ID работы: 3457658

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ackerman Rin соавтор
Mira_Vin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Страшная правда.

Настройки текста
Всю предыдущую ночь Тимм пил кофе в своём номере, держа чашку дрожащими руками в то время, как Ричи гладила его по голове, пытаясь успокоить.  — Может она потерялась? Заблудилась в незнакомом Лондоне? — ещё один глоток бодрящего напитка отразился глухим стуком в висках.  — Тимм, хватит! — ангел попыталась забрать у парня кофе. Безуспешно. — Она скоро вернётся! Не застав в комнате свою сестру, Лили решила поискать её у Тимма. Открыв дверь его номера, демон улыбнулась. — Что происходит? Почему вы… — её перебил парень. — Да как можно спать, когда ты ходишь непонятно где?! — он встал и громко поставил чашку на стол. — Ты… Волновался за меня? — она непонимающе изогнула бровь. — Конечно! Ты, как и Ричи, стала важной частью моей жизни! Частью моей семьи! — У меня были дела на Ксоре. — девушка заметно помрачнела. Пройдя мимо парня, она взяла ангела за руку и повела к выходу из комнаты. — Тебе нужно поспать, Тимм, — она остановилась в дверном проёме и, прежде чем выйти, щёлкнула пальцами, усыпив его. — Лили, ты настоящий демон! Разве так можно? Он очень беспокоился за тебя! — ангел выдернула свою руку из железной хватки сестры и, собрав всю свою злость, попыталась сделать грозное лицо, на что Лили лишь расхохоталась. — О, мой злобный ангелочек, это очень забавно выглядит, — демон посерьёзнела после этих слов. — Ты ведь знаешь, что ему нельзя привязываться к нам. Это может закончиться весьма плачевно, — она открыла дверь соседней комнаты и кивнула головой, приглашая сестру войти. — Но… — Ричиэлла попыталась возразить. — Если он так страдал, почему ты не применила магию и не отправила его спать? — от слов Лили, ангел вздрогнула и, опустив голову, вошла в комнату. — Или тебе нравилось за этим наблюдать? Да ты садистка, Ричи. — демон закрыла дверь их общего номера. — Как дела на Ксоре? — она попыталась сменить тему. И у неё получилось. — Вот. — брюнетка бросила на кровать свой «сувенир» и взяла на руки Астрию, от чего кошка приятно замурчала. — Это… книга? — непонимающий взгляд. — Она должна тебе помочь? Что в ней? — Ричи перелистывала страницу за страницей, бегая взглядом по строкам. — Бесполезно. Это древний язык демонов. Мне дал её Дантелеон. — демон села на кресло, продолжая гладить кошку. — Ты ведь сможешь её прочесть? О чём здесь написано? — О королевской семье. Я постараюсь прочитать её завтра. Ну, вернее уже сегодня. Ложись спать. — Хорошо. — Ангел вышла на балкончик. Солнце уже взошло. Произнеся короткое заклинание, она протянула руки вперед, после чего открыла глаза. Ричи призвала дождь. "Так ей будет легче понимать прочитанное. Лили любит сырую погоду!" — улыбнувшись своим мыслям, девушка пошла спать. Целый день Лили уделила этой древней книге, Тимм — спал, а Ричи — решила навестить Аин, в надежде того, что ситуация на Ксоре никак не повлияла на ангелов. Когда солнце уже скрылось за горизонтом, в комнату девушек постучали. Из-за двери выглянула голова блондина: — О, Лили, ты не спишь? — он зашёл в комнату, прикрыв за собой дверь. Услышав его, демон повернулась и посмотрела в сторону парня. Её взгляд был мутным, рассеянным, можно даже сказать — испуганным. — Что с тобой? — Тимм подошёл к демону и взял её за руку, присев у кресла. Он пытался найти ответ в её алых глазах, но там был лишь страх. — Лили! — из молочной дымки появилась Ричи с таким же взглядом. Блондин начал беспокоиться. — Нам врали… — демон растерянно произнесла несколько слов, бесцельно глядя в пол и часто моргая. — С самого детства… — Об этом знают лишь члены королевской семьи, — Ричи сделала шаг в сторону сестры, в глазах которой застыл немой вопрос. — Я нашла такую же книгу в Аине, только на языке древних ангелов. — Мне кто-нибудь расскажет, что здесь творится? — Тимм отпустил демона и сел на одну из кроватей, находившихся в комнате. — Помнишь, мы рассказывали тебе о том, что бог создал Аин и Ксору?.. — осторожно начала темноволосая, на что парень кивнул. — Забудь всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.