ID работы: 3457674

Долгие полеты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полный провал

Настройки текста
Правила от Кетрин Джейнвей: 1. Всегда быть в форме. 2. Тонуть вместе с кораблем. 3. Никогда не бросать членов экипажа. 2376 год по земному летосчислению (а всем невозможно надоели звездные даты, потому что налетался экипаж "Вояджера" на три жизни вперед) ознаменовался странным явлением: навстречу "Вояджеру" выскочил небольшой, но маневренный кораблик, похожий на кремнийорганический. Джейнвей была удивлена тому, что это, несомненно, корабль станиславцев, но она четко знала, что такие модели перестали выпускать с тех пор, как почти сто лет назад завод вакуумного литья "Титов" был переоборудован. Позывные тоже были старыми. - Ваше мнение, Седьмая? Вышеназванная тотчас повернула голову. - Капитан, судя по характеристикам и внешнему виду, это - легендарная "Арбинада", гордость Звездного Флота прошлого века. Производство Станиславского альянса, порт приписки - планета Станислава. командир - капитан Элиана Куин, дочь Майкла Джордана Куина, посла Станиславы на Земле, ныне здравствующего. "Еще бы ему не здравствовать, даже двухсот лет еще нет!" - Ответьте на позывные, - распорядилась Джейнвей. Тотчас ожил громкоговоритель, а на экране появилось молодое лицо - та самая легендарная капитан Куин, идеально красивая блондинка с небесного цвета глазами, которая, собственно говоря, никогда не была человеком (о чем сообщила Седьмая, назвав ее вид (неразборчиво) - Странники). Куин внимательно посмотрела на собравшихся и спокойно поинтересовалась: - Какой сейчас год? На Станиславе редко использовали звездные даты. Получив ответ, прекрасная девушка на вид лет восемнадцати (на самом деле, ей было тридцать с хвостиком) удовлетворенно кивнула: - Что ж, хоть унесло не далеко... с кем имею честь? - Капитан Кетрин Джейнвей, Звездный Флот. - То есть, вы с Земли. Хоть в этом повезло. Седьмая занудно пробухтела в ухо, что, как раз в этот период жизни, у капитана Куин были терки с вулканцами, причем всему виной оказались Сарек Счн Тчай и его сын Спок. Джейнвей и сама помнила эти рассекреченные данные: посол Майкл Куин пропал без вести (причем позже его выколупали из Нексуса вместе с женой), а Сарек должен был доставить некие данные на Землю и Вулкан, но что-то сильно затянул этот процесс. Благодаря Куин все кончилось хорошо, а послы банально (на правах старых друзей) набили друг другу морду. Джейнвей попросила Куин отправится на "Вояджер", чтобы обсудить происходящее. Когда экран погас, Элли разом сбросила приевшуюся маску дипломата, совершенную лишь потому, что папочка научил, и ненавистную потому, что насквозь фальшива. - Ребята, мы влипли - даже у Станиславы нет технологии перемещения во времени, теперь остается искать ближайшую базу Пространственно-Временного Патруля. Вот все и сказано. Маркус и Киран переглянулись, но и рейнджер, и центаврианин предпочли промолчать. Ленньер тихо сказал что-то на Адронато - расслышал это лишь стоящий рядом Тайленн. но он сразу же согласно кивнул и повторил вслух просьбу телепартироваться на "Вояджер" вместе с капитаном. Элли сплела пальцы, раздумывая над просьбой. Наконец она сказала: - Хорошо. Маркус, корабль на тебе. - Не беспокойся, - отозвался старый друг. Когда переброска прошла, выяснилось, что встречают их тоже капитан со старшим помощником, а чуть поодаль маячит вулканец (это обстоятельство вызвало у Куин приступ зубной боли, но маска даже не дрогнула). Уже позже, когда хозяева и гости разместились в столовой, и бойкий талаксианец начал вдохновенно что-то нести, Элли позволила себе немного отпустить мимику, показав вежливую улыбку: - Простите, я не читала ваши мысли, но сильные телепаты знают такие вещи сразу: вы терпите бедствие. Джейнвей слегка приподняла брови: - С чего вы взяли? - С мыслей вашей службы безопасности - закрыт только вулканец, а они, видно, не умеют ставить блок. - Команда вас узнала, - спокойно отозвалась Кетрин, - ваше имя стоит в одном ряду с Кирком и Пикаром. - Еще бы, - хмыкнула Элли, - если вспомнить, как мы с Кирком пытались обогнать один другого... а кто такой Пикар? - Еще узнаете, когда вернетесь. - Это если вернусь, - качнула головой Куин. Как ни говори, а цепь событий может распасться, несмотря на склонности оси времени к самовосстановлению. Внезапно Куин осенило: судя по тому. какие мысли обуревали тех, кто не умел блокироваться, у них есть проблемы с движением, а значит, "Вояджер" можно немного потаскать, ведь вес в космосе не имеет значение. Маленькая. но мощная "Арбинада" запросто протащит более большой корабль во время ремонта и переборки двигателей, а затем роль тяни-толкая исполнит партнер. Нечто подобное она изложила вслух. - А ваше топливо? - спросила Джейнвей. - Мы сможем идти на вспомогательных конвертерах, вам тоже можно собрать такие - технология, по вашем меркам, старая, зато надежная. Джейнвей задумалась. Конечно, выбрасывая мусор в конвертер, и таким образом обращая его в энергию, можно добиться большего, чем постоянно используя варп-двигатели, только варп-скорости не видать как своих ушей. Зато будет время на выработку новых ресурсов... Она кинула взгляд на Тувока и Чакотая, но те пока что молчали. Явно взвешивают все "за" и "против". Сомнения отпали при упоминании Пространственно-Временного Патруля. - Мы союзники, - Джейнвей протянула руку Куин. Торжественное заключение джентльменского соглашения о помощи состоялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.