ID работы: 3457501

Эльфийская песнь

Гет
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
331 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Отряд Элки приближался к замку Райен. После недавнего сражения число воинов под командованием воительницы сократилось на четверть и восемь вампиров, которых они привели с собой, казались Элки весьма скудным возмещением. «Нам срочно нужно пополнить ряды, - мрачно думала Мелисса. - Отпроситься бы у Стилфиста и сходить в какой-нибудь большой город — там всегда полно безработных ветеранов, которых можно будет нанять... Вот только здесь мы ведь тоже нужны. Если нагрянут имперские войска...» - Как вы считаете, Элки, - обратилась к воительнице Сарья, отрывая ее от размышлений. - Может, мне все же стоило одеться поскромнее? Элки мрачно окинула взглядом наряд вампирши - после боя с Талинором та переоделась. Теперь на ней были кроваво-красные сапожки на высоком каблуке, достававшие до колен и черное платье... или это была разновидность ночной рубашки? Одеяние Сарьи было не просто выше колен — оно едва прикрывало попу. Груди были закрыты, но все выше них — обнажено, рукава отсутствовали. Роскошные рыжие волосы были стянуты в хвост, достававший до бедер. Принцессу вампиров в Сарье выдавали лишь заколка и сережки, украшенные каким-то готическим орнаментом. В остальном она выглядела... точно как и всегда. - Выглядите, как шлюха — точно как и всегда, - прямо ответила принцессе Элки. - Разве это не то самое впечатление, которое вы стараетесь производить? Или до вас наконец дошло, что если появитесь в замке в таком виде, вас запросто могут изнасиловать? - Нет, это-то как раз меня не беспокоит, - усмехнулась вампирша. - Просто я много чего слышала о ваших храмовниках и подумала — а вдруг лорд Стилфист прикажет сжечь меня на костре за то, что я внушаю его воинам неправедные мысли? «Было бы чудесно, но от него фиг дождешься...»-подумала Элки. - Было бы чудесно, но от него фиг дождешься... - повторила она вслух. - Нет, ЭТОМУ храмовнику очень даже по душе эльфийки легкого поведения. Уверена, вы с ним поладите. - Прекрасно, - промурлыкала Сарья. - Тогда я позабочусь о нем в ваше отсутствие. - В мое отсутствие? - переспросила воительница. - Ну вы ведь собираетесь отправиться вербовать новобранцев для вашего отряда, не так ли? - Еще раз влезешь ко мне в голову и я... - начала Элки. - Что вы-что вы! - рассмеялась вампирша. - Я вовсе не читала ваши мысли или что-то вроде. Я просто сообразительна от природы. - Если вы действительно так сообразительны, то уже могли бы понять, что я — не командир Стилфист, и если вы продолжите в разговоре со мной развивать эти пошлые темы, то ваши шансы закончить жизнь на костре значительно возрастут. - Вы так говорите только потому что у вас никогда не было мужчины, - усмехнулась Сарья. - То, что я не кричу об этом на каждом шагу, вовсе не означает... - воскликнула Элки. - Не бы-ло, - по слогам повторила вампирша. В ответ воительница отмахнулась от нее... своим огромным боевым топором. Принцесса взмахнула крыльями и взлетела ровно на столько, чтобы уклониться от удара... Начинающуюся драку прервал настойчивый кашель. Оказалось, что свой спор девушки затеяли прямо у ворот замка. Сейчас ворота были открыты и в них стояла встречающая делегация во главе с двумя воинами — светловолосым паладином и суровым усатым воителем с большим боевым молотом. «Ну и который из них Стилфист? - подумала Сарья, приземляясь на землю и оглядывая встречающих. - Похоже, его здесь нет.» - Командир Элки, рад видеть вас в добром здравии, - поклонился паладин Мелиссе. - Взаимно, лейтентат, - кивнула Элки. - Лейтенант, - добавила она, кивая второму воину. - Миледи, - ответил тот с вежливым поклоном. Это было сразу и приветствием и напоминанием, что она — благородная дама, которой следует вспомнить о манерах и представить встречающих и вновьприбывших друг другу. Элки слегка поморщилась. - Господа, - произнесла она. - Позвольте представить вам Ее бывшее Королевское Величество принцессу Сарью фон Эльвенвальд. Принцесса, это лейтенанты сэр Артур Хайтауэр и Кристен Зешвельд. Тот, кого назвали Артуром, буравил принцессу недовольным взглядом, а Кристен, напротив — любопытным. - Очень приятно, - улыбнулась Сарья, делая реверанс — и не преминув при этом продемонстрировать воителям свое кружевное белье. Мужчины поклонились в ответ, отдавая дань вежливости. - Добро пожаловать в замок Райен, миледи, - сказал паладин. - Лорд Стилфист ожидает вас. С вашего позволения я провожу вас к нему, а лейтенант Кристен тем временем проведет экскурсию по замку для ваших спутников — разумеется, их лорд Стилфист тоже примет, но позже. - В таком случае, я вас представлю. - отозвалась принцесса, делая остальным вампирам знак подойти. - Позвольте представить вам графа Дура цу Шварцфорда... - седоволосый вампир в черной мантии с золотыми узорами сдержанно кивнул. - … и его сыновей — барона Фенстера цу Шварцфорда и Шорнштайна цу Шварцфорда. - двое темноволосых белокожих юношей, чрезвычайно похожих друг на друга, наградили лейтенантов куда более любезными кивками. - Господа, это лейтенанты сэр Артур Хайтауэр и Кристен Зешвельд. Уверена, экскурсия по замку, которую они для вас приготовили, будет весьма познавательной. Что касается наших слуг, то будет очень удобно, если вы разместите их где-нибудь... - Мы позаботимся об этом, принцесса, - пообещал лейтенант Кристен. На этом с формальностями было покончено, и Сарья, войдя в замок под любопытными взглядами солдат и дворни, направилась вслед за паладином Артуром. Она не исключала возможности, что на самом деле ее ведут в темницу, а то и вовсе на плаху, так что на всякий случай старательно запоминала обратный путь. Спровоцировав Элки у ворот, принцесса уже оценила силу, ловкость и скорость ее замаха, и поняла, что из этих характеристик скорость — самая низкая. Вампирша, напротив, была не слишком хороша в рукопашной, зато очень стремительна. Она была уверена, что от Элки сможет убежать, если потребуется, а паладина всегда можно свалить магией — слишком сильным он не выглядел. Впрочем, судя по всему, Сарью все же вели в Главный Зал. Они прошли мимо какой-то скудно одетой эльфийки, драившей полы... Принцесса резко остановилась и повернулась на каблуках. Паладин и воительница недоуменно обернулись на нее. - Так-так, кто тут у нас... - произнесла Сарья, наклоняясь к стоящей на четвереньках рабыне. - Учитель Ринонса... Выглядите очень... раскрепощенной. - Чья бы корова мычала, - отозвалась громовая волшебница, устремляя на вампиршу сердитый взгляд. - Кажется, от вас пахнет человеческим семенем, - усмехнулась принцесса. - Какой кошмар, что же скажут в столице... Громовая Бестия стала Постельной Бестией. Рин приготовилась высказать все, что она думает о некоторых шлюхопринцессах, но тут раздался сердитый кашель Артура. - Женщина, встань и поприветствуй принцессу, как полагается, - потребовал он от Рин, пробуравив ее таким взглядом, что эльфийка сразу же вспомнила, как он лупцевал розгой Вивиан. Поспешно поднявшись, она поклонилась, пробормотав: - Прошу простить мою грубость... - Что касается вас, принцесса, - обратился паладин к ухмыляющейся Сарье. - Впредь я попрошу вас не мешать нашим рабыням исполнять их повседневные обязанности. Пойдемте — лорд Стилфист ждет. Вампирша, кивнув, последовала за ним. Уходя, Артур процедил сквозь зубы: - Попрошу командира всыпать тебе розг, - и Рин поняла, что это относится к ней. Зато бросив мимолетный взгляд на Элки, волшебница с удивлением заметила в ее глазах оттенок одобрения.

***

Храмовник сидел за своим столом в Главном зале. Он не слышал разговора Сарьи и Рин, но был уверен, что разговор произошел, и собирался потом расспросить обо всем Артура. Встречу в коридоре, он, разумеется, подстроил специально — нужно было узнать, действительно ли отношения двоих эльфиек так плохи, как рассказывала волшебница. «Прости, Рин, - извинился он мысленно, увидев недовольное лицо Артура, входящего в зал. - С меня какая-нибудь сладость за обедом.» Он поднялся навстречу вошедшим. - Мелисса, - кивнул он. - Артур. - Милорд, - отозвалась Элки — вроде бы даже не так холодно, как обычно. - Сэр, - обратился к храмовнику Артур. - Позвольте представить вам принцессу Сарью фон Эльвенвальд. «Бывшую королеву Эльфийской Чащи, бывшую вторую принцессу Безграничной Империи Фалорнеланд, - мысленно добавила вампирша. - С тех пор, как я попала сюда, мой титул все укорачивают и укорачивают...» - Добро пожаловать в замок Райен, Ваше Величество, - поприветствовал ее храмовник, - Стефан Сандерстоун, лорд Стилфист. Сарья едва не замурлыкала от удовольствия, когда ее назвали Величеством, но, понимая, что от нее требуется ответная любезность, произнесла: - Не стоит называть меня Величеством, милорд. Насколько я понимаю, я — что-то среднее между вашей гостьей и пленницей, так что зовите меня просто Сарьей. Она внимательно изучила храмовника и поняла, что этот роман нужно было начинать с другого конца. Направляясь в замок Райен она уже твердо вознамерилась проникнуть в постель к лорду Стилфисту во чтобы то ни стало, хотя и опасалась, что ей придется флиртовать с ним через силу. Теперь же, увидев храмовника воочию, она почувствовала, как ее рот заполняется слюнями от желания поскорее попробовать его кровь... и не только кровь. «Он слишком хорош для Ринонсы, - подумала принцесса. - Ну ничего, скоро мы оставим Постельную Бестию без работы.» - Я надеюсь, что в ближайшее время мы с вами установим более продуктивные взаимоотношения, - ответил Стилфист. - Присаживайтесь, пожалуйста. Сарья села за стол по правую руку от храмовника и Элки со вздохом уселась по левую. Артур опустился на стул рядом с воительницей. Место храмовника находилось в значительном отдалении от остальных мест, и Сарье подумалось, что если бы ее принимали сообразно ее статусу, она должна была бы сидеть во главе стола рядом с хозяином замка — но этот стол, похоже, вовсе не был рассчитан на подобное. Вампирша пообещала себе, что когда-нибудь все же будет сидеть рядом со Стилфистом, даже если для этого придется усесться ему на колени. - Прежде всего, мы с сэром Артуром хотели бы услышать о том, как прошло сражение с Талинором, - сказал храмовник, когда все расселись. - Эльфы полностью разбиты, - ответила Элки. - Потери... ощутимые, но приемлемые, - посмотрев на Сарью, и увидев, что та едва не прыгает на своем стуле, воительница со вздохом добавила, - вклад принцессы Сарьи был значительным. - Все эльфы погибли? - уточнил Стилфист. - Все, кроме одного, - отозвалась вампирша, прежде, чем Элки вставила хоть слово. - Слуга барона цу Шварцфорда погиб в бою, и мы обратили одного из эльфов в низшего вампира, чтобы его заменить. - Понимаю, - кивнул Стилфист. - К вопросу о размещении ваших сподвижников и их слуг: чем вы предпочитаете питаться? - Кровью девственников, - честно ответила Сарья, но сразу же добавила. - Но это совершенно необязательно. Нашим слугам подойдет абсолютно любая человеческая кровь, а что касается благородных вампиров, им можно выделить какую-нибудь служанку помоложе. - Мне придется значительно увеличить жалование своим слугам, чтобы они согласились на это, - сказал храмовник. - Скажите, а что вы думаете об эльфийских рабынях? - В плане покушать или в плане стать одной из них? - невинно поинтересовалась вампирша. - Если милорд желает, то я... - она многозначительно умолкла. - Вам стоит быть осторожней со словами, принцесса, - улыбнулся храмовник. - Мы тут все — кроме нашей аббатисы... и леди Мелиссы, разумеется, — простые солдаты, которые еще не привыкли, что прекрасные эльфийки просятся к нам в постель, пусть даже и в шутку. Можем и согласиться. - Я же говорила — поладят... - вздохнула Элки, прикрывая лицо рукой. - Что касается еды, - продолжила Сарья, как ни в чем не бывало. - То кормить нас рабынями — не самая лучшая идея. Насколько я понимаю, они у вас занимаются не только мытьем полов, а пить кровь женщины, которую по десять раз в день накачивают семенем... это как пить вино из пыльного стакана, еще и чужого. Низшим вампирам, конечно, все равно, но аристократы на такое не согласятся — разве что вы сможете выделить одну из эльфиек только нам, чтобы больше ее никто не трогал. - Весьма расточительно, - покивал головой Стилфист. - Но лейтенант Кристен сможет обеспечить, я уверен. - Кстати о расточительности... - вспомнила Сарья. - В отряде Талинора были две девушки — жрица и ее помощница. Они были еще живы, когда сражение закончилось, но командир Элки, несмотря на мои протесты, приказала добить их вместе с остальными эльфами. Элки взглядом сообщила крылатой стукачке, что когда-нибудь они повстречаются в темном коридоре и там кое-кого основательно отшлепают. - Командир Элки не берет пленных, - отозвался храмовник. - Это может быть расточительно, но такое у нее кредо. А раз сражение выиграл ее отряд, то она в своем праве поступать с эльфийками так, как ей заблагорассудится. Не беспокойтесь, принцесса, - если все станет совсем плохо, то мы устроим рейд на Темнолесье и добудем вам еды... А сейчас я хотел бы услышать побольше о ваших планах. - О моих планах? - переспросила принцесса. - Я у вас в замке и ожидаю вашего решения по поводу своей участи, какие тут могут быть планы? - Да, но хотелось бы получить уточнения по поводу того, что произошло ранее. Насколько я понимаю, вы были убиты в ходе борьбы за власть между вами и вашей сестрой — действующей эльфийской королевой. Потом вас воскресил император Баэл — властитель Затерянных земель. Вы получили титул второй принцессы вампиров, что подразумевает богатство, власть и положение третьего лица в государстве. Но теперь вы почему-то отказались от всего этого и сбежали — и я не могу сказать, как далеко бы вы бежали и в желудке у какого чудовища закончили свою жизнь, если бы мы не оказались у вас на пути. Я ничего не путаю? - Всего пару вещей, - улыбнулась Сарья. - Первое — я и при жизни была не первой скромницей, а превращение в вампира из кого угодно сделает мстительного сладострастного властолюбца. Вы представить себе не можете, насколько мучительно для вампирши быть третьим лицом в государстве и помнить, что при жизни она была королевой собственной страны. И второе — есть кое-что, чего я хочу больше, чем богатства и власти — это месть. Я хочу, чтобы Эрелея умерла — но не просто как-то там умерла. Я хочу сама вонзить свои клыки в ее шею и пить ее кровь, чтобы она чувствовала, как я забираю ее жизнь. Когда принцесса говорила это, ее лицо на несколько мгновений из прекрасного сделалось чудовищным. Поняв это по лицам слушателей, вампирша взяла себя в руки. - Простите, я увлеклась. Вас все это, наверняка, не особо волнует. Вы хотели слышать о причинах моих действий — причины таковы: Мое воскрешение было частью политической игры вампирского принца Серки. В данный момент он является, как вы знаете, вторым лицом в Безграничной Империи, но есть и другие, кто не против занять это место — и не только вампиры. Баэлу служат многие чудовищные существа, и некоторым из них нравится считать, что они намного могущественнее Серки. Положение принца держится не только на его силе, но и на его престиже, и он делает все, чтобы этот престиж поддержать. И вот он предложил Баэлу воскресить меня. Для императора это была возможность устроить войну с эльфами под благовидным предлогом, а Серка хотел заполучить себе в постель царственную наложницу. - Так что тебя не устраивает? - спросила Элки. - Меня-то может и все устраивало, - усмехнулась Сарья. - Если бы они просто сделали то, что задумывали. Но возникла проблема — из меня вышла слишком хорошая вампирша. Им подошла бы любая мертвая красавица с моим лицом, но я вдруг оказалась еще и очень сильной. На самом деле, я сама была ошарашена. Оказалось, что если мою магию не запечатать, то большинство живых — и неживых — существ вообще не смогут выжить в моем присутствии. Магию запечатали и теперь я использую руны, чтобы высвобождать ее по мере надобности, но я все равно вторая по силе вампирша в мире после Серки — а как предводитель армии, я, вероятно, даже лучше, чем он. И тогда из инструмента политической игры принца Серки я превратилась в инструмент политической игры императора Баэла... против самого Серки. Рост популярности вампирского принца беспокоит императора, и тот совсем не против заменить его на кого-то сильного, но политически неопасного — например на популярную вампиршу, которую в любой момент можно лишить политической значимости просто уложив к себе в постель. - Да у тебя там прям вампирский рай складывался, - едко вставила Элки. - Скорее вампирский ад. Баэл сделал меня второй принцессой и Серка сразу понял, чем ему это грозит. А учитывая то, что Серка истинный принц вампиров, — коварный, прагматичный и успешный во всех своих начинаниях — мне оставалось лишь два варианта — либо Серка поймет, что мое воскрешение вышло ему боком и избавится от меня, либо он найдет способ подчинить меня себе. И он нашел такой способ. Когда мы захватили Темнолесье, Серка убедил Баэла назначить меня туда наместницей, — в конце концов, это ведь часть моего бывшего королевства — он отлично знал что эльфы, услышав о моем прибытии, будут атаковать с удвоенной яростью. Потом эльфы окружили нас, и император отправил Серку с армией вампиров нам на помощь. Это означало, что случится одно из трех — либо Серка не успеет вовремя, меня убьют эльфы, и это будет на руку Серке, либо Серка успеет вовремя, поможет нам, и я, как и полагается спасенной принцессе, брошусь ему на шею, либо Серка успеет вовремя, но я поведу себя не так, как положено спасенной принцессе, и тогда окажется, что он все-таки не успел вовремя... - У этого Серки есть чему поучиться, - произнес Стилфист совершенно крамольные для храмовника слова. - Теперь я понимаю — вы решили не дожидаться его прибытия и вырвались из окружения. Кстати, вам не приходил в голову такой вариант, как задушить его в постели? - Даже не знаю, что вам сказать... - вздохнула Сарья. - Боюсь, если я признаюсь, что мне в голову приходят такие вещи, как задушить мужчину в постели, ни один мужчина больше не ляжет со мной в постель. - Верно, - расхохотался храмовник. - Простите за этот вопрос. Итак, мы разобрались с тем, кто вы и почему вы здесь, остается лишь один вопрос: Чего вы хотите? Вампирша мысленно перебрала все мыслимые и немыслимые ответы, начиная от совсем честного «конкретно сейчас я хочу вас», до уклончивого «я согласна на все, что вы можете предложить» и решила, что прямота, приправленная долей наглости — лучшая политика. - Я хочу Эрелею, - ответила она. - Притащите ее ко мне на веревке. Взамен я отдаю вам все, что имею, и даже то, чего у меня нет сейчас, но что я смогу получить потом, тоже будет вашим. - Когда такое предлагает принцесса одной империи и королева другой, это действительно немало. - кивнул Стилфист. - Но даже при всем моем желании, я навряд ли обладаю властью пленять королев по собственному желанию. - Но вы восстали против своего императора, - возразила принцесса. - Значит, вы предполагаете, что можете его победить. После того, как это случится, в вашем распоряжении будут ресурсы целой Империи. Я — вампирша, а моя сестра — эльфийка, так что у меня нет проблем с тем, чтобы подождать свершения своей мести еще пару десятилетий. Проблема с Серкой состояла в том, что он ни в коем случае не стал бы свергать для меня Эрелею — ведь это сделало бы королевой эльфов меня, и, даже оставаясь вассалом Баэла, я сразу стала бы крупнейшим землевладельцем в Безграничной Империи. Но для вас этой проблемы не существует — если вы свергнете императора Августа, то сможете занять трон сами или посадить на него своего ставленника, а я стану вашей ставленницей в Эльфийской Чаще. Кроме того, как вы правильно сказали, я и в Безграничной Империи считаюсь принцессой. Используя меня, вы сможете прибрать к рукам все три империи — и за все это я прошу только отдать мне жизнь одной эльфийки, к тому же — вашего врага. Разве это не выгодная сделка? Слушая Сарью, Стилфист понял, в чем она заблуждается. Она считала его таким же разумным прагматичным и амбициозным правителем, какой была она сама. Для нее было очевидно, что Стилфист не восстал бы против императора, не имея шансов на успех. Для нее было очевидно, что тот, кто задумал свергнуть императора, хочет взять власть в империи в свои руки. Для нее было очевидно, что храмовник сразу же предаст ее, если она перестанет быть ему полезной, и потому она построила свое предложение так, чтобы продолжение сотрудничества с ней выглядело выгодным в долгосрочной перспективе. Если бы она знала, какой он человек на самом деле... но этого она узнать не должна, да и самому храмовнику было бы полезно вспоминать об этом пореже. - Да, вы правы, - кивнул Стилфист. - Это хорошая сделка. Кажется у вас, вампиров, положено скреплять клятвы кровью? Сарья подняла на него удивленный взгляд. Когда она присягала Баэлу, тот не дал ей испить своей крови по очевидным причинам — крови у него не было — и потому-то ей и удалось с такой легкостью сбежать. Вассалы принца Серки, скрепившие клятву кровью, предать его уже не могли. - Чему вы удивляетесь? - спросил храмовник. - Полагаю, нам с вами не помешает немного больше доверять друг другу. Артур, твой нож. Паладин снял с пояса боевой нож и протянул командиру. - Вы ведь понимаете, что раз вы не вампир, то вы не сможете принудить меня к исполнению кровавой клятвы, даже если я выпью вашей крови? - уточнила Сарья. - Я не вампир, но я храмовник. Да, вы не обратитесь в пыль сразу же после того, как нарушите данную мне кровавую клятву, но у рыцарей нашего Ордена есть свои методы наказания клятвопреступников. Быть может, последствия будут и не столь скоротечными, но не менее смертельными, уверяю вас. Каплю вашей крови, пожалуйста, — он протянул вампирше нож. - Нет уж, сделаем все как полагается, - ответила принцесса. - Раз я — вассал, то я присягаю первая. Она поднялась из-за стола и опустилась на одно колено. Стилфист, в свою очередь, встал и подошел к ней. - Я, Сарья фон Эльвенвальд, клянусь вам в вечной верности. Я отдаю свою жизнь вам, и вы вольны забрать ее, когда пожелаете. Все, что я имею, и все, что я получу, служа вам, я клянусь отдать вам по первому требованию. Я клянусь не вредить вам ни словом, ни делом, ни помышлением. Если я нарушу эту клятву, пусть ваша кровь, текущая в моих жилах, обратит меня в пепел. Храмовник протянул Сарье руку и вампирша вцепилась клыками в указательный палец. Высосав немного крови, она облизнула губы. Как она и предполагала с самого начала, вкус был прекрасен. Затем принцесса приняла протянутый Стилфистом нож и, порезав себе палец, вернула окровавленное лезвие храмовнику. - Я, лорд Стилфист, клянусь быть тебе добрым и справедливым сюзереном. Я клянусь враждовать с королевой Эрелеей до тех пор, пока она не окажется в моих руках, и, когда это случится, притащить ее к тебе на веревке. Если я нарушу эту клятву, пусть твоя кровь, текущая в моих жилах, обратит меня в пепел. Произнеся эти слова, рыцарь поднес нож к губам и слизнул с лезвия кровь. - Я призываю вас двоих во свидетели нашей клятвы, - обратился Стилфист к Артуру и Элки. Данный элемент был взят из имперской вассальной присяги — вампирская клятва его не подразумевала. - Мы свидетельствуем, милорд, - хором ответили паладин и воительница. После этого с формальностями было покончено, и храмовник помог Сарье подняться. - Артур, покажите принцессе Сарье ее покои, - распорядился он. - Сарья, надеюсь, вы присоединитесь к нам за обедом. - Не «вы», а «ты», милорд, вы же теперь мой сюзерен, - отозвалась вампирша. - Разумеется, я с радостью приму это приглашение. Она умудрилась сделать реверанс с такой невинной улыбкой, что он даже не выглядел, как сексуальное домогательство. - Прошу следовать за мной, миледи, - сказал Артур. Элки последовала за паладином и вампиршей, но в дверях задержалась. - Моему отряду нужно будет в ближайшее время отойти в густонаселенные регионы страны на реформирование, - сказала она. - Наша численность уже почти достигла трети штатной. - Да, нам бы тоже не помешало, - отозвался Стилфист. - Хорошо, давайте вы первые. Надеюсь одного месяца вам хватит? - Месяц — это очень долго, - ответила Элки. - Если в это время появятся королевские войска... - Мы как-нибудь продержимся. Выступайте, когда вам будет удобно, и через месяц приведите нам полностью укомплектованный отряд. Только... надеюсь, вы не планируете улизнуть с праздника в честь наших гостей-вампиров? - Я бы с удовольствием, но тогда вы и ваша новая ручная зверушка ославите меня на весь мир, как грубиянку. Мы уйдем завтра утром. - Очень хорошо, - кивнул храмовник. - Если вас не слишком затруднит — когда будете идти мимо, скажите эльфийке в коридоре, чтобы шла сюда. - Надеюсь, вы не собираетесь потешить наших гостей сценами публичного разврата в Главном Зале? - хмуро спросила воительница. - Разумеется нет, - усмехнулся храмовник. Элки ушла, ничего больше не сказав, а через десять секунд в дверях появилась Рин. Судя по тому, как она потирала попу, воительница не поскупилась на ускоряющий пинок. - Вы хотели меня видеть, господин? - спросила эльфийка. - Как там с полом? - спросил храмовник. - Еще работаю, - вздохнула волшебница. По ее лицу и спине стекали ручьи пота. Мыть полы она не умела, но на этот раз очень старалась, понимая, что второго помилования за один день ей не выпросить. - Иди вымой руки и умойся. Пол домоешь после обеда. - Я буду обедать вместе с вами? - обрадовалась Рин. - Мы оба сегодня будем обедать вместе со всеми. У нас гости, и повара обещали устроить настоящий пир... лейтенант Кристен уже завалил меня рапортами с жалобами на расточительность подобных мероприятий, но я думаю, что нам все же стоит порадовать новых союзников. - А меня вы берете с собой тоже, чтобы порадовать новых союзников? - сразу заподозрила неладное эльфийка. - Или я буду одним из блюд? - Скорее, выставленным на показ трофеем, - усмехнулся Стилфист. - Мы заключили союз с вампирами для совместной войны с эльфами и ты, покамест — наше крупнейшее достижение в этой войне.

* * *

Худшие опасения Рин, возникшие у нее, когда она услышала, что будет «выставленным на показ трофеем», не сбылись — все было в точности так же, как и за завтраком. Она сидела на полу слева от Стилфиста и с благодарностью принимала подачки в виде кусочков мяса и пирожков. Впрочем, на этот раз за столом напротив волшебницы сидела не краснеющая лейтенантша наемников, а капитаны Элки и Брайт, так что Рин приходилось терпеть на себя два неравнодушных взгляда — осуждающий и насмешливый. Но это все равно было намного лучше, чем если бы храмовник посадил ее справа от себя — по правую руку за столом сидели почетные гости, во главе с Сарьей, и Рин оставалось только гадать, какими насмешками осыпала бы ее вампирша, если бы увидела, как она кушает из рук у хозяина. Принцесса вампиров, между прочим, превзошла сама себя, надев, похоже, самое благопристойное одеяние, какое только смог придумать ее извращенный разум. Ее платье состояло из двух половинок, соединенных на боках шнуровкой и доставало аж до колен, а сверху полностью закрывало грудь и даже верхнюю часть плеч. Впрочем, через шнуровку было отлично видно, что под платьем нет белья, но будь это не так, это означало бы уже, что Сарью похитили и подменили не слишком похожим двойником. - Вы на нее хорошо влияете, господин, - тихо сказала Рин храмовнику, заметив, что тот смотрит в сторону вампирши. Эльфийка прекрасно знала, что тонкий вампирский слух уловит ее замечание даже в гомоне пира, и воспользовалась этой возможностью безнаказанно подтрунить над вампиршей. Сарья под столом показала волшебнице кулак, и та поняла, что ее шпилька достигла цели. В этот момент рабыня с удовольствием почувствовала, что Стилфист гладит ее по макушке — видимо, ему шутка эльфийки понравилась. Рин с опаской посмотрела в сторону Элки — не переполнилась ли у нее еще чаша терпения — но воительница смотрела совсем в другом направлении — туда, где за отдельным столом пировали солдаты. Стилфист тоже посмотрел туда и его рука, гладящая волосы эльфийки, остановилась — теперь он чуть надавил на голову волшебницы, приказывая ей не вставать. - Господиин, я тоже хочу посмотреть, - попросила эльфийка. - Тебе не понравится, - ответил храмовник, но руку убрал. Рин чуть приподнялась и выглянула из-за стола. На солдатском столе танцевала Лессен. Судя по всему, ефрейтор Клаус решил, что раз командир привел на завтрак свою рабыню, ему можно взять на обед свою, а потом товарищи подбили его приказать жрице повеселить народ. Весь наряд эльфийки состоял из одного прямоугольного куска ткани, который прикрывал ее тело спереди. На уровни груди он был закреплен двумя ремешками, и еще одним — на поясе. Ширины его едва доставало, чтобы прикрыть оба соска. Танцуя, бывшая жрица уже расстегнула два верхних ремешка, и все шло к тому, что скоро она расстегнет и последний. Первой мыслью Рин, когда она увидела это, было: «Как хорошо, что у меня такой добрый господин». Затем она подумала, что не смогла бы так танцевать. Единственными известными громовой волшебнице танцами были бальные танцы благородных эльфов, но таланты Лессен, похоже, были куда разнообразней. В ее сторону теперь смотрели уже почти все офицеры и вампиры за столом. Сарья, изображая из себя благовоспитанную принцессу, продолжала сидеть к танцующей эльфийке спиной, но Рин, увидев ее усмешку, почти сразу догадалась , что вампирша следит за происходящим через отражение в бокале. Затем Сарья перевела взгляд на Рин, и ее усмешка стала шире. Громовая волшебница ойкнула и стремительно вернулась в первоначальную позу, которая позволяла ей прятаться от взгляда вампирши за столом. - Ну что, насмотрелась? - поинтересовался Стилфист, глядя на эльфийку сверху вниз. - Простите, господин, нужно было вас послушаться, - ответила рабыня, виновато опустив ушки. Тем временем Элки, которую творящийся за солдатским столом разврат очень сильно раздражал, начала сердито постукивать пальцем по столу. Артур, сидевший через место от нее, уже начал подниматься, чтобы пойти к ефрейтору Клаусу и приказать тому прекратить безобразия, но капитан Брайт схватила паладина за локоть и вопросительно посмотрела на Стилфиста. Храмовник поднял правую ладонь. Видимо это был какой-то общепринятый среди имперских военных жест, потому что тут же Артур кивнул и сел на место. - Это жестоко, господин... - прошептала Рин, но храмовник ничего не успел ей ответить, потому что в этот момент Сарья будто бы невзначай спросила: - Милорд, а ваша рабыня не будет танцевать? Волшебница тут же прокляла свою болтливость, а, подняв глаза на Стилфиста, похолодела от ужаса: господин с ухмылкой смотрел на нее сверху вниз — вопросительно. «Пожалуйста...» - произнесла эльфийка одними губами, а глазами пообещала храмовнику, что ночью отработает этот танец десятикратно. - Только не на том столе, за которым я ем, - сказала Элки. - Нет, она у меня годится на что-то разве что в постели, - усмехнулся Стилфист. «Командир Элки, вы лучшая», - благодарно подумала Рин, в то же время становясь пунцовой от замечания храмовника. Остаток обеда волшебница просидела тише воды и ниже травы, опасаясь нарушить сложившийся за офицерским столом тонкий баланс между пуританством Элки и развратностью Сарьи. Судя по крикам, доносившимся со стороны солдатского стола, солдаты остались очень довольны танцем Лессен и теперь наперебой угощали ее едой и вином. После обеда Рин отправилась домывать пол в коридоре, который уже начинал казаться ей бесконечно длинным. К счастью, возвращавшийся с пира ефрейтор Клаус был в отличном настроении и приказал Лессен помочь волшебнице. Жрица мыла полы куда лучше, и вдвоем эльфийки закончили работу за час. - Научи меня мыть полы, когда будет свободное время, - попросила Рин, когда с работой было покончено. - Если я не научусь поскорее, все это закончится публичным изнасилованием и не исключено, что групповым. - Да, я слышала про Вивиан... - отозвалась жрица. - Господин часто отсылает меня в рабскую комнату. Если будете там, я могу попробовать научить вас. - То, что было на пиру, это... - волшебница начала говорить то, что собиралась сказать весь этот час, пока они мыли полы, но не решалась. Она боялась, что жрица ответит что-то вроде «Ну да, тебе легко так говорить — ты ведь просто сидела и кушала пирожки». - Все в порядке, - ответила Лессен, даже не дав Рин договорить. - У господина восемь младших сестер, и он не переносит женского непослушания. Когда я делаю все, как он велит, он добр и нежен со мной. Да, он извращенец, но не злой. «Да, мой тоже», - едва не сказала волшебница. В Главном Зале Стилфиста не было и Рин отправилась к нему в кабинет. Постучав, и услышав «войдите», она вздохнула с облегчением — какая-то часть нее опасалась, что она найдет храмовника в компании Сарьи. - Я вымыла полы, господин, - сообщила эльфийка, входя. - То есть я могу послать лейтенанта Кристена проверить? - А...ага... - ответила Рин без особой уверенности. - Ладно, будешь продолжать тренироваться с мытьем полов каждый день — может чему-то и научишься. - Хорошо, господин. - Кстати, а одежду ты гладить умеешь? - Умею, - обрадованно воскликнула эльфийка — хоть в чем-то от нее есть польза в хозяйстве. - Тогда возьми там в корзине — из прачечной принесли парадный костюм. Не люблю его носить, но сегодня придется — вечером у нас торжественный ужин с принцессой Сарьей. - А мне можно с вами на этот ужин? - Думаю не стоит — это будет на половину военный совет, вряд ли тебе перепадет что-то из еды. - Ну я могу хотя бы наливать вам вино, как в тот раз, - умоляюще произнесла волшебница. - В тот раз, ты, насколько я помню, залила пол стола чаем, - усмехнулся храмовник. - Я, кажется, велел тебе погладить костюм. Эльфийка разожгла камин и поставила утюг на решетку, чтобы он нагрелся. - На этом ужине, по крайней мере, будет кто-то кроме вас и принцессы Сарьи? - угрюмо спросила она. - Рин... - произнес Стилфист, откладывая бумаги, которые он все это время пытался читать. - Ты ревнуешь храмовника к вампиру? Спроси кого угодно в Империи и тебе скажут, что ты сумасшедшая. - Другой храмовник и с эльфийкой был не лег... - пробормотала волшебница. - То есть ты не отрицаешь, что ревнуешь, - это даже не был вопрос. - Не тебя ли пару дней назад мне приходилось раздевать насильно? Разве ты не должна радоваться, что кто-то другой может взять на себя часть твоих унизительных для эльфийки обязанностей? Или ты уже раздумала изображать из себя благородную? - Ну да, Сарья-то и не пытается изображать, - огрызнулась Рин. - Эта сразу на все готова. Конечно, что я могу предложить по сравнению с развратницей королевского уровня... - Если не прекратишь пререкаться, этот утюг сейчас прогуляется по твоей попе, - предупредил храмовник. - Молчу... - грустно отозвалась эльфийка. Она молча погладила костюм — обычный парадный костюм имперского аристократа, даже без украшений, которые Стилфист, несомненно, мог себе позволить, но не захотел — и молча помогла храмовнику снять доспехи и переодеться. Но когда он уходил, волшебница все же не выдержала и сказала ему вслед: - Возвращайтесь пожалуйста, господин. Ваша раба будет ждать... - Конечно я вернусь, - усмехнулся храмовник. - Это моя спальня, ты в курсе? Куда я еще-то денусь. У Рин было несколько предположений насчет того, куда он может деться, но, опасаясь все еще горячего утюга — и еще более опасаясь вложить в голову храмовника развратные мысли, которых там до этого могло и не быть — она промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.