли выдавил нервный смешок, переминаясь с ноги на ногу. Мутно: глаза уже во всю застилали слёзы. Казалось, он сейчас сгорит, а прах будет предан ветру, который развеет его прямиком к ногам брата. Голос юноши дрожал, но он всё равно продолжал: — Скажи... Скажи, что я виноват! Лицо Стэнфорда на миг смягчилось, но тут же сменилось более мрачным выражением. Он сделал шаг к выходу из комнаты, однако всё-таки остановился и процедил: — Ты виноват. Но только перед Карлой. Я тебе говорил... говорил, что она не может без тебя! Каждое слово давалось юноше с великим трудом, потому тот поспешил скрыться, однако моментально чужая рука, одёрнувшая его, заставила того устало вздохнуть и медленно повернуться обратно лицом к брату. — Почему тогда она мне твердит об обратном? Или я всё-таки настолько ёбнутый, чтобы... — Какой же ты баран! — чуть ли не прокричал Стэн и вырвал свою руку от крепкого захвата. — Она всё видела, идиот! Не выставляй её дурой, умоляю... Стэнли провёл в оцепенении ещё некоторое время и поморщился, схватившись за голову. Скоро ли до него дойдёт, что видела девушка, а пока... В его голове наконец всё проясняется. Амелия. Юноша чувствует чужую руку на своих растрёпанных волосах. Ладонь сначала мирно покоится на его голове, но через несколько секунд нежно поглаживает короткие тёмные пряди. Ему лень поворачивать голову и потому он вновь прикрывает глаза, без особого напряга пытается вспомнить, какой сегодня день недели. Среда. Рыжеволосая кусает губы и оставляет тяжёлые поцелуи на его шее. Четверг. Проводит холодными пальчиками вдоль и обратно. Пятница. У текилы довольно странный привкус. Дайте немного соли и лимона. Суббота. Тело дрожит от чужих прикосновений. По голове будто кирпичом заехали. Воскресение?.. — Только вторник. Стэнли вынуждают поднять веки и вообще поднять всё тело. Похмелье сказывалось на его вялом состоянии, потому было непросто двигаться без особых усилий. Амелия неохотно отнимает свою руку от его волос и дарит робкий взгляд. Надо же, подумал он, а прошлой ночью ни в чём себе не отказывала. Последние несколько часов беспробудного сна ему снились те огромные часы, что висели над шкафчиками в школе. Они показывали 9:03. Юноша не знает, почему именно это время и почему эти грёбаные часы, на которые каждый день падал его взгляд. Выжидающий и томный взор девушки начал дико раздражать его, и тот поспешил полностью подняться на ноги и оглядеться. Дерьмовое зрелище: тёмная комната, наспех завешанная какой-то плотной тканью, повсюду раскидана одежда, разбитые бутылки чего-то ещё, и посреди всего этого лежит огромный пиллоу-топ размером во всю вселенную и взъерошенная Амелия. Очаровательно. — Хочешь поговорить об этом? Стэнли издаёт хриплый смешок, пожимает плечами: — А тебе действительно так хочется объясниться? По-моему, всё и так понятно, — что нихуя не понятно. Амелия хмурится и отводит глаза куда-то в угол комнаты. Заправив прядь волос за ухо, девушка с лёгкостью поднимается с отличной пародии на кровать и принимается собирать вещи с пола. Бред какой-то.

***

Ему катастрофически не хватает времени. Последняя половина семестра — и да здравствуй самостоятельная жизнь! Безусловно, он мечтал принести миру что-то грандиозное, ведь это его мечта. Но он прекрасно понимал, что отличных успехов в учёбе совсем недостаточно для реализации тайной мечты. Ему нужна вера в себя, вера родных и, конечно... Идея. Взрывная и гениальная, — та, от которой будут невольно подкашиваться ноги, а сердце будет готово просто разорваться на части. Юноша отбросил ручку на другой конец стола, немедля вскочил со стула и сделал решающий шаг к книжной полке. И вот она, священная книга по квантовой физике, уже в его хлипких руках; из-за пыльных полок выглядывает лохматая шевелюра Карлы, и неуклюжая девичья фигура тут же делает неуверенное и резкое движение по направлению юноши. Толстенная книга падает на пол. — Т... Так что ты хотел там найти? — как-то слишком сосредоточенно спрашивает девушка. Стэнфорд на выдохе наклоняется за учебником и кидает на неё нарочито строгий взгляд. — Нужно найти что-то действительно стоящее для выставки. К тому же — результаты проекта зачтут как дополнительный экзамен. Это очень выгодное дело. Девушка покорно кивает, садится за спиной юноши и, обхватив руками его торс, принимается внимательно изучать содержимое предложенной книги. Юноша заметно напрягся, но виду не подал. И всё-таки как же давно он не ощущал такого прилива нежности по отношению к этому человечку, что так легонько прижимается к его спине. И так давно не чувствовал теплоты и заботы с её стороны. Ему невыносимо хотелось бросить к чертям все эти поиски и вновь невесомо прикоснуться к таким горячим губам Карлы. Как и прежде осознавать, что эти большие и доверчивые глаза — только его. И пусть он допускает мысль о тяжёлом страдании девушки по его брату... Он разделит эту боль вместе с ней. По крайней мере попытается. Пальчики девушки мягко поглаживают его торс и пускаются ниже. Он чувствует, как горячие ладони обдают жаром сквозь ткань белой рубашки, и потому никак не мог сосредоточиться на изучении материала. — Карла, — севшим голосом прохрипел Стэн. — Это слишком сводит меня с ума. Девушка усмехнулась, но так ничего и не ответила. В библиотеке было очень тихо и душно; несмотря на то, что сейчас обед, количество студентов было критичным. Кто бы мог подумать... Карла настолько зациклилась на собственном омрачающем состоянии, поглотившем чуть ли не весь её здравый разум, что напрочь позабыла о друге. Подумаешь, мелькал тут, словно её вторая тень... Она сделала короткий выдох и крепче прижалась к спине Пайнса. Конечно, она обязательно исправит эту ситуацию. Тем временем Стэнфорда одолевало дикое смущение, вырванное где-то из глубины его души. Ох, как же давно он не ощущал этого. Его руки неуверенно потянулись назад, чтобы обнять любимую в ответ. Не отрывая взора от книги, он нежно касался её талии и бёдер, — словно новое чувство охватило его с головы до ног, и мысли уже были совершенно далеки от изучения физики. — Карла, ты сейчас доиграешься. — Повернись уже ко мне. Только еле слышный голос донёсся мимо его уха, юноша замер. О, как же желанна была её просьба. На момент он даже замешкался, но безоговорочно бросил чёртов учебник и вот уже был полностью предоставлен собственным мыслям и тёмным, как бездна, глазам напротив. Карла бросила на него свой нежный взгляд из-под ресниц и протянула ладошки, чтобы аккуратно снять с друга очки. Она не могла понять, почему этот человек ещё здесь, с ней. После всей этот драмы, что она устроила для его брата... Разве бы она могла смириться с тем, если бы её возлюбленный питал чувства и к другой? Девушка склонила голову и опустила глаза. Теперь её руки покоились на его плечах. А Стэну уже жарко. Стэну настолько жарко, что он точно не сможет терпеть эту пытку более чем несколько секунд. Раз-два. Маккоркл уже была прижата к книжному стеллажу; пальчики сметали пыль с полок, а ноги обвили торс юноши быстрее, чем тот успел опомниться. Пайнс судорожно исследовал тело подруги, в то время как уже прильнул к чувственным губам. Сбивчивое дыхание обоих и наличие случайных наблюдателей сего зрелища никоим образом не беспокоило их на данный момент, да и разве должно? Это было именно то, чего им так не хватало всё это время. Во всяком случае, чувства нужды друг в друге. Стэнфорд на миг удивился своему чересчур смелому порыву и ощутил, как кровь приливает к его лицу и ушам, но пути назад больше не было. «Сейчас или никогда, — закрыв глаза, подумал он. — Сейчас или никогда». Конечно, как же до него сразу не дошло. Что привлекало Карлу в его брате? Решительность? Огонь в глазах? Его прямолинейность? Или всё сразу? Стэнли живой. Желание и страсть для этого человека — превыше всего. Абсурд, подумал бы Стэн. Действительно, как можно вспоминать о разуме после чувств? Как можно отдать себя с головой, а позже глядеть на последствия свысока и делать выводы? Девушка непонимающе глядела на замершего юношу. Её глаза застыли в немом ожидании, а ноги плавно спустились на пол. Пайнса осенило: ему не нужно искать ответ, если он может показать своему дорогому человеку, что может быть и другим. И пусть это обернётся полным предательством своей же натуре, он готов пойти на такие жертвы. Ради неё. Стэнфорд украдкой оглянулся по сторонам и подтолкнул Карлу к другим стеллажам подальше от чужих взглядов. Когда цель была достигнута, юноша решительно выдохнул и властно завёл её руки назад. Маккоркл заворожённо охнула и смущённо забегала глазами по крупным и ветхим книгам, что в ряд расположились за спиной Стэна. Но это не помогло, поскольку её губы уже накрыли другие, заставляя девушку устремить свой взор на того, кто нежно терзал их. Такого он не ощущал никогда прежде: уверенность, чересчур грубые и смелые действия и руки, которые точно знали, как свести с ума лишь нужным касанием. Нет, он не должен все испортить очередной разумной мыслью, которая может ворваться в его сознание в любой момент. Главное... не останавливаться. Он так долго жаждал этого. — ...Карла, тебе нравится? — юноша неохотно прервал глубокий и страстный поцелуй, чтобы спросить. — Мне продолжать? Тело Карлы отвечало полным согласием: в миг её обдало жаром, мелкая дрожь прошлась по её талии и ниже, до того, что онемевшие ноги перестали крепко держаться на бёдрах Стэна. Но смущало то, что это было жутко не похоже на её дорогого неловкого друга. Чёрные глаза безумно сияли в полутьме помещения, и потому его состояние немного насторожило девушку. Как только руки невольно проскользнули под её блузку, она резко вздрогнула и испуганно попыталась отстраниться. Перед глазами снова сцена с Бэном, и как бы она не пыталась расслабиться, напряжение и страх не уходили. Это уже блок. Одна непоправимая вещь может плохо сказаться на дальнейшем, и, к сожалению, этого понять она до конца всё же не могла. Но Пайнс продолжал, игнорируя едва уловимый протест Карлы. — Стэн, пожалуйста, — пролепетала она и сделала очередную попытку увернуться от его поцелуев. — Давай не сейчас. Юноша уверен, что будь он настойчивей, как его любимый братец, она позабудет обо всяких чувствах к Стэнли. С этой мыслью он легонько очерчивает пальцем её острый подбородок, а другой рукой поглаживает внутреннюю сторону бедра. — Стэн. — Карла прекратила осторожничать с ним и стала сильнее вырываться из его хватки. — Ты меня слышишь? Он, кажется, уже и забыл, что девушке больше не нравится эта затея. Его касания стали грубее и всё дальше уходили в более интимное русло. А в голове одно: быть как Стэнли. Стэнфорд пришёл в себя только тогда, когда увидел этот не на шутку испуганный взгляд, в которых отражались еле видные слезинки. Да, быть как Стэнли. Он моментально отстранился и сделал неловкий шаг назад. Блузка, как и её длинная юбка была нагло вздёрнута, а губы покраснели и припухли. Девушка судорожно прижала руки к груди, склонила голову и тяжело вздохнула. Стэн, который некоторое время назад корил своего брата за чрезмерное внимание к собственным чувствам, сам же теперь поддался искушению. «Быть как Стэнли... Боже, что за дебилизм», — мысленно выругался он и потупил взор. — Карла... господи, — юноша, зажмурившись, досадно зашипел и потёр переносицу. — Умоляю, прости. Не знаю, что на меня... Девушка неожиданно махнула рукой, не дав ему договорить. Она наскоро поправила одежду и подошла ближе к другу. И сейчас, глядя на него, что она могла ему сказать? Она чувствует смущение, страх, но дикое влечение. Ей невыносимо хотелось вновь ощутить его дыхание на шее, но в то же время она боялась такого напора с его стороны. Если бы она только могла перебороть свой страх... И да, их также совершенно не смущает тот факт, что они в чёртовой библиотеке. Стэнфорд неловко смотрел на неё, в то время как Карла загадочно улыбнулась и прошептала: — Продолжим позже.

***

Наверное так он бежал, сломя голову, где-то ещё пятнадцать минут, не меньше. Ради всего святого, прочь из этого места. «О чём я только думал, идя за рыженькой? — неожиданное пробуждение совести на удивление порадовало Стэнли Пайнса и тот продолжил стремительный путь к зданию школы. — Да, теперь я точно на шаг ближе к искуплению своих грехов, заебись». Юноша пытался прокрутить некоторые моменты с прошлой ночи, но... ничего. Это самое страшное. Но уж точно он не сидел в сторонке и не попивал спиртное в тишине и покое, упиваясь горем о сложности его личной жизни. О, и для доказательства истины событий — сострадательная Амелия, внимательно выслушавшая бедолагу. Которая ни в коем случае не лезла к нему, нет. Сердце Стэнли ушло в пятки. Неужели он мог поддаться?.. Из-за угла показалась школа. Погода радовала теплом и спокойствием вокруг после тяжёлого ливня, но юноша даже не удосужился этого заметить, настолько углубившись в мысли. Первая ступень, вторая, третья, — он летел по пустынному коридору, и лишь одна тишина предвещала о том, что он опоздал, и начались занятия. Ему бы крайне не хотелось попадаться на глаза этому... — Мистер Пайнс! Прекрасно. Стэнли сделал ещё один большой и стремительный шаг и замер. Медленно развернувшись на триста шестьдесят градусов, он молниеносно столкнулся с нагнавшим его директором. Глаза мистера Малкина опасно сощурились, и ученик невольно попятился назад, игнорируя резкую боль в голове. Профессор недобро покачал головой. — Доброе утро, не так ли? Пробуждение было таким лёгким... — директор склонился над ним, чтобы получше присмотреться. — В отличие от Вашего, мистер Пайнс... Юноша вполне представлял себе, как выглядит на данный момент, поэтому ему ничего не оставалось, как сморозить первое, что пришло на ум: — Да, кровать уже совсем жёсткая, пора менять. Мистер Малкин хмыкнул. — Ну, раз так, жду Вас сегодня на украшении зала. Уверяю, если же Вы найдёте для этого время... Считайте утро добрым. Стэнли не до конца понимал, как же прекрасно ему улыбнулась фортуна. Он коротко кивнул и уже поспешил скрыться, как директор добавил: — И да, кстати, насчёт Бэна, есть совсем уж огорчающие новости... — Конечно, мы поговорим об этом с Вами позже, мистер Малкин. — Юноша пропустил мимо ушей одну из тех информаций, которая могла быть интересна, но мысли были совершенно далеки от всего этого, ибо он уже бежал к заветному кабинету. — До скорого, сэр. Постучавшись в дверь и выслушав монотонный выговор от миссис Бэгман, юноша поспешно уселся за последнюю парту и внимательно огляделся. Многие обводили его странными взглядами и судорожно прятали его, когда тот это замечал. Но самый пронзительный и леденящий взгляд, что был направлен с противоположного угла класса, его интересовал больше всех остальных. Стэнли взаимно поприветствовал холодным взором брата-близнеца и уткнулся в учебник. Позже он заметит, что даже не открыл его и не записал ни единой строчки из конспекта, ведь он вновь ушёл в себя. Его тревожило то, что, будучи тем ещё любителем попивать тайком от родителей алкоголь, он не помнит ничего. Помимо того, что дальше он разошёлся не на шутку... Был невероятно зол и готов разорвать весь мир в клочья. И что же могло быть его единственным утешением? Или кто?.. Юноше отвратна сама мысль о возможной близости с Амелией. Несмотря ни на что, его по-прежнему жутко влечёт к Карле, и он готов сделать всё, лишь бы вернуть их потерянную дружбу. Он корит себя за свой сложный характер, но не потерпит обвинений со стороны других. Стэнли оглянулся, чтобы обнаружить привычную пушистую каштановую шевелюру, склонившуюся над партой, однако её нигде не оказалось. Его взгляд снова упал на Стэнфорда. Брат-близнец сидел у окна, задумчиво сдвинув брови. Юноша тяжко вздохнул. Оставалось только сидеть и ждать конец урока сквозь медленно и мучительно уходящее время... Пронзительный звонок мгновенно достиг его подсознания, пробудив от сладкого сна. Первое, о чем подумал Пайнс, так это найти Карлу, чтобы убедиться, что она сейчас в школе. Он быстро покинул класс и поспешил к школьным шкафчикам. Стэнфорд, до недавнего времени следивший за действиями брата, молниеносно последовал за ним. — Стой, — отозвался юноша и поспешил догнать его. Стэнли краем глаза заметил быстро плетущийся около него, как ему казалось, совсем уж неказистый силуэт Стэна и ухмыльнулся. — И я тебя рад видеть, братец. — Они свернули и пошли по другому коридору, стараясь не столкнуть кого-нибудь из учеников. — Припас ещё парочку нравоучений для меня? Наконец братья за считанные секунды вышли на главный коридор, где и расположились шкафчики. Главные настенные часы показывали 9:03. Стэнфорд устало выдохнул и проворчал: — Не понимаю, куда ты так торопишься, но боюсь, того, кого ты собираешься найти, здесь нет... Тот наконец остановился и вновь сурово поглядел на него. Стэнли уже и забыл, когда нормально видел своего брата. Пропав на несколько дней из поля зрения юноши, он сделал для себя вывод, что между ними — огромная пропасть. Они уже больше не те самые близнецы Пайнс, искатели тайн и загадок, которые просто горели энтузиазмом и жаждой приключений. И что самое главное: они были вместе... Теперь это уставшие и потерянные подростки, решившие, что, игнорируя, они смогут терпеть друг друга. Осознавать это было тяжело, но он не скажет об этом Стэну, ни в коем случае. Юноша опёрся о стену, скрестил руки на груди и выжидающе уставился на него. Стэнли это начало раздражать. — Не понимаю, чего ты ждёшь от меня? — Я хочу объяснений. — Да, тебя может ещё до дома донести? Иди нахер, Стэнфорд. С этими словами, Стэнли Пайнс двинулся в направлении запасной лестницы, чтобы наконец оторваться от назойливого брата. Тот напротив, не сдавался и продолжил на ходу: — Карле стало плохо, и она следующий урок проведёт в больничном крыле. — Спасибо, уже бегу к ней. — Какое же ты дерьмо, Ст... Однако юноша так и не договорил, натолкнувшись на его широкую спину. Он тихо выругался и уже было хотел высказать своё недовольство, как Стэнли приложил указательный палец к губам и немедля потащил его в тёмный угол. Стэн ещё долго не мог понять что происходит, пока не увидел надвигающиеся девичьи фигуры, слившиеся в неистовой схватке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.