ID работы: 3457658

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ackerman Rin соавтор
Mira_Vin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поверь в происходящее.

Настройки текста
« — Подопечный?!» — одновременно воскликнули в Раю и в Аду. Да, их юность закончилась. Пора приниматься за работу. Каждому совершеннолетнему ангелу и демону давали «подопечного» — Человека, за которым они должны приглядывать и помогать найти свой путь по жизни. Вот и этим двум девчёнкам сегодня не повезло. Тиммор Фернандес. Ученик «Академии Бизнеса и Права». Сейчас занятия закончились, и молодой парень, семнадцати лет, шёл по улицам города Лейси. Все девушки, охая, оборачивались, гладя на этого молодого человека. Ещё бы! Грех такого не заметить! Высокий стройный блондин с голубыми глазами. Настолько голубыми, что казалось, будто они впитали в себя всю голубизну неба и теперь оно не имеет права сиять прежней лазурностью. А волосы его можно было сравнить с самыми спелыми колосками пшеницы, покоящимися сладким сном под тёплыми лучами украинского солнышка. С его внешностью он мог быть фотомоделью либо развратником женских душ. Странно, но он никогда этим не пользовался. Тимм, как его любила называть тётушка, предпочитал жить спокойной и тихой жизнью, любил путешествия и музыку. О! Музыка — это то, что давало ему вдохновение жить дальше, не смотря на все минусы жизни. Когда Тимм был маленьким, он просил у отца нанять учителя музыки. Маленький мальчик хотел играть на скрипке. Но его отец — очень серьёзный и строгий человек. Поэтому, он запретил ребёнку «заниматься всякими, никому не нужными, делами», наняв учителя французского языка, мол «Это тебе больше пригодится». Мальчику пришлось самому осваивать тяжёлый инструмент. Рано утром, когда все в доме спали, маленький Тимм выходил со скрипкой на улицу и направлялся в лесок, недалеко от дома. Его прадедушка был музыкантом. Устроившись поудобнее на какой-то колоде, в тени высоких лиственниц, там, где кроме птиц и белок его никто не слышит, мальчик доставал прадедушкины записи и начинал учить. Получалось у него довольно неплохо. Затем, прошло несколько лет. Парень подрос. Вот, ему уже семнадцать. Получив весть о том, что он будет учиться в какой-то нудной «задрыпанке», накипело столько негодования, что отцу пришлось выделить сыну собственную квартиру недалеко от места, где Тимм будет учится. Только под этим предлогом он согласился посещать занятия. А по-скольку парень он был смышлёный, занимать первые места в учёбе вообще не составляло никаких проблем. В данный момент Фернандес Младший уже стоял на пороге своей трёхкомнатной квартиры. Звук открывающейся двери. Брюзжание ключей. Нелепый взгляд и «слегка» ошеломлённый блондин выронил их из рук. В гостиной на столе сидела девушка. Прямо напротив него. И довольно-таки привлекательная. У нее чёрные волнистые волосы, сравниваемые с самой тёмной зимней ночью, которая вобрала в себя всю боль и ненависть чёрных душ людей, живущих на её просторах. Глаза её необычного, можно даже сказать, неземного цвета — алые. Заглянув в них, Тимм сразу же вспомнил кровь. Такая же красная. В остальном, её личико было довольно-таки хорошеньким: аккуратный носик, пухленькие, вишнёвого оттенка, губки. Фигура у неё была так же хороша. Можно, даже, сказать: «как у модели». Одета незнакомка была в тёмные джинсовые шорты с завышенной талией и клетчатую заправленную рубашку. Дополняли образ: чёрные босоножки с шипами на высоком каблуке, круглые аккуратные серьги чёрного цвета и наручные часы. « — Очередная фанатка, — пронеслось в голове у парня. — В последнее время меня много девушек преследует. Но как эта сюда попала?»  — А я уже заждалась. — коварно улыбнувшись, сказала девушка очень нежным и в то же время вызывающим тоном.  — Ты кто? — безразличным голосом спросил блондинчик.  — Тс-с-с, — подойдя к нему подиумной походкой, она положила палец на губы Тимму, тем самым, прося помолчать. — Я не могу тебе этого сказать… пока что. Открой дверь. Парень, недоумевающе, покосился на черноволосую, от чего та усмехнулась, и через секунду в дверь позвонили.  — З-здравствуйте! — поздоровалась ещё одна красивая девушка. Её внешность совсем отличалась от внешности черноволоски. Белые, словно первый зимний снежок, волнистые волосы. Зеленые, просто-таки изумрудные, глаза. Идеальная фигура. Одета так же со вкусом: кремовое платье без рукавов, с пышной юбкой, длиной выше колен и поясом из бусин, а также белые туфли на высоком каблуке. А маленькие серьги, в тон платья, подчеркивали образ. — Лили?  — А вот теперь можно начинать. Тиммор, садись.  — Может пойдём на кухню? — предложил парень, которому больше ничего не оставалось, кроме как недоумевающе рассматривать двух совершенно разных девушек. По дороге на кухню, Лили успела командирским голосом приказать беловолосой девушке, похожей на ангела, который не туда попал, сделать чаю. Бедный Тимм, едва споткнувшись, сделал над собой усилие, чтобы нормально сесть на стул, а не перецепиться и грохнуться на пол. Девушка с чёрными волосами села напротив него в небольшой уютной кухоньке и, получив чай, стала говорить спокойным, но слегка дерзким, голосом:  — Понимаешь, Тиммор… Каждому совершеннолетнему человеку Аином и Ксорой даруются хранители, — глядя на «в край ничего не понимающего» парня, она на несколько секунд замолчала. — Ох… Ладно. Начну всё с самого начала. Очень давно, во времена жестокой борьбы человечества за жизнь, часто проливалась кровь. Люди беспощадно убивали друг друга за право жить. Тогда Бог, создавший этот мир, разгневался и решил, что если не будет одной из враждующих сторон, воин не будет. Люди начали умирать один за другим. Одни — из-за несчастных случайностей; другие — из-за болезней; некоторые и вовсе убивали сами себя, из-за темных мыслей, покоившихся в голове; а некоторые, из-за этих же мыслей, убивали других. Человечество было на грани гибели. Богу это еще больше не понравилось. Его творение — люди — могло исчезнуть. Тогда правители Аина и Ксоры, — Рая и Ада, — решили помочь ему. Они одарили каждого человека ангелом, несущим свет в его жизнь, и демоном, дарующим тьму.  — А почему, раз такое положение, нельзя было одарить только ангелом? — спросил Тимм.  — Из-за равновесия. В мире должен поддерживаться баланс добра и зла, — вмешалась светловолосая.  — После такого дара человечество стало восполняться. Войны были крайне редко. Смертей стало меньше. Богу это понравилось. И он наградил ангелов и демонов крыльями и волшебством. С тех самых пор, всем взрослым людям даруется путь, который им приходится проходить. Это путь добра или путь зла. Человек сам должен его выбрать и принять. Во время пути, его поддерживают обе стороны. В твоём случае произошло так же…  — И теперь мы — твои хранители! — с улыбкой закончила светленькая. — Я — Ричиэлла, а это — Лилиана! Я — ангел, а она — демон! Приятно познакомиться, Тиммор Фернандес!  — И как в это верить? — спросил ошеломлённый парень.  — Постарайся поверить! Ведь если ты не поверишь, мы исчезнем из твоей жизни. И ты не сможешь нас видеть. Даже если мы вернёмся, — сделала грустные глазки Ричи.  — Я в шоке… — все, на что у него хватило сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.