ID работы: 3457658

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ackerman Rin соавтор
Mira_Vin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Давным-давно...

Настройки текста
«Давным-давно, когда добро и зло почти не разделялись, люди жили бок о бок с высшими созданиями, принимая их, как равных. Ангелы и демоны не знали ссор, пока Ирис – богиня Тартаруса, царства мертвых, - не подлила яду в теплый семейный очаг, ставший позднее жестоким пламенем экзекуции. Все шло своим чередом – люди умирали от старости и болезней, ежедневно пополняя своими душами ее царство, однако корыстной богине этого было мало. Поработить всех живых – вот то, что нужно. Ей предстояло собрать 8 миллионов душ для создания Великого Артефакта Магии, и Ирис пошла на крайние меры. Она разлила на мир смертных кровь из Чаши Раздора, тем самым обернув их всех друг против друга. Ангелы и демоны стали воевать. За место, за еду, за воду, за жизнь… Люди умирали в бесчисленных количествах. Тогда Аин и Ксора – 2 сестры Смешанной Крови – призвали 12 сильнейших магов того мира и заковали богиню Тартаруса в этот Артефакт, разделив с помощью него мир на уровни, разместив Рай над миром смертных, а Ад – под ним, тем самым прекратив вековую войну. Не выдержав такого напряжения, Великий Артефакт Магии раскололся на две части, которые сестры спрятали в своих мирах. Спустя годы, Аин и Ксору избрали правителями и назвали эти миры их именами, а маги, которые помогли им в борьбе с Ирис, стали оберегать правительниц и народы, нарекшись Великими Столбами Магии. Немало времени прошло с тех пор. Троны занимали прямые наследники сестер Смешанной Крови, Великие Столбы Магии стали королевскими генералами, а Триис и Ламберт – те самые наследники – заключили договор с людьми, по которому демоны и ангелы должны оберегать смертных и наставлять на путь истинный, взамен же, люди хранят ключ от места, где спрятана часть Артефакта и ежегодно преподносят им дары.» – Как-то так... - Ричи сделала глоток белого чая и опустила взгляд. Тимм молча смотрел в пустоту, а Лили упала лицом в подушку, пытаясь переварить новую информацию. – Этот Артефакт обладает великой силой... Правда ведь? - Ричи перевела взгляд на удрученную демонессу. – Возможно. - Голос Лили звучал очень приглушенно из-под подушки, но она не уснула - уже хорошо. – Он ведь может помочь нам? - Ричи пыталась донести до сестры свою гениальную мысль, не расплескав по пути содержимое. – С чем? - Казалось, Лили вот-вот уснет, поскольку бормотание её становилось тише с каждой фразой. – С генералами. - До Тимма дошло, что эта магическая штука может решить конфликт между высшими демонами, если собрать все части воедино. Лили подняла голову, обвела взглядом сестру, взглянула в глаза прекрасного блондина и вскочила с кровати. – Нужно заказать кофе! И пиццу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.